Малёк
|
Есть ниша 185х70, Советы гуру были бы кстати. (страница 5) |
Собственно хотелось бы в идеале что бы опытные аквариумисты поделились советом, что они сделали бы для создания голландского аквариума в этой нише. |
|
#2603264 |
Малёк
|
|
DNK Опыт содержания и разведения пельвиков у меня есть), они жили с неонами нормально. Да когда самка в гроте на икре и когда ведут стаю мальков то все в стороны бегут.) Но это так прикольно. Изменено автор Moderator |
|
#2603696 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Schuschket Обращайтесь сюда. Тема на форуме тут вам думаю и посоветуют и посчитают и соберут и привезут и установят. Ребята делают на совесть. Изменено автор KoRvin Schuschket Тут могу посоветовать либо МГ прожектора, если надо подешевле. Или на заказ у DNK хороший диодный светильник, но будет дорого. |
|
#2603697 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Schuschket Пункт 2.4. Правил. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Выделяете нужную часть текста и нажимаете "Цитировать". Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2603699 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Учту ваше замечание! [q] KoRvin [q][i] Schuschket [/i Тут могу посоветовать либо МГ прожектора, если надо подешевле. Или на заказ у DNK хороший диодный светильник, но будет дорого. [/q] Можно озвучить приблизительно для понимания. Или к DNK стучаться? Заказывать не готов, но к чему готовиться понимать хочется. |
|
#2603728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schuschket Нее я отошёл от дел. В личку юзеру DNK пишите. |
|
#2603739 |
|
Премодератор
|
|
DNK Готов. В растительном аквариуме от 100 литров. |
|
#2603760 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Готов. В растительном аквариуме от 100 литров.Замечательно. Только вы не мне, а ему пишите |
|
#2603775 |
Малёк
|
|
#2603776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2603799 |
Малёк
|
|
Михаил1962 Вы вероятно молодняк в общем держали? Для понимания количества нужная инфо, а для красоты не очень. Имхо |
|
#2603802 |
Постоянный посетитель
|
|
#2603808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Schuschket Делайте обязательно, если есть такая возможность. Или вы ведрами собираетесь делать подмены, на вашем-то обьеме банки? Бегая по всему дому с ведром от санузла в спальню и обратно, много-много раз. Schuschket В т.ч. поэтому каждый "лишний" сантиметр вод.столба в растительной банке критичен. Чем меньше высота/глубина тем легче потом, меньше проблем с растючкой. Вы же голландец планируете, насколько понял. Поэтому, на вашем месте, делал бы высоту 45см. |
|
#2608053 Нравится Alano
|
Малёк
|
|
джигит Приветствую! Про высоту мне чётко все в мозг вбили 45см!) Со светом малёха плутаю, но пока целюсь на Chihiros A plus 1201. Мне его должно хватить за глаза. Соответственно длину банки сокращаю до 135см, а глубину сохраняю 65см. Приценился уже у производителя, только мои "строители" бухают редиски( без ремонта пока заказывать не буду. Сделал анализ воды у Андрея, думал мой колодец мягкую воду даёт, ан нет(, K - 2.9 мг/л, Са - 110мг/л, Na-28,5мг/л, Fe-1.8 мкг/л, Mg - 29.4 мг/л. Откуда жесткость в первом водоносном горизонте ума не приложу? Без осмаса мне ни как получается. САМП многие гуру считают не нужным в моём случае. Ок, доверюсь опыту профи. Внешний фильтр пока не определил, бюджет и так на грани истерики жены) СО2 5л. будет. Вот такие намётки, если будут наставления выслушаю внимательно. |
|
#2610748 |