Свой на Aqa.ru
|
Небольшой скейп в 100л. (страница 3) |
#2609465 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2610585 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610595 |
|
|
#2610600 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзДа я тоже увидел недостающий камень справа, вот набросал несколько вариантов, учтите, что я вижу на месте в 3 измерениях, поэтому не всегда возможно приделать "совет" в плоскости Изменено автор it@it |
|
#2610605 |
|
|
it@it Это понятно. Но, ломайте линии. У Вас крайние камни полукруг выписывают, при чем почти как по циркулю. Или так кажется? Главный момент. Это подобное, как у Натальи, камешек у подножья. Он придал живость работе, хоть и мелочь. Изменено автор Чейз |
|
#2610608 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так какой из 5 вариантов Надо научиться представлять работы в объеме, наверняка программы существуют. Что бы можно крутить. Правда не знаю, может ли движок форума это |
|
#2610609 |
|
|
it@it 1,2 и последний. Все зависит от того, что Вы задумали. Из каждого, получится самостоятельная работа. 2 и последний предпочтительней. Смотрите, смотрим на правую руку и глаз сам цепляет вторую и уводит в даль. Изменено автор Чейз |
|
#2610611 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
#2610621 Нравится it@it
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
it@itПервый. Вы как волшебник - в точности материализовали нарисованную Александром корягу Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2610657 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610658 Нравится it@it, Nataliya Artyushina
|
|
|
it@it Почему не согласна с Александром насчет второго варианта: на первый взгляд, он самый интересный, но отрывающаяся от коллектива, летящая коряга оттягивает на себя все внимание и по высоте выходит почти на один уровень с выходящими из воды стволами деревьев, а это очень интересная, сильная деталь этой композиции, ничто не должно спорить с ней по высоте. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2610664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610666 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2610669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaМожет добавить уклон грунту? От задней и правой (?) стенки? |
|
#2610670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Опять же поддержу. |
|
#2610673 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Весь вопрос в том, нужна ли будет эта динамика по сюжету после засадки растениями, или, наоборот, её надо будет чуть погасить... Думаю, так же и со вторым вариантом - намеченное движение вверх, но только одной веткой, идущей против всех остальных, должно быть чем-то поддержано.. Наверное, просто уже пора переходить к вариантам с растительностью, и тогда можно будет понять, куда должна смотреть эта ветка. |
|
#2610674 Нравится Anjey-je
|
|
|
Nataliya Artyushina Поясню. Процитирую себя. Из каждого варианта, получится самостоятельная работа и я не знаю, что художник задумал в целом. Теперь смотрим. В одном варианте больше динамики и вода бежит как на стремнине, по одной линии. В №2 с веткой вверх, стремнины нет, вода, как бы бежит по одной линии и мягко меняет поток верху. Т.е. здесь две, совершенно разные работы получатся. Обе динамичные, но, одна создает впечатление бурного потока. Вторая, так же динамична, но более умиратворенна, с меняющимся течением, где трава на грунте спокойна, а в первом должна быть под наклоном, сбиваемая потоком воды. Ну как то так, я увидел два разных биотопа. Изменено автор Чейз |
|
#2610692 |
|
|
|
AxelV Я бы засадила в основном Microsorum pteropus 'narrow leaf', назад Cyperus helferi, чтобы его течением гнуло... |
|
#2610770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа Вы угадали, именно эти растения будут, ещё буцефаландры, анубиасы, стаурогин, хелфера, пиннатифида и.т.д. Изменено автор it@it |
|
#2610775 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina мне кажется, для него сзади не хватает свободной высоты... it@it Главное, не перестараться, особенно с этими и.т.д. Но, тем интереснее посмотреть, что задумано |
|
#2610777 Нравится Anjey-je
|
|
|
|
AxelV Я держала с высотой 30см, немного стелился по воде, но это же красиво. |
|
#2610781 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я не про общую высоту аквариума, а про горку справа, которая уже дошла практически до верха, на мой взгляд, для ципериуса не хватает "воздуха", чтобы сначала идти вверх, а потом уже стелиться... Запуск 120 литров, нужен совет по дизайну и прочим вопросам |
|
#2610783 |
|
|
Nataliya Artyushina Вспомнилась сразу эта работа, она не в тему, но просто. И кстати, во преки законам скепа, Валлиснерия там обыграна в сюжете. Вернее наоборот. |
|
#2610784 Нравится Kameia, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610793 |
|
|
#2610794 |