Малёк
|
Есть ниша 185х70, Советы гуру были бы кстати. |
Собственно хотелось бы в идеале что бы опытные аквариумисты поделились советом, что они сделали бы для создания голландского аквариума в этой нише. |
|
#2603264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Высоты, ИМХО, хватит 50, а то 45. |
|
#2603292 Нравится Ivanych79, папоротник
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Schuschket Конечно, можно. С высотой 45 получите очень красивые панорамные пропорции и гораздо бОльший выбор светильников. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2603293 |
Малёк
|
|
Alano А какой фильтр? Возможность подключить слив в канализацию и подключить воду есть. Хоть осмос, лимита воды нет, она своя. Но! тогда он будет стоять напротив окна на расстоянии 3 м., теневая сторона(восток). Мне хотелось услышать пользователей до обращения к производителям. Они то понятно сразу бабахнут вердикт). Nataliya Artyushina Благодарю вас и всех кто подключится к обсуждению. Как считаете, обзор какой длины для комфортного лицезрения наиболее предпочтителен? 120-150. 185 у меня ниша, но там нет слива и воды, они у меня к другой стене привязаны. |
|
#2603297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schuschket К примеру: https://akvionika.ru... Возможность подключить слив в канализацию и подключить воду есть. Хоть осмос, лимита воды нет, она своя. Но! тогда он будет стоять напротив окна на расстоянии 3 м., теневая сторона(восток). Думаю, это не должно стать проблемой. Как считаете, обзор какой длины для комфортного лицезрения наиболее предпочтителен? 120-150 120, 140, 150. |
|
#2603301 |
|
|
Schuschket 150 вполне удобно, сейчас телевизоры шире не в диковинку У меня был 140 максимум, 400л, через месяц уже казался маленьким. |
|
#2603302 |
|
Малёк
|
|
С телевизором понятно, 55’ с двух метров смотрим, но там и высота! А 45 см. с метра и даже ближе нужно смотреть же, вот и вопрос ? охватывает взгляд какую длину? Или не заморачиваться, стена у меня 3 м. И свободна) Alano Вы рекомендуете не Эхейм? Странно? Верхушек то я нахватался, читаю форум постоянно. |
|
#2603308 |
|
|
Schuschket Вы же голландец хотите, он предполагает большую длину, видов должно быть много и большими группами. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2603309 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603311 Нравится Ivanych79, папоротник
|
|
Малёк
|
|
Alano Впечатлило!) Последний сюжет мне ближе по духу, а Амановские всё таки создают картинку на одну выставку же. Глубина 60 нормально, если дружно за высоту 45? |
|
#2603316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schuschket С чего вы взяли? Его аквариумы как раз живут. В его же галерее, к примеру. Глубина 60 - отлично. |
|
#2603317 |
|
|
Schuschket Я полагала, что это заблуждение уже похоронено. Если Вам принципиально охватить взглядом всю картинку, но ничего кроме, то делайте высоту 60, тогда только МГ. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2603318 |
|
На премодерации
|
|
Schuschket Вам бы увидеть в живую аквариум собранный из разных стекол толщиной 15мм, вопрос бы отпал моментально. Размер видится 180х60, высотой 55? ИМХО. Общие пропорции могут сильно испортить вид. В длинных танках ширина куда гармоничнее смотрится равной высоте, где последний размер напрямую требователен к освещению. Где она золотая середина - да у каждого своя. Мне она увиделась в таких размерах: 120/55/55. |
|
#2603320 |
Малёк
|
|
Haupter Про разное стекло, я вас правильно понимаю, что это мягко говоря вульгарно? Из чисто сэкономить подумалось, ведь сбоку врядли буду созерцать, видимо кромка будет зелёной? Nataliya Artyushina Я не знаю ещё что я хочу) Травяной однозначно, объемом от или около 400 литров. Про Аменовские аквариумы своё заблуждение понял. Давно книгу читал, сложные грунты...., даже чуть не стал тумбу по их чертежам делать) |
|
#2603330 |
На премодерации
|
|
Schuschket Однозначно лишено эстетики, которая каждый день будет об этом напоминать. Если аквариумы в каркасе, тратится не стоит и такой вариант вполне жизнеспособен. Все торцы скрыты и не требуют полировки граней (от которой значительно растет цена). |
|
#2603331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterно и надежность склейки тоже |
|
#2603332 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Haupter Пропорции для меня важны! Для красивой травы многие считают высоту 50 предельной по свету. А почему глубина по вашему мнению если больше высоты это не айс? Мне казалось наоборот. Все мои вопросы это тыканье носом, я быстро адаптируюсь. |
|
#2603338 |
|
|
Haupter Вот уменьшенный вариант того, что предлагается сделать автору = 55х30х23, разве дисгармонично? В голландцах нужны чёткие три плана плюс лейденская улица, это идеально сделать в корыте. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2603342 |
|
На премодерации
|
|
Schuschket Вот такое мировоззрение сложилось слушая постоянно по работе дизайнеров интерьера Одни не знают как уже "выпендриться", а вторые видят гармонию в строгих формах... Если серьезно, боковая стенка должна работать и радовать глаз от композиции. Иными словами при входе в помещение, торцевая грань лобового стекла воспринимается на трех мерное видении общей картины, добавляя куда больше впечатлений. Чисто придерживаюсь максимализма от затраченных денег. Конечно это лишено смысла располагая аквариум в стеновые ниши. Nataliya Artyushina Вот тут и вся соль Наталья - уменьшенный вариант. Акцент не попадает в рамках маленьких размеров. |
|
#2603345 |
Малёк
|
|
Короче читать и слушать гуру(. |
|
#2603348 Нравится Nataliya Artyushina, Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Schuschketсамое простое - в Биобокс |
|
#2603350 |
|
|
|
#2603352 |
Малёк
|
|
Жаль в центре, а поближе к Северу, от Мытищ до Минского ни каких салонов нет? Nataliya Artyushina Ок Наталья, ваши доводы мне убедительней, ну или ближе. Какое ваше мнение на фильтрацию и свет в таких размерах 150>х60глубина х45-50высота? |
|
#2603353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Schuschketмагазинов много - но действительно большой аквариум есть только там. |
|
#2603359 |
|
Малёк
|
|
#2603363 |