Завсегдатай
|
Система умягчения воды на частный дом. |
Нужна система умягчения воды в частный дом для избавления осадка солей на сантехнике и окружающих ее предметах, а так же продления срока службы мембран осмоса. Вода жесткая, |
|
#2587527 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Linea На даче пользовал года три, пока скважину не сделали. Только другой экотар использовался, у меня было 19мг/л железа. https://geizer.com/c... Если будете брать, то голову лучше автомат использовать, иначе час вылетит на копошение во время промывки. Набирите цитировать и ссылку скопируйте в поисковик. Изменено 16.1.19 автор Чейз |
|
#2587537 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз что меня смущает в подобных системах - слишком много элементов в системе. У меня пока два требования: избавиться от отложений на сантехнике (умягчение) и использовать воду для аквариума (это уже небольшой осмотический фильтр). Очищать от органики, железа, марганца пока не надо, подозреваю что вообще не надо, в нашей местности больших показателей по этим элементам не бывает. Механическая очистка очищает от взвеси? Ее тоже нет. С этой водой мы живем очень давно, даже по СаНПиН с ней проходим, мешают только соли жесткости, налет на вещах. Изменено 16.1.19 автор Linea |
|
#2587539 |
|
|
Linea . Просто позвонить в фирму Гейзер, объяснить, что Вам надо и они подберут засыпку в фильтр, именно ту, которую Вам надо. Колонна продается отдельно с головами, а засыпки отдельно. мне три мешка дали, от по запросу того, что чистить. я их сам засыпал. Элемент там один, голова. Если автомат, то она сама все делает, только надо шланг в канализацию бросить и подключить к водопроводу. Все. Ну и еще "ведро" квадратное для прочистки фильтра. Чистит он сам себя. Если что, берите колонну побольше, реже чистить надо будет. |
|
#2587543 Нравится Linea
|
Завсегдатай
|
|
#2587544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lineaсистема на регенерируемой NaCl смоле. Не удаляет соли жесткости из воды - а "превращает" гидрокарбонат кальция в соду. Для унитаза пойдет, для питья уже не очень, для аквариума однозначно нет. |
|
#2587547 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Linea две системы будет стоять параллельно. Ставить разом осмос на весь дом при такой жесткости выйдет скорее всего и мягко говоря дорого. Изменено 16.1.19 автор Linea |
|
#2587549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lineaа вот здесь не поможет. |
|
#2587552 |
Завсегдатай
|
|
#2587553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lineaя же написал выше. Был гидрокарбонат кальция - стал гидрокарбонат натрия. Жесткость изменилась, а количество растворенных солей - нет. |
|
#2587555 |
Завсегдатай
|
|
#2587556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lineaя же написал выше. Был гидрокарбонат кальция - стал гидрокарбонат натрия. Карбонатная жесткость (от которой накипь и "сталактиты" на сантехнике) изменилась, а количество растворенных солей - нет. Изменено 16.1.19 автор lonelity |
|
#2587557 |
|
Завсегдатай
|
|
#2587559 |
|
|
Linea Не слушайте, это теории бродящие на форумах. После промывки, все соли уходят в канализацию. Эту воду пьют, моются, пищу готовят. Даже по вкусу пресная вода. В бытность свою, ребенком, отдыхал в Систопалкино, в сосновом бору под Питером, там все было соленое и фонтанчики питьевые и даже компоты. вот это была засада. В этой воде я рыб держал и растения прекрасно росли, на даче. Эти систему ставят не только на дачах, в коттеджах но и в жилых домах в городах. |
|
#2587561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lineaнаоборот, селективность по одновалентным ионам ниже |
|
#2587563 |
|
|
|
#2587564 |
Завсегдатай
|
|
цитата |
|
#2587565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзВы не читали в описании "регенерируется хлоридом натрия"? |
|
#2587568 |
|
Завсегдатай
|
|
#2587570 |
|
|
lonelity Еще раз спрашиваю, Вы пользовались им или слухи распространяете как обычно? Если не заметили, то я им пользовался и знаю чем регенерируется, и что делается после регенерации, в отличие от Вас. Ибо всем этим приходилось заниматься мне, для Вас, лично мне. |
|
#2587571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзну так расскажите. Очень интересно послушать, кроме "сливающихся в канализацию солей". |
|
#2587572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea кто ставит??? Разве что сами. Перед мембраной ставят картриджи на мех.очистку и удаления хлора, для продления службы мембраны В соседней теме давал ссылку на осмос для коттеджей. Вы видели там ионообменники??? |
|
#2587574 |
Завсегдатай
|
|
#2587576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Да, чтобы убрать недоразумения, я пишу про систему, которую хочет Linea - а не про вашу Система умягчения воды на частный дом. Чейзхотя по вашей ссылке тоже регенерируемая NaCl смола Экотар А |
|
#2587577 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity но у нас схожие процессы. Разве в систему, которую показал Чейз встроен осмос? Там получается куча фильтров мех очистки + смола, что на выходе тоже дает натрий, нет? |
|
#2587580 |