Малёк
|
За две недели умерло почти тридцать рыб. (страница 3) |
Объём аквариума заявленный 60 литров, по измерениям около 70, но с грунтом, оборудованием и т.п. заливал 56 литров. |
|
#2582606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BarsargusВ ближайшее время, минимум 3 недели, точно не надо, Вам надо сейчас растений побольше и воду подменивать, чтобы ситуацию исправить. Я бы, честно говоря, и потом не стала бы ставить туда украшения, тем более неизвестно, из чего они сделаны. Аквариум можно красиво потом украсить, к примеру, корягами. Но если очень хочется кораблик, надо точно знать, что это не какой-нибудь китайский крашеный, который будет воду травить. В общем, пусть они пока постоят на полке, до лучших времен! |
|
#2582725 |
|
Малёк
|
|
Спасибо) |
|
#2582726 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Barsargus Ремарка. Кораблики, и прочее...это новомодным словом моветон. Это в морях кораблик, можно понять, затонул испанский бриг с золотом, с нового света. А в амазонке, к примеру, если только подводная лодка со времен войны валяется или пирога какая то.... Но если нравится, то смотрите сами, это же Ваш аквариум. Обычно гротики, корабли, все это постепенно уходит из аквариумов со временем и не возвращается. |
|
#2582729 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Инед Роголистник в этих случаях самое оно. Это у меня панацея прямо, он лучше всех лекарств, помогает при дисбалансе любого рода. Такое ощущение, что он может в канализации в полной темноте переть. Недавно пришлось со своими же ошибками справляться, ввиду необдуманного поступка при смене внешнего фильтра. Водорослей выросло столько, сколько я никогда не видел. И именно бешеный рост роголистника в помог установиться равновесию. Рос с такой скоростью, что эдогониум на нем не успевал зацепиться. Когда его много, он становится своего рода губкой для фильтрации воды. |
|
#2582730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нет, в канализации, да еще и в полной темноте не может. Без света ни как. Кроме того каждый вид акв растений имеет свой порог терпимости к аммиаку. Мой выбор - прежде всего элодея! Тут "мне одна бабка на лавочке рассказала", что элодея - одно из самых выносливых по отношению к завышенному содержанию аммиака в воде водных растений и выдерживает (за одно и потребляя для построения собственных клеток) до 10 мг/л аммиака в воде, роголистник ИМХО менее терпим к завышенным концентрациям аммиака в воде. Кроме того конечно сказки, что сок элодеи настолько ядовит, что способен убить рыб в аквариуме - детская страшилка и не более того (исхожу из собственного многолетнего опыта содержания элодеи), но дыма без огня как мы все знаем не бывает. Возможно и даже скорее всего сок элодеи не прибавляет здоровья микроорганизмам (простейшие-реснитчатые, жгутиковые...) прежде всего зловредным. Ну и вкуса не прибавляет хоть как-то защищая элодею от поедания ее различными водными обитателями - любящими полакомится травкой. Еще элодея пускает корни прямо в грунт (в природных водоемах так и растет зачастую) увеличивая свои возможности в борьбе за место под солнцем. Изменено 8.1.19 автор vladi-og |
|
#2582783 Нравится AngelaG, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2582804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2582807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Что-то у меня подделка китайская какая-то. Странные люди. Не растет элодея, при том что растет все остальное - и не довольны. Роголистник не хотим. Ладно. За всех не скажу, как правильно заметили вода у всех разная, но... Конкретно элодея одно из немногих растений кто углерод может добывать из карбонатов. И к азоту очень не равнодушна. Одна беда - ей еще и железо надо. Да и от фосфата она не откажется. В отличие от того же роголистника. Нет, конечно, и ему надо. Но меньше, чем даже для элодеи, и уж точно меньше чем подавляющему большинству высших растений. Зато потребности в микроэлементах и у роголистника и у элодеи сильно меньше, а привычка плавать у поверхности позволяет забирать углерод в том числе и из воздуха. Ну и близость ламп играет не последнюю роль. Вот и получается что оба растения - скорее аквариумные тесты, нежели украшения аквариума. Но, IMHO, в любом аквариуме должна быть веточка элодеи и роголистника. В нормальных условиях оба этих растения будут выживать. При чем с трудом. И Ваша картинка - далеко не самый плохой вариант. Обычно она бедная побита водорослями и прибита течением к стенке. Как и роголистник. Чахленький, светло-зеленый, так и норовящий иголки поскидывать. Но стоит только случиться проблеме и... О чудо! Элодея поползла в длину и вширь. Стала красивой, Роголистник обрел ярко зеленый оттенок, стал жестким и перестал сыпаться. И при этом еще и последствия перекоса оказались весьма и весьма сглаженными. Но вот воду поменяли, удобрения скорректировали и... Опять выживаем. Опять сыпемся. |
|
#2582850 |
|