Малёк
|
За две недели умерло почти тридцать рыб. |
Объём аквариума заявленный 60 литров, по измерениям около 70, но с грунтом, оборудованием и т.п. заливал 56 литров. |
|
#2582606 |
Посетитель
|
|
Мне кажется это тролль... Ибо 40 рыб в 60 литрах - это даже круче, чем сидонтис или что там ещё крупнее в 30 литрах) |
|
#2582610 |
|
Посетитель
|
|
Весь этот пост выглядит как шутка. Я не знаю как реагировать. Но рыбу и правда жалко. |
|
#2582612 Нравится angrish, Птеригоплихт
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barsargus Для начала вы посадили очень мало рыбы. Больше нужно. Тогда ещё быстрее проблемы начнутся... |
|
#2582613 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelПосле краснохвостого сома в 20 литрах... |
|
#2582614 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
Только сегодня решила не смотреть больше ничего в стиле ужасы/триллеры , а тут такое)) |
|
#2582616 Нравится Shkod
|
|
Посетитель
|
|
#2582617 |
Модератор , Советник
|
|
Barsargus Что делать, если аквариум запущен неправильно? Для чтения о запуске аквариумов и, что можно делать если получилось так, как здесь написано. А тролль или нет - потом станет видно. Изменено 8.1.19 автор Инед |
|
#2582619 |
Малёк
|
|
ИнедСпасибо. Я не троль((( |
|
#2582620 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Barsargus Гора трупов, жуть. Раздел болезней не под Вашу тему. Начинайте сначала: про запуск аквариума и подбор населения в начале форума есть, книжки хорошие тоже. Почитайте и не придется тратить деньги зря, ну и губить рыбу конечно |
|
#2582621 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Barsargus Не обращайте внимания, сейчас тут так принято счиатют себя умными видимо. Инед дала ссылку, изучите. она грамотный аквариумист. Впрос что делать, бедный ерик..... Совет от меня, думаю, он правильный. Оставьте все как есть. Грунт не сифонить, не трогать пару месяцев. Воду подменивать каждый день по 30% Фильр не мыть месяц. Дохляк убирать сразу, как повится. Белый налет/пух, это грибок, он на мертвичине появляется всегда. Включить аэрацию обязательно. Киньте обязаельно в плавь растения, Папоротник Индийский, Пистию. посадите побольше растений, Валлиснерию обязательно, она жрет много. Посадите Папоротник Индийский, не взирая, что в плавь пущенный, он то же жрет по самый не балуй. Все остальное природа возьмет сама. Естественный отбор получится. Удачи. Хамов и путсомель игнорируйте. Изменено 8.1.19 автор Чейз |
|
#2582630 |
Малёк
|
|
ЧейзСпасибо огромное, попытаюсь спасти хотя бы последних... Осталось три красных, три кардинала, три лунохода( не знаю как называются). Только что выловил последнего неона( плавал три часа назад((( В детстве как-то проще было... Tolik30sПростите, где-то читал ( в детстве) что для мелких рыбок хватает от литра, до 1,25 литра воды... Подбирал специально малышню( дискусы, или как их там были самые крупные около полутора сантиметров в диаметре)... ShkodИзвините, но это не шутка была. Думал справится сам... Но пришел сюда. Спасибо. Дамир184Я понял уже что я лопухнулся, что делать то? Совет можете дать? СашахочетрыбокАлександра, простите что попросил совета( |
|
#2582638 |
|
|
|
Barsargus |
|
#2582640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BarsargusИМХО лучше запустить заново, заменив мрамор на кварц 2-4 миллиметра, убрав все игрушечные декорации, посадив кучу растений - тогда оставшимся рыбам уже проще будет адаптироваться |
|
#2582643 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2582645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barsargus Вам уже всё написали. Сейчас ежедневные подмены воды ваше всё. И рыба, она ведь та, что не помрет, расти будет. Позаботится о большем объеме или часть рыбы раздать. Дискусов точно отделять от остальной рыбы. Не получится их в этом компоте живыми сохранить. |
|
#2582646 |
Модератор , Советник
|
|
Barsargus Ничего, как есть, так есть. Нужно теперь просто исправлять ошибки и запускать аквариум исходя от ситуации на сегодня. Прочитайте внимательно ссылку, которую дала. Вам надо понять, что такое запуск аквариума. Поймете тогда почему рыбки так смертельно отравились аммиаком и почему нельзя было кипятить грунт. Почитайте, пригодиться узнать. И Чейз тоже уже написал приблизительно действия на ближайшие недели. Так и делайте. Уже сегодня сделайте подмену 20 - 30л. Лучше отстоянной водой - это значит налить из крана, оставить на полдня уйдут все пузырьки воздуха, потом кипятком доведите до температуры аквариума. Если сейчас нет такой воды, тогда налейте тонкой струйкой через душ, и потом кипятком ( из чайника, а не с крана с горячей влдой) выровните температуру, рукой подмешивайте еще минут пять и тогда можно в аквариум. Завтра тоже такая подмена, и послезавтра тоже. Потом уже по рыбам смотрите. Если вялые, подмена. Активные - ждите, наблюдайте. Кормить ближайшие 3 дня не надо ничем. Потом раз в день через день и совсем по чуть чуть. Растений живых поищите, чем больше, тем лучше. У Вас там компот несовместимых рыб заселен, но это все на потом, после запуска можно все будет решать. И очень важно -1) не заселяйте ни одну новую рыбу весь месяц. 2) не верьте продавцам зоомагазинов. Лучше спрашивайте здесь на форуме Удачи! |
|
#2582648 |
Посетитель
|
|
Кто говорил что дискусам нужен большой аквариум?))) |
|
#2582650 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barsargus и еще эту Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. и вот - почему аквариум с плотной посадкой растений и несколькими рыбками стабильнее и проще, чем три кустика и 30 рыб http://vivawater.blo... |
|
#2582653 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Инед великое правило, кстати Чейз да простит меня автор темы, но почему нет роголистника в списке? А по теме все сказано. Запуск аквариума изучать, подмены делать, действовать обдуманно, продавцам не верить, даже с птички |
|
#2582656 |
Модератор , Советник
|
|
Linea Роголистник тоже можно, но только потом. При таком высоком аммиаке, когда рыбы дохнут, не выдержит, сбросит листья. |
|
#2582658 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
Инед я его в болоте с дафнией и аулофорусом топлю, прополку, не линяет, но вполне вероятно аммиака там немного и есть какой-то баланс (грунта нет, просто большое ведро 30-40л, много дафнии, червя и прочей жизни, и аэрация) |
|
#2582660 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Barsargus Если бы купили 38 растений и 4 рыбки, то проблем бы не было совсем, ну или появились бы они гораздо позже. Запуск аквариума очень интересный и очень ответственный процесс. Обязательно почитайте о цикле азота в аквариуме. |
|
#2582661 |
|
|
Linea Он, как и кабома и другие подобные нежненькие растения осыпяться и добавят органике. Эллодею наверно можно, она еще круче роголистника, я не помню как она на старте себя ведет, с такими высокими азотистыми. Поэтому ее и не привел, но попробовать можно. Впрочем Инед уже пояснила. |
|
#2582662 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Linea Я тоже к своим дафниям и червям всегда ложу роголистник. И в выростниках держу всегда, и как субстрат для нерестов и как корм для золотушника. Очень мне нравится это растение. Универсальное и черезвычайно прожорливое. Но там никогда аммоний/аммиак так не зашкаливает. "Зеленое болото" с дафняшкам и мойнам по азотистым очень даже чистое. |
|
#2582666 |