Свой на Aqa.ru
|
Небольшой скейп в 100л. |
#2609465 |
Завсегдатай
|
|
А этот стиль разве не Nature называется? |
|
#2609467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609469 |
Посетитель
|
|
it@it Вроде бы неплохо. Но не пойму, чего-то мне тут не хватает. А какого цвета будет грунт, какие растения планируете? |
|
#2609470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.FishЭто пока набросок, без детализации, грунта... Грунт будет Udeco светлый песок. Растений выбор большой, в основном аройдные и папоротники. Немного длинностебельки. Изменено автор it@it |
|
#2609471 Нравится Mr.Fish
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
it@it Очень выразительная, динамичная коряга. Я прямо чувствую сильное течение. Особенно нравится, что она доходит до противоположного стекла. Замечательно получилось. Не в том разделе печатаетесь |
|
#2609476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, перепутал раздел, ну да ладно, не это важно. Буду по мере продвижения делать фотографии и выслушивать советы. Это пока скелет, очень ещё много мелких деталей будет. |
|
#2609478 |
|
|
it@it Главное, чтобы трава потом их не закрыла. Черно-белая фотография мне нравится больше Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2609481 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ сегодня подустал камни двигать и кусачками корягу кромсать, хотя делал это с большим удовольствием. Позже сделаю нормальные фото и напишу комментарии. |
|
#2609488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609494 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it Я пользовалась. Я промывала при запуске одного аквариуме. При запуске второго уже не стала. Нормальный грунт. Только слой нужно очень не большой. Иначе есть риск закисания. Учитывая цвет камней, можно было бы и мелкую лаву вместо грунта, если питательного не будет, а из растений только ароидные и папоротники. Лава мелкая в виде грунта отлично подойдет для заселения дна бактериями. |
|
#2609512 |
|
|
n_Khady И совсем не подойдет для скейпа. Если только идея не кальдера вулкана |
|
#2609514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady То есть не нужно мыть, когда первый раз промывали грязи немного было я так понял. Спасибо. Я видел лавовую крошку, и у меня она даже есть нескольких фракций. И мелкую тоже видел. Ее засыплю назад наверно...как основной грунт мне не очень нравиться. Изменено автор it@it |
|
#2609515 |
Постоянный посетитель
|
|
У Олега Лабутова она разная по цвету есть. Пусть человек посмотрит. Про практичность тоже не надо забывать. |
|
#2609516 |
|
|
#2609522 Нравится Mr.Fish, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it Водичка мутноватая всё равно от него, лучше конечно не полениться и промыть. С этим грунтом у меня в одном из банок была проблема, но в целом можно брать. Если б я сейчас стала запускать аквариум, то конечно б такой не взяла. Со временем он станет грязным, а если будут водоросли, вообще не комильфо будет смотреться. Nataliya Artyushina Наташа, я Вам говорила, поехали к Олегу. ☺ Вы бы увидели какой фракции у него есть лава. Есть лавовая крошка- ну прям песок! Не дать соврать. Отличный вариант. Не крупная, а в виде песка. То что доктор прописал. |
|
#2609524 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2609527 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ж говорю, как песок! |
|
#2609529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_KhadyИМХО не надо туда никакой лавы. Желтоватый песок 0,5мм и для "пестроты" отсыпку из мелкого разнокалиберного камня, что-то вроде Dennerle Rio Xingu |
|
#2609530 |
|
|
n_Khady Спасибо, конечно, за лестный отзыв, но автор большая умница Белой лавы вроде не бывает Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2609532 |
Постоянный посетитель
|
|
Я посмотрела профиль автора, посмотрела фото. Nataliya Artyushina Есть белая лава. Но она безумно дорогая. Лава повер сенд от ада как раз белая. Я тоже её хотела изначально, но жаба задушила. lonelity Да ради бога. Я не настаиваю. Просто высказала свое мнение. |
|
#2609540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_KhadyМое мнение - с темным грунтом все сольется- если его не заращивать сплошным ковром зелени. Крупная фракция в небольшом аквариуме смотрится слишком грубо. |
|
#2609549 |
Постоянный посетитель
|
|
Главное чтоб у неё не закисло под песком всё. |
|
#2609553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dennerle Rio Xingu рассматривал давно, ещё с прошлого проекта. Но что то в этом грунте меня всегда останавливало, может то что он плоский слишком... но как вариант не исключаю. Какие варианты обсыпки ещё можно рассмотреть? |
|
#2609555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2609557 |