Малёк
|
Есть ниша 185х70, Советы гуру были бы кстати. (страница 3) |
Собственно хотелось бы в идеале что бы опытные аквариумисты поделились советом, что они сделали бы для создания голландского аквариума в этой нише. |
|
#2603264 |
Малёк
|
|
При таком соотношении 100/50, какую же длину нужно? |
|
#2603449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Schuschket Да можно и кого покрупнее рассмотреть. Тут соглашусь с lonelity, одних неонов мало. Я бы в такой объём колумбиских тетр к примеру посадил. И барбусов золотых или шуберта Изменено автор Alano |
|
#2603450 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603451 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
lonelity Я увидел, что глубина приличная, но тут мастерски снято видео, ни показав торец!) И это квадратный аквариум, сделанный вероятно под такой сюжет с цихлидами. На том же видео действительно и снято плохо и сама сюжетная линия мне тоже не понравилась. По ссылке я не бельмеса во вражеском языке(, к сожалению. |
|
#2603458 |
На премодерации
|
|
Schuschket Да любую длину, это жест вашего объема и степень создаваемой композиции. Если у меня планируется 60/45, что также будет? Конечно. Мелочь вроде, но вы же на нее обратили внимание? Есть широкие банки к примеру 100/50, тут с этим все нормально, а там где разнятся небольшие значения уже выглядит плохо. Поясню почему выше писал о своем новом выборе 120/55/55. Высота 60см требует МГ освещения по хорошему, с чем мирится желания нет, но и ширину хочется побольше. Вот так мне кажется нашел для себя серединку в пропорции 55/55. По другому ничего не придумалось, а тратить деньги на оптивайт без универсальности банки к перезапуску или смене ее местоположения... |
|
#2603460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603461 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Да не в торце дело конечно, но я же лицезреть аквариум буду в живую, а по видео. Haupter Пытаюсь услышать всех, и понять что мне ближе по душе. Однозначно согласен, если в нише то глубину смело можно делать больше. И если бы не протока со сливом, то в нишу даже наверное все 70 сделал бы. А вот как на банке 1500л. Так не хочу. Надеюсь увижу и другие аквариумы которые изменят мнение. Alano Весь вечер габариты вы мне помогаете выбрать, до рыб долго не дойдём) Давно давно, когда Птичка была на Таганке, были стеклянные окуни и медовые лялиусы, а сча приехал на Птичку как то ущербно. Ярких Пельматохромисов с алым пузом даже не увидел. Именно ярких( Изменено автор Moderator |
|
#2603465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603473 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Schuschket Неритины рогатые билайн, стёкла вычистят до блеска, если повезёт, то не будут откладывать икру, у меня из трёх партий ни одна не откладывала. В таком объёме неоны совсем потеряются, лучше чуть крупнее рыбу, посмотрите Тетра пальмери или Королевская тетра (Nematobrycon palmeri) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2603476 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603480 |
Малёк
|
|
Благодарю) мне ещё тяжко представлять их всех. |
|
#2603482 |
|
|
|
lonelity Больше чем в 400л я их перестаю видеть вовсе )) На видео нет травы и они как искорки, а на фоне травы становятся не так заметны. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2603483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Schuschket Заедьте, посмотрите вживую микрорасбор Кубота Были в одной банке в галерее ADA (по крайней мере раньше) https://www.aqualogo... Но маловато к сожалению. Заодно можно боций его же имени посмотреть Изменено автор lonelity |
|
#2603496 |
|
|
Haupter Дался Вам этот торец Непривычно, только и всего, через некоторое время перестанете обращать внимание, микроскопическая жертва ради прекрасной картинки спереди. Чейз ради неё вообще два аквариума друг за другом ставил |
|
#2603498 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
Обязательно! |
|
#2603499 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina Наташенька - душка , я в шутку поправлю вас таким же способом, когда вы сделаете замечание форумчанам о камушке неподходящем по размеру или коряжке визуально утяжеляющей левую сторону... Это гармония на ряду с ворожением мысли. Все высказали свою точку зрения, ТС примет свой вариант. Спора нет, вполне мирная беседа. Лишь один факт всегда будет на виду - жертвовать чем-то, да приходится. Schuschket Параметры исходной воды нужно знать, прежде чем принимать решения. Изменено автор Haupter |
|
#2603514 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterЖертвовать видом спереди ради вида с торца? |
|
#2603519 |
|
Премодератор
|
|
Schuschket 160(д)х60(ш)х55(в): Изменено автор Василий 12 |
|
#2603523 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
lonelity Вы прям угомонится не можете отстаивая свою точку зрения Вопросом на вопрос: накой хрен нужна банка с четырьмя прозрачными стеклами, если ей приходится любоваться только с одной стороны? Закрыта тема. Свое мнение я уже изложил. |
|
#2603524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterТак же как и Вы - вашу. Идти на компромиссы, из-за которых вид спереди пострадает намного больше, чем улучшится вид сбоку? |
|
#2603526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Schuschket Как Вы считаете, протока сильно облегчает жизнь по поддержанию аквариума в должном виде или мне реально без проблем можно в нише остаться?Протока - изумительная вещь. НО! Только в том случае, если в кране вода хорошая. В плане определения качества воды в последнее время достигнут колоссальный прогресс. Вот этому товарищу https://reefcentral.... отсылаете свою воду и за небольшие денежки получаете полный анализ воды с очень приличной точностью. После этого можно решать, насколько вам хороша протока. Но до этого - ни в коем случае никого не слушайте! Исходная вода у вас может быть совершенно полностью непригодной для протоки! Что касается пропорций аквариума. Чем больше аквариум, тем он красивее. Но - травники - это грядки, полоть которые вы рано или поздно замучаетесь. Разумеется, чем шире и длиннее аквариум, тем он красивее. Что именно смотрится лучше - ширина или длина - это ровно то же самое, что спросить кого ты больше любишь - папу или маму. Но все же, на мой взгляд, делать ширину меньше трети длины нельзя категорически. А вот больше - зависит от вас, проверить предельную ширину довольно просто. Сделайте картонную коробку размерами с будущий аквариум и попробуйте достать спереди до нижнего заднего угла. Тут же будет понятно, какая вам нужна высота и ширина Вообще, если на мой личный вкус, то я полагаю идеальными пропорциями 180х70х55. Но я немелкий. Кроме того, я сознательно забиваю на дальний нижний угол Что касается рыб. Если хочется голландию, то барбусы будут смотреться в ней вульгарно, кроме вишнёвого и чёрного. Но если вишнёвых приличных ещё можно найти, то хороших черных - решительно никакой возможности. Хотя рыба совершенно фантастическая, если найти её в хорошем качестве. На мой вкус, в голландце самое место красному неону и тому, что называется родостомусом, то есть тетре Блеера. Сотню того и того. В хороших условиях обе эти рыбки вырастают довольно крупными, например, самки красного неона по 6см - не редкость. Если учесть, что у них пропорции сардельки, то никак мелюзгой её назвать не получится В качестве контраста этим прогонистым рыбам советую посмотреть высокотелых рыб, например, черного орнатуса. Ещё я бы советовал посмотреть в хороших условиях и с правильным светом таких разных рыб, как бриллиантовую тетру и лялиуса. Последний редко содержится в голландцах. Но я от него был одно время просто в бешеном восторге. Если он вас так же зацепит, то нет никаких препятствий для его содержания в голландце. |
|
#2603562 |
Малёк
|
|
Василий 12 Джунгли! Здорово), везде красные неоны и скалярия. Скалярия держать не буду, инфантильные они. Неоныкрасные будут точно, если найду то две пары ярких пельматохромис пульхер, алые пузики покоряют. Долго их держал, давно. DNK Вот это ответ! Респект! Наставления приняты. Изменено автор Moderator |
|
#2603568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SchuschketПульхеры не очень хороши к красным неонам. В крайнем случае они неонами и пообедать могут, но как минимум будут вытеснять их в заросли. Если хочется красные пузики, я бы советовал посмотреть на апистограмм Рамиреза. Они сейчас всякие есть, в том числе и с красными пузиками |
|
#2603570 Нравится Nataliya Artyushina, alexpine
|
|
Малёк
|
|
Лялиусов тоже уважаю. |
|
#2603571 |
Премодератор
|
|
DNK Не знаю, почему, вдруг, они нехороши... Разве только какие-то личные эстетические предпочтения... На неонов они совершенно не обращают внимания. Да и, вообще, в охоте на чужих мальков они далеко не специалисты. Во всяком случае, в этом деле те же тернеции, например, дадут им сто очков вперёд. |
|
#2603624 |