Завсегдатай
|
Система умягчения воды на частный дом. (страница 3) |
Нужна система умягчения воды в частный дом для избавления осадка солей на сантехнике и окружающих ее предметах, а так же продления срока службы мембран осмоса. Вода жесткая, |
|
#2587527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа , а в чем вообще заключается спор ??? Прочтитайте ещё раз : Linea То есть одно другому не мешает ...И каждая система работает для своих целей ( описание есть выше), Если ежедневно из осмоса брать 30-40 литров для бытовых нужд , то мембрана умрёт через полтора - два года , для бытового фильтра нормальный срок . P.s. Из крана течёт ржавая вода с жесткостью 24 .Осмосу 2 года , на выходе TDS стабильно 14, про замену мембраны мыслей пока нет ... Изменено 16.1.19 автор froll-72 |
|
#2587726 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Linea Смолу я не менял. Ее на долго хватает. По поводу соли, я один раз для еды солью мыл, остальное время покупной в талетках. Ее в мешках больших продают. Мыл раз в неделю. Но, это зависит от воды. У меня железа было не меряно и марганца. Без филтра руки даже чернели у женщин (мытье посуды...) Т.е. все зависит от воды и кол-ва. Брат раз в месяц моет вроде. Есть таблицы и формулы, по ним расчитывается время промывки. Плюс смотря какая колонна, они сть маленькие, срдении большие. В коттеджах их спаривают, есть видео в инете. В любом случае, лучше обратится к ним, они все расчитают, раскажут, покажут, пояснят, у них же можно пробы воды сдать, они бутылочки дают. Только после этого надо принимать рещение. Тут как и в аквариумистике, все индивидуально. А, еще в пол силы, нет наверно. Смолы там лежит поверх грунта, кстати его надо хорошо промыть, грязи там не меряно. Если в пол силы, то наверно меньше надо смол или как то комбинировать.....я тут не могу сказать. Изменено 16.1.19 автор Чейз |
|
#2587730 Нравится Linea
|
Малёк
|
|
Lineaможно вообще перекрыть смягчение, там краны стоят и можно регулировать. У меня промывается автоматом раз в три дня. Смолу меняют примерно через 5 лет Изменено 16.1.19 автор a_i_w |
|
#2587732 Нравится Linea
|
Завсегдатай
|
|
#2587745 |
Малёк
|
|
нет. Стоит только три колонны и фильтр тонкой очистки. Пьем из крана и в аквариумы лью прямо из крана |
|
#2587756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaСкажите пож. Это с какого сайта Есть мнение что это было скопировано с сайта установщика систем обратного осмоса и ионообменных фильтров. Подтвердите мою догадку . |
|
#2587781 |
Завсегдатай
|
|
#2587798 |
Малёк
|
|
Lineaвода от промывки уходит в канализацию. Промывка колонн составляет где то 30-40 минут. froll-72такое пишут все установщики системы очистки воды. Чем больше колонн и фильтров они установят, тем больше им "счастья". Поэтому, желательно, делать анализ воды в независимой лаборатории, что бы не впарили вам лишнего). |
|
#2587807 Нравится froll-72
|
|
Завсегдатай
|
|
#2587816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_i_wСогласен на 1000%. "Бизнес - ничего личного ..." |
|
#2587817 |
Малёк
|
|
Lineaда сейчас централизованная, но у сестры такая же точно система очистки и сливается в септик |
|
#2587819 |
|
Завсегдатай
|
|
a_i_w что меня в этой всей системе смущает - экологичности маловато. Столько соли уходит в воду и землю |
|
#2587823 |
Малёк
|
|
не могу сказать сколько соли уходит в землю, но трава около перелива септика прёт как сумасшедшая |
|
#2587825 Нравится Linea
|
|
|
Linea Если использовать из таблетки, то там пишут, что чуть ли не в качестве удобрения подходит. Я правда в септик не спускал, не решился. В канаву слив был устроен. |
|
#2588061 Нравится Linea
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Система умягчения воды на частный дом. Но я не знаю, куда денется натрий |
|
#2588149 |
Посетитель
|
|
#2588161 Нравится artvhm
|
|
|
Linea Вот немного о экологичности. Экотар Является разработкой отечественной компании ООО «Гейзер-Вита», изготовляемой данный продукт с 2007 года. Является российским аналогом популярной загрузки ЭкоМикс ( EcoMix ) цитата--- EcoMix – многоцелевая комбинированная ионообменная загрузка, применяющаяся в качестве наполнителя засыпных станций фильтрации воды от растворённого железа, марганца и солей карбонатной жесткости. Является разработкой всемирно известной компании Ecosoft Water Systems GmbH, изготовляемой данный продукт на территории Германии с 1999 года. Начиная с 2000-ого года, производство засыпки Экомикс Прошедшая сертификацию в европейской экспертной организации Евросоюза, данная смола, на сегодняшний день, широко и успешно применяется в самых различных объектах хозяйственно-бытового и промышленного назначения более чем в 36-и странах мира. |
|
#2588164 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Arendatrна входе механических фильтров нет? |
|
#2588167 |
Завсегдатай
|
|
#2588169 |
Посетитель
|
|
#2588171 |
|
|
|
Arendatrа что известно про исходную воду? |
|
#2588173 |
Завсегдатай
|
|
То есть если я думаю об экологии, то покупаю соль в таблетках подороже. Иначе в мешках. Верно или одно и тоже будет? Совесть же |
|
#2588174 |
|
|
#2588177 |
|
Посетитель
|
|
#2588181 |
Завсегдатай