Модератор , Кандидат в Советники
|
Простенькая терраса из подручных средств. |
Решил немного приподнять задний план, с наименьшими затратами. Понадобился армоцементный лист XPS стиропора, немного монтажного клея, разные камни, три керамических горшка и аквариумный силикон. Утром подумал, надо немного прятального места для трех анциков интегрировать. Получилось вот так, строго не судите. Это моя первая терраса. На выходных буду запихивать в банку. Мурзик проверил, ему понравилось. |
|
#2653955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что же, после помещения в воду старайтесь больше не трогать. Через год при попытке извлечь это красота рассыпется. Аквариумный силикон - не для камешков. |
|
#2654148 Нравится Simro
|
|
|
|
#2654181 |
|
|
Наклеил немного анубов и мхов. Удачно получилось, на время вынес на улицу, пока дождик шёл. Запихнул в аквариум, придавил булыжниками. Пазухи по краям заполнил фильтровальным материалом и камушками. Муляка оседает, фильтр запущен, роголистник закинут. Завтра продолжу. |
|
#2654411 Нравится Roshka
|
|
|
#2654668 |
|
|
#2654729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroНа мой вкус, коряги кажутся инородными объектами. |
|
#2655002 |
|
|
#2655021 |
|
|
Картинка спустя неделю: Проснулась и выстрелила плавучий лист нимфея сантарем, несмотря на девственно-чистый Балтийский песочек: Сомам норы пришлись по вкусу. Часто там сидят, чую, будет потомство: Немного заднего плана: Oedogonium вылез на анубиасах и буцефаландре, немного въетнамки по кромкам тоже присутствует. Решил прикрутить свет, снизить кормление и чаще подменивать воду. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2657680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroПростите, а название растения с парными розовыми листьями не скажете? А то я имею нечто похожее, но не уверен, что знаю название. Вроде бы, покупал как людвигию рубин, но сомневаюсь: не перепутал ли. |
|
#2657917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка На этой фотографии - Rotala rotundifolia (Buch.-Ham. ex Roxb.) Koehne (=Rotala indica auct. non (Willd.) Koehne). |
|
#2657922 Нравится Михайлов Саша, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Они все-таки синонимы, да? С этим давно разобрались уже, интересно?.. А то как ни ищешь информацию - непонятно, не то синоним, не то все-таки схожий вид: статьи разное говорят. |
|
#2657924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Нет, не синонимы. Хотя, в аквариумистике их почему-то считают таковыми. А словосочетание "auct. non" означает, что называется кем-то вот так, но не в понимании автора этого таксона. Ежели по-простому, то кто-то неправильно называл Роталу круглолистную (Rotala rotundifolia) Р. индийской (R. indica). Изменено автор Notozus |
|
#2657926 |
Завсегдатай
|
|
Notozus А пресловутая Rotala indica вообще существует как вид? Причем я даже не про аквариумную культуру - тут уже понятно, что можно и не пытаться разобраться, бесполезно это - а в принципе. |
|
#2657934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Конечно. Вот, например, страничка этого вида из "Флоры Пакистана": http://www.efloras.o... Кстати, этот вид есть и в России. Изменено автор Notozus |
|
#2657937 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Занятно. Где-то совсем на югах что ли? В целом, как я понял, нормально различить круглолистную и индийскую роталы без цветка, по сути, и невозможно? Или я все-таки не прав? |
|
#2657941 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus На этой фотографии - Rotala rotundifolia (Buch.-Ham. ex Roxb.) Koehne (=Rotala indica auct. non (Willd.) Koehne). Как это ни смешно, совсем недавно я взял в дружественном магазине для образца веточку роталы индика (пусть якобы). По памяти казалось один в один, но стоило поместить вместе, как стало смешно. У моих листья парами крест накрест, как у людвигий, а у магазинных мутовки по 4 листика. Решил, что растения разные. На обсуждаемом фото листья - пары крест накрест. Поскольку Вы определили, как RI, я решил ещё раз углубиться. Погуглил - литья парами. Кинулся смотреть на веточку из магазина - мутовки по 4. Чёрт! Беру лупу и рассматриваю молодые побеги на ней - пары крест крест на крест. Пожалуй, можно закрывать вопрос. |
|
#2657942 |
|
|
Торопыжка В моем гуппятнике у нее по три листа из мутовки. Egorkapedro Изменено автор Egorkapedro |
|
#2657943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а на какой клей можно клеить камни? Перечитала кучу разных тем. Кто-то в итоге клеит все равно на герметик, кто-то на монтажную пену - но пену же нужно закрывать от воздействия воды (вроде как она воды боится)? Я хочу приклеить камни к большим кускам пенопласта и вот не знаю, на что((...Чтобы и пенопласт не растворился от клея, и клей не размок от воды. Или это вообще невыполнимая задача? |
|
#2664644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackladyЛюди используют цианакрилатный клей. Какую именно разновидность, надо будет спросить. |
|
#2664650 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Он будет разьедать пенопласт. Автору, смотрите в строй.магазах полимерные или полиуретановые клеи для ЭППС. Изменено автор джигит |
|
#2664655 |
|
|
|
#2664657 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackladyПопробовал на секундном клее: цианакрилат до полимеризации растворяет пенопласт. Сегодня спросил у друга, чем клеит. Он показал двухкомпонентный цианакрилатный: флакон с самим цианакрилатом и аэрозольный баллончик с отвердителем. Полагаю, что если на пенопласт прыснуть отвердителем, то цианакрилат схватится быстрее, чем растворит пенопласт. |
|
#2664707 Нравится Blacklady, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
джигит Спасибо. Нашла еще совет клеить на клей Титан - похожий на жидкие гвозди. Им раньше лет 20 назад приклеивали пенопластовые потолочные панели на потолок. Вот прямо помню бутыль этого клея. А по поиску нашла только аквариумный герметик Титан, но это точно не он. Интересно, как потом такие клеи для живности, не вредны? Я клеила как-то колокол для СО2 моментом кристалл. Он потом с год спокойно в воде был. Не развалился и креветки и рыбы неплохо себя чувствовали, но объем клея на том колоколе несравнимо маленький по сравнению с тем большим куском пенопласта, который я хочу обклеить камнями. Изменено автор Blacklady Egorkapedro Если следовать многочисленным статьям по изготовлению декора своими руками, то в моем случае наверное надежднее всего скрепить пенопласт и камни монтажной пеной, а пену покрыть слоем цемента. Если бы не офис, то я бы наверное так делала. Торопыжка Спасибо вам! За эксперимент особенно). |
|
#2664861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Терраса круто выглядит (хотя тут согласна, коряга абсолютно лишняя, надо её куда-то прятать, чтобы сомы не голодали). |
|
#2664863 |