Свой на Aqa.ru
|
Небольшой скейп в 100л. (страница 2) |
#2609465 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я видела Ваши аквариумы. ☺ |
|
#2609558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Светлый грунт был задуман изначально, со всеми проблемами применения знаком, это меня не останавливает. |
|
#2609561 Нравится Cornelius
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2609562 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
Запутали меня. ☺ it@it У Олега кстати есть варианты песка разного цвета, если не смотрели, зайдите на сайт, гляньте. Может что то подойдет. |
|
#2609564 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
n_Khady У Олега сайт криво работает сегодня. it@it Для присыпки я бы выбрала такую гальку, двух фракций - https://akvakamni.co... https://akvakamni.co... |
|
#2609565 Нравится it@it
|
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it Использовал несколько раз. Ещё был в старой упаковке. Грунт пыльный, вероятно частицы "самообразива" Троекратно промывал в ведре под проточной водой. Запускал на нем 350л полностью, 450л от фронтального стекла и 300л (коричневый гравий) как верхний слой над подложкой. Т.к. не остановился на первом разе, то счел приемлемым. Сейчас сам размышляю над скейпом с корягами/корнями, с имитацией речного русла. Мне кажется, что такой песок - однотонный и однофракционный будет маловыразителен. Нужен цвет, может беж или янтарный? И, конечно, обязательна подсыпка более крупной фракцией или галькой. |
|
#2609584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itименно 0,8-2 очень некрасивый, 0,5-0,8 мне понравился намного больше |
|
#2609586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeА у Вас не осталось фото, как выглядит в воде? Может и переиграю, Мне пока он нравиться именно своей невыразительностью и естественностью В предедущих запуске я использовал Dennerle природный белый, сейчас захотелось разнообразия в рамках неярких, светлых природных грунтов . Изменено автор it@it lonelityПрямо я уже напрягся с грунтом. Завтра попробую получше прсмотреть в воде, под светом. Изменено автор it@it |
|
#2609588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Наталья спасибо , что определились с моим полом и помогли другим Изменено автор it@it |
|
#2609592 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Я немного утратил нить, но если речь про Udeco, то вот: https://www.youtube.... |
|
#2609645 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня начал дополнять корягу мелкими веточками, зафиксировал жёстко корягу к лаве и заодно попробовал три вида клея. Akfix 705, Момент гель и Cosmofen СА-500.200 20. Изменено автор it@it |
|
#2610395 |
Завсегдатай
|
|
it@it А можно грунт покрупнее сфотографировать? Честно говоря, с опаской отношусь к чисто белым грунтам - могут довольно некрасиво зеленеть... |
|
#2610455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Тут понимаете ли какая штука, на светлых грунтах очень видны обрастания, особенно часто это случается в первые месяцы запуска, когда могут случаться вспышки водорослей. В результате я вижу у многих позеленевшие и покоричневевшие грунты. Есть маленькая хитрость, я подсыпают через несколько месяцев немного свежего грунта и дальше проблем как правило не возникает. Ну и чистку никто не отменял, конечно полностью сохранить грунт в первозданном виде не возможно, но меня это не смущает. Да и скейп вообще не рациональная штука Тут делаешь то что хочешь видеть, не задумываясь о удобствах. |
|
#2610466 |
|
Завсегдатай
|
|
it@it особенно на светло-белых с фракцией крупнее 1мм... У себя в 5л с таким намучился, в итоге, заменил на River-Amber более мелкой фракции. Освежать, время от времени, всё-равно, приходится, но даже чуть позеленевшим выглядит не так, как белый. |
|
#2610471 |
|
|
#2610483 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it А может белый грунт вообще засыпать только после стабилизации аквариума? |
|
#2610548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaа по мне - слишком грубый и грязно-серый. |
|
#2610549 |
|
|
lonelity Я сужу по фотографии аквариума целиком. Для меня это единственно интересный момент.Какой он вблизи живьем - не сужу. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2610552 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoНу грунт сам по себе играет важную роль в стабилизации. После можно дорожки и полянки. |
|
#2610553 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaу меня подобный грунт был. |
|
#2610554 |
|
|
#2610567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я вот думаю стоит дальше усложнять корягу? Стыки ещё подчищу. Тут ещё нюанс, я немного делаю для просмотра с другой точки, где я по утрам кофе пью Можно нарисовать если кто то видит ещё интересные линии для добавления, или что то лишнее колет глаз? Изменено автор it@it |
|
#2610572 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
it@it Могу ошибиться, но так вроде просится, для целостности и динамичности. Было Стало Добавленная, перекликается с крайне правой загогулиной. одна, продолжает другую. Изменено автор it@it [/q] Изменено автор Чейз |
|
#2610580 |
|
|
#2610584 Нравится Чейз
|