Посетитель
|
Что с лялиусом? |
Помогите пожалуйста. Лялиус не ест ничего уже неделю... Хвост опущен. На вид всё у него нормально. Слизи нет, чешуя на месте, цвет яркий, никаких точек, волосков, язвочек, дырочек... Совсем. Ничего. Сидит в 10 л отсаднике... Что с ним делать? |
|
#2642718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zlaya pandaПо данному описанию ничего толком нельзя ответить. Рыбе, скорее всего, хана. В подобных случаях можно "бить лекарствами по площадям". Какие параметры воды в аквариуме? |
|
#2642721 |
|
Посетитель
|
|
gray13без понятия какие параметры в отсаднике. Воду брала из основной аквы... Там параметры: Kh-7 Gh-10 Ph-7 Нитриты-0, нитраты-10... Температура 25° Фильтр минисамп+ минифильтр Растения: пистия Грунта нету, дабы убирать было легче. Подмены каждый день по 5-10%. Убираю корм со дна... Сегодня первый раз увидела его какашки. Не нитевидные, не слизистые. Обычные... Может ему просто сухой корм не подходит? Да и тупит он жёстко. 2 других лялиусов у Молли изо рта еду уводят, а этот на марсианина похож, вечно где-то там, не с нами. Вот думаю, может в отсаднике оклемается. Заморозку поклевал немного, но плюется, если кусочек крупный. Жесть какая-то. Поел и плавает теперь по отсаднику... Тощий, что смотреть страшно. Одна голова огромная осталась. Изменено автор Zlaya panda |
|
#2642742 |
Постоянный посетитель
|
|
Zlaya pandaесли он катастрофически худеет, то это похоже уже на рыбий туберкулёз. Почитайте, подумайте. Такую рыбу в общий аквариум не выпускайте. |
|
#2642846 |
Посетитель
|
|
Aquadivaдругих симптомов туберкулёза нету.... У меня лялиусов дохнут, как мухи, без видимых причин. Другие рыбы живы и здоровы. Самка уже больше месяца нормально себя чувствует, а самец сдох. Были в общем аквариуме. Мне кажется они от стресса дохнут..... В этот раз взяла 2 самцов. Один здоровый и шустрый, а второй отказался есть и медленно умирает... Думаю его не спасти. Он квелый. |
|
#2642972 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
погуглите dgiv (dwarf gourami iridovirus) |
|
#2643007 Нравится Aquadiva, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceспасибо))) |
|
#2643091 |
Посетитель
|
|
Эммм... Лялиус начал есть... Плавает, вверх башкой уже не висит... Но всё равно он доходяжный какой-то... Жалко мне его в унитаз. Может витаминов каких-то дать? Головой всё ещё трясёт, как и самка после стресса. Может всё еще стрессует? |
|
#2644826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644832 |
|
Посетитель
|
|
#2644859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zlaya panda Можно попробовать лечить от микобактериоза. У Вашей рыбы симптомы выражены неявно, но возможно это из-за того, что стадия болезни начальная. https://aquariumok.r... https://aquariumok.r... |
|
#2644862 |
Посетитель
|
|
Zlaya pandaчерез увлечение лялиусами многие проходят и поднимаются при этом до разных высот упорства и затрат времени сил и денег в лечении, надеясь что это другие не смогли а уж я то вылечу всех и будут они плавать несколько лет здоровые и красивые)) но постепенно доходит, что эти рыбы приходят поголовно больные, тогда наступает вторая серия - где найти лялиуса местного разведения - куплю местных здоровых и все будет хорошо . Продавцы охотно продают таким искателям свежепривезенную рыбу как местную. И наконец третья серия - самостоятельно или по совету профи понимаешь что надо решить для себя чего хочется - играть в айболита все время или просто радоваться аквариуму со здоровыми рыбами , расставшись с лялиусами. Примеры этих шагов широко представлены на форуме , вопросы «что с моим лялиусом» и « где купить лялиуса местного разведения» одни из самых популярных на форуме ))) |
|
#2644869 Нравится donc
|
|
Посетитель
|
|
vnkЯ всё таки надеюсь найти здоровых. Самке уже больше чем полгода. Она 4 месяца в магазине жила и уже почти 2 у меня. Самец второй тоже вроде ничего. Попробую отнерестить их. Вдруг у меня будут лялиусы местного разведения) |
|
#2644884 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
MTumanovДа уж... Похоже на туберкулёз... Но он сейчас намного лучше выглядит, чем неделю назад. Ест хорошо. Выровнялся по форме тела. Не знаю.... Может мужа уговорю на убийство. Блин жалко мне его |
|
#2644942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zlaya panda При микобактериозе внесение лекарственных средств в воду малоэффективно. Изменено автор Moderator |
|
#2644974 |
|
|
|
#2644980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644989 |
|
|
MTumanovда, с этим, говорят, нынче стали большие проблемы ( |
|
#2644992 |
|
Посетитель
|
|
MTumanovне пробовала. Нет тут таких лекарств. А если и есть аналоги, то только по рецепту. |
|
#2645197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Спутал с гексамитозом. Получается, что я свою рыбу неправильно ципрофлоксацином от микобактериоза лечил. Вот я балбес то. Спасибо что направили на путь истинный. legal_ice Изониазид также отсутствует в аптеках. Ещё несколько лет назад его было навалом. |
|
#2645208 |
|
|
MTumanovканамицин сняли потому что у людей он вызывает очень фиговые побочки, а рыбы его наоборот переносят очень хорошо. в провинции, судя по интернету, он еще остался в аптеках, а в обеих столицах - не найти. рифампицин проскакивает, но тоже вяло. изониазид не смотрела. плюс всё это рецептурное, конечно. еще немного и не знаю, чем будем рыбу лечить (( мне, правда, ттт, не надо, но всяко ж может обернуться. Zlaya pandaтубер без специализированных антибиотиков не вылечить, увы. тогда единственный выход сразу уничтожить больную рыбу, чтобы не допустить заражения всего аквариума |
|
#2645209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Возможно его убрали из аптек чтобы собак не травили. Есть такой сайт - webapteka.ru очень помогает в поиске лекарств. Если на этом сайте лекарства нет, то обычно это значит что его не найти. legal_ice Это пока что легко обходится. Трамадол без рецепта точно не продадут, этиловый спирт - тоже. А вот всё остальное - пожалуйста. legal_ice Об том и речь. Импортные лекарства в Россию не завозят. В зоомагазинах скоро метиленовый синий будет уже не купить - не закупают потому что не спрашивают. |
|
#2645211 |
Посетитель
|
|
legal_iceпусть пока сидит. ))) Он за 10 дней отожрался. Первые дни, как поест, так у него зоб надувался, сразу за головой, а теперь брюшко появилось, спина выравнивается, не висит по углам, а носится по отсаднику. Ещё 10 дней у меня в запасе. Хочу посмотреть, чем закончится эпопея с лялькой. Второй лялиус чувствует себя нормально на данном этапе. А с антибиотиками у нас совсем беда. Без рецепта ничего не дают, кроме аспирина и лактобактерий. Изменено автор Zlaya panda |
|
#2645213 |
|
|
Zlaya pandaлялиусы еще плохо переносят недокорм, их надо плотно кормить и лучше дважды в день. и нужны корма с растительными добавками, они не чистые мясоеды. мои вообще целый день в траве ползают активно клюют что-то, похоже, отбирают у саек хлеб и работу ) MTumanovнаверное, это всё из-за таких как я, ни разу в жизни не пользовалась чистым метиленовым синим ))) |
|
#2645216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zlaya panda Зато у Вас наверное можно купить Sera Baktopur direct. Правда не знаю, будет ли он действовать против микобактериоза. |
|
#2645217 |