Завсегдатай
|
Система умягчения воды на частный дом. (страница 2) |
Нужна система умягчения воды в частный дом для избавления осадка солей на сантехнике и окружающих ее предметах, а так же продления срока службы мембран осмоса. Вода жесткая, |
|
#2587527 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Linea
Головы там же продаются. Есть механика, у меня была, 45 минут штурвал крутить приходилось, у брата автомат голова, она сама все делает в нужный момент включается, промывает реагент, потом делает промывку фильтра. Там 4 цикла проходит вроде, подзабыл уже немного. lonelity Я не обязан Вам ни чего рассказывать, могу только совет дать, не пользовались, не знаете, не надо мифы распространять. Не надо жить жить по принципу, я свидетель, а что случилось. |
|
#2587582 Нравится Linea
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2587583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзОбычная натрий-катионитная смола. Конечно, при "наших" концентрациях солей - вкус соды не почувствуете. |
|
#2587585 |
Завсегдатай
|
|
#2587588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Предварительная очистка. На этом этапе вода проходит через три фильтра. Первый фильтр из полипропилена очищает жидкость от ржавчины, песка, механических примесей, частиц, размер которых превышает 5 микрон. Второй, угольный, задержит нефтепродукты, пестициды, хлор, тяжелые металлы, химические и органические примеси Третий, одномикронный, не пропускает примеси размером более 1 микрона https://mr-build.ru/... |
|
#2587591 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairy Умягчение воды перед установкой обратного осмоса Соли жёсткости в воде образуют крепкий карбонатный осадок на мембране обратноосмотической установки, существенная снижая её работоспособность. В таких случаях предварительно устанавливают промышленные фильтры умягчители на основе ионообменных смол. Если зайти на форумы, которые специализируются на частных домовладениях, постройке и эксплуатации, то в разделе очистка воды есть много тем про умягчители. Все, что Вы мне показываете относится к централизованному водоснабжению в размере квартиры, для еды и питья, но никак не для того, чтобы сохранить сантехнику от известкового налета, это к примеру. Ставить осмотическую систему на дом стоит очень дорого и затратно по обслуживанию, а так же по расходникам. |
|
#2587592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lineaесли в плане отложений на мембране - ответить не готов. И будут ли они вообще. Очень сложная тема, нужно рыться в промышленной водоподготовке и чуть ли не в хими карстовых процессов. Выпадение-растворение гидрокарбонатов, углекислотный баланс в потоке воды. |
|
#2587593 |
Завсегдатай
|
|
#2587595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2587600 |
|
|
Linea В Гейзере есть системы и обратного осмоса и прочее....Выбор широкий. Проще сходить к ним и с представителем пообщаться. Приходите, присаживаетесь к столу и получается консультацию. Там все расскажут и покажут на месте как, кто работает и что делает. Могу дать телефон и емейл представителя, но в Питере. |
|
#2587602 |
Завсегдатай
|
|
Чейз да вот интересно было послушать аквариумистов. Что, как. Вы вот говорите, что после смолы аквариумы жили, но я правда не знаю насколько жесткая была вода и сколько натрия по итогу получалось. У меня там скорее всего будет нечто запредельное. lonelity Ионообменный фильтр для воды предназначен для решения разнообразных задач по очистке воды и удалению нежелательных элементов из жидкости в зависимости от типа используемых смол и уровня нагрузки. Наиболее часто ионные фильтры для воды применяют для умягчения воды (удаления солей жесткости). Подобные системы фильтрации могут применяться для наполнения воды нужными свойствами (повышение количества йода, фтора и пр.). Процесс ионного обмена представляет собой химическую замену нежелательных элементов на нейтральные. - из описания фильтра со скриншота |
|
#2587603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2587605 |
Завсегдатай
|
|
#2587609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea1мкм пробовали? |
|
#2587611 |
|
|
|
Linea Разумеется. Я просто исходил из этого. Linea Поэтому несколько удивился, что вы заете это вопрос тут, а не на дачно/коттедных форумах. Если Вам кол-во воды в литрах и скорость подачи, времени ее наполнения не важны, то можно поставить что угоддно. Главное что бы воды хватило для ванны, унитаза и прочее....коттедж обслуживать, это же не в аквариуме воду подменить. Типа, помылись и вода закончилась. |
|
#2587612 |
Завсегдатай
|
|
Чейз а я знаю их ответы Но когда я скажу Аквариум, то они скажут "уточните". Поэтому обратилась к этому форуму. lonelity а что они дадут? Уберут жесткость? Чейз точнее я знаю, как будут отвечать - предложат вид головы, колонну, наполнение согласно анализу воды из лаборатории. Но ответить что делать дальше, чтобы это годилось аквариуму - не сумеют. Натрий видимо надо убирать, то есть в любом случае в конце осмос для аквариума встанет Изменено 16.1.19 автор Linea |
|
#2587617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Я что-то сомневаюсь, что это не мелкий песок. Если поболтать - что происходит |
|
#2587627 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity что поболтать? Я еще раз повторю, что это образуется через сутки примерно, только если вода контактирует с воздухом в достаточном количестве. Если я наберу бутылку, закрою крышкой, то ничего не будет даже через неделю. Если поставить кружку с водой, то на кружке на стенках просто будет известь, типа накипи, но осадка не будет. Если поставить бассейн и наполнить его, то на дне через время будет осадок. Если поставить аквариум - тоже будет осадок. Жесткость при этом упадет с 26 градусов до 22-20-19, а в аквариуме с растениями падение будет еще больше. на ощупь это не песок, а как сода что ли, взять трудно и почти невозможно |
|
#2587629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity https://geizer.com/c... Экотар А - http://aquasolution.... Экотар В - http://aquasolution.... В30 - https://krasnodar.vs... Экофер - http://www.cristalwa... Сорбент АС - https://krasnodar.vs... Редиректы уберите, если ссылки не будут открываться |
|
#2587630 Нравится Linea
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaxelЯ читал. Те же регенерируемые NaCl смолы? |
|
#2587637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Нет, смолы другие. Часть восстанавливается ионами натрия, а часть - ионами хлора. Смеси катионит-анионит. |
|
#2587640 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Daxel а если проводить умягчение не до минимальных отметок, а до усредненных 3-4 градусов жесткости? Возможно? |
|
#2587642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Это к Чейзу. Тут я - теоретик. У меня на работе только сульфоуголь был, заменили на Ку-2-8 при реконструкции. |
|
#2587645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaxelНавскидку не могу найти комплекс анионит-катионит, регенерируемый NaCl |
|
#2587660 |
Завсегдатай
|
|
Чейз а как часто меняли соль и смолу? И можно ли настроить систему на смягчение вполовину силы? в соседней теме посчитали какие-то дикие цифры на промывку смолу, правда при расходе 2000л/сутки. У нас такого расхода никогда не было, и вряд ли будет. |
|
#2587671 |