Малёк
|
За две недели умерло почти тридцать рыб. (страница 2) |
Объём аквариума заявленный 60 литров, по измерениям около 70, но с грунтом, оборудованием и т.п. заливал 56 литров. |
|
#2582606 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
angrish Понимаете, тут не все так просто как кажется. Спросите себя, как делают люди залповые посадки рыб, например при полном перезапуске, по разным причинам или ……. Разница в том, что при залпе, как правили идут взрослые рыбы, скажем штук 50-60 в 100/120 литрах. Тут видимо малек , обычно его покупают и он продается в ЗОО. поэтому соотношение примерно то же. Поэтому даже при таком раскладе, можно было сделать так, что падежа не было. Рыба конечно стресанет не много и постоит с недельку, но все останутся живы. Разумеется с кандочка такого делать не стоит, но это имеет место быть и было и будет. А реакция в основе своей, у людей, в этой теме, была такая, потому что у них, нет подобного опыта, они и не знают, что такое вообще может быть. А ведь должны, раз в такие темы заходят "учить" |
|
#2582668 Нравится Инед, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эллодею наверно можно Хорошо она себя ведет. И избыточный азот очень любит. Так что можно гарантированно. А про роголистник... Хм... Может мне так везло, но крошится он начинает как раз при недостатке азота. Тут во время новогодних праздников рыб кормили, но воду не меняли - так он такой мохнатый и в таком количестве нарос буквально за неделю - аж глаза радуются. Будет что карасям погрызть. Так что именно для ситуации с избытком азота роголистник в самый раз. Потом можно и убрать. У меня в нормальных условия его по чахлой веточке. И если расти начинает, значит пора тесты доставать. И они наверняка покажут избыточный азот в одной из форм. Наиболее вероятно в форма нитрата, но раз видел и аммоний. |
|
#2582669 Нравится Kat_
|
Завсегдатай
|
|
BarsargusМногие, у кого были в детстве рыбки, в зрелом возрасте возвращаются в тему. И со мной так было и тоже были косяки. Начиная с таких проблем можно разочароваться и бросить аквариумистику. Я бы на Вашем месте начал с нуля, все почитал, посмотрел, выбрал бы направление своего аквариума и перезапустил бы заново. |
|
#2582672 |
|
|
MinimumLaw Параметеры воды у Всех разные, их то же надо учитывать с скачущими азотистыми. У меня при залпе роголистник весь дохнет и быстро. У всех есть видимо свой придел прочности. Изменено 8.1.19 автор Чейз |
|
#2582674 Нравится MinimumLaw, Инед
|
Посетитель
|
|
Barsargus Световой день 14 часов. Это очень много. Да и 80 Ватт освещения для 60 литров тоже не нужно. У вас же не травник. Изменено 8.1.19 автор mamaster199 |
|
#2582677 |
|
На премодерации
|
|
дискусы 1.5 см, кто же таких продаёт, даже интересно)))) |
|
#2582678 |
Модератор , Советник
|
|
А в моей воде как раз именно элодея чахнет, а роголистник прет. Кашкаров Дмитрий Тот же, который продал 40 совершенно несовместимых рыб в 60 л, и глазом не моргнул. Очередной продаван. |
|
#2582680 |
На премодерации
|
|
Инедзнаешь, а может и по другому быть, столкнулся недавно с такими, хочу хочу хочу! Раньше я их отговаривал, сейчас рассказываю и просто предупреждаю о проблемах! И это случилось после того, как я тут одному отказал и он у меня жалобную книгу потребовал, оно мне надо! Я думаю тут как раз вариант, Хочу! |
|
#2582685 Нравится Shkod
|
|
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Тогда хорошо, что у меня нет магазина и не надо думать об окупаемости. Я своих рыб любому прохожему не отдаю. Отказываю, если вижу, что ничего не понимает и подходящего аквариума нет. Растений даю, улиток даю, но рыб - нет. |
|
#2582686 Нравится Nataliya Artyushina, Linea
|
На премодерации
|
|
Инедда на нас распространяются права потребителя))) но это было один раз за 8 лет))) до этого одного моего взгляда достаточно было, чтобы люди понимали свою ошибку)) наверно старею, нюх потерял))) |
|
#2582689 |
|
|
Кашкаров Дмитрий 42 рыбки и все Дискусы? Или остальная рыба то же Блинами запущена была? И откуда ..вы знаете что ему подсунули? Не понимаю, подобного ерничества пустопорожнего. Совет можете дать? Нет? А поговорить, не обязательно в темы о болезнях залезать, где рыба дохнет. |
|
#2582690 |
|
Малёк
|
|
Кашкаров ДмитрийПрошу прощения, ошибся с названием-это не дискусы, а тернеция... Забыл уже названия все( |
|
#2582695 |
|
|
Кашкаров Дмитрий я вас по-моему не трогал! Вы именно меня с мальком посаженным и имели ввиду, поэтому и приплели Дискусов . Кашкаров Дмитрий Совет у меня один, сто раз отмерь, один раз отрежь! Литературу надо читать и не ходить по сетевым магазинам, если полный 0! Значит совета нет. Тогда вопрос, а что Вы тут делаете? Т.с. Ваши продажи не думаю, что интересны. Или к себе в магазин зазываете? Так темой ошиблись. У человека беда, это надо понимать, а ходить можно по любым магазинам. |
|
#2582696 |
Малёк
|
|
Дмитрий Е.Спасибо Дмитрий, бросать не хочу... Я пришёл сюда как раз, для того, чтобы понять в чём я ошибся и не повторять этого в дальнейшем.) Кашкаров ДмитрийЯ это уже понял. Спасибо за то, что не дали жалобную книгу. И тут скорее было не Хочу-ХОЧУ, а просто уверенность в своём идиотизме. |
|
#2582698 |
|
|
|
#2582699 |
Малёк
|
|
ЧейзСпасибо Вам за Ваши советы. Завтра же поеду за растениями, воду уже заменил 20 литров, все украшения вытащил. А особенно спасибо Вам, за Ваше терпение) |
|
#2582701 |
Посетитель
|
|
#2582704 |
|
|
|
Barsargus Да не за что, главное себя не терзайте, теперь все сделаете хорошо. И главное Вы приобрели весьма не плохой опыт ибо отрицательный опыт, тем более такой, то же опыт. А с Дисками, я сразу смекнул, что Вам подсунули, совсем не Дискусов, подумал, что может Скалярий маленьких пока с пятачок. Вот здесь я и написал, что не известно, что подсунули. За две недели умерло почти тридцать рыб. |
|
#2582705 |
Малёк
|
|
ИнедСпасибо Вам. Отстоянная вода у меня сразу появилась в банках и бутылках, как только решил вновь заняться аквариумистикой... Но заходить сюда за советом... Честно из всех, кто ответил только два-три человека реально попытались помочь, остальные же под маской всезнания издевались и подкалывали... Ощутил себя в школе, классе этак в 3-4, когда все смеялись над моим заиканием и пытались уколоть посильнее. Наверное поостерегусь спрашивать в открытом форуме, что либо. Ещё раз спасибо Вам. |
|
#2582706 |
Модератор , Советник
|
|
Все у Вас будет нормально, справитесь с запуском и аквариум будет и рыбы будут жить. И не надо боятся спрашивать на форуме. Это трудно, но это стоит того. Легче, когда не один перед проблемами и трупами. Barsargus |
|
#2582710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BarsargusСкажите, пожалуйста, Вы вот еще упоминали "украшения" - а что конкретно? Они свежекупленные или Вам их в приданое с аквариумом дали? Вообще, что это именно? |
|
#2582712 |
Председатель колхоза
|
|
Все, что ниже этого поста не будет касаться конкретного случая и советов по конкретному случаю буду плюсовать автоматически не обращая никакого внимания на ники и статусы. |
|
#2582715 |
|
|
#2582716 Нравится AngelaG
|
|
Малёк
|
|
AngelaGДва пластиковых маленьких растения достались в наследство, скажем так, корягу, кораблик и бочку купил в зоомагазине. Я их вытащил, залил кипятком, но думаю в аквариум не ставить-пусть на полке пылятся) Или всё-же можно хотя бы кораблик запустить? |
|
#2582722 |
|
|
Barsargus Сейчас не стоит в аквариум ни чего засовыть, кроме растений и камней если захочется. Разумеется и грунта, фильтра и т.д. Даже коряг не надо пока. На них сразу слизь бактериальная образуется и нагрузка увеличится. Воздержитесь пока. Рыба которая выживет, получила по полной и ей надо будет восстанавливаться. а это займет месяца три не меньше. И кормите пока мотылем мороженным или живым, хотя бы месяц. Сухих лучше не давать, они удвоят нагрузку. Изменено 8.1.19 автор Чейз |
|
#2582723 |