Посетитель
|
Проба пера в 120x50x50 |
Аква 120x50x50. Длинностебельку навыращивался-напололся , хочется чего-то менее динамичного. Скейп с преимущественным заселением буцефаландрами, анубиасами и прочими не быстро растущими. Это моя первая попытка сделать что-то скейпоподобное, на высокий стиль не претендую, но хотелось бы, что б уж не совсем отстой получился Пока камни-коряги легли так: Покритикуйте? Более-менее? Или никуда не годится? Еще была пара таких вариантов правой части: |
|
#2656074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2656075 Нравится iBoom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom Первый вариант неплохой. Только нужно как то обыграть одинаковые камни справа. Может какой то коряжкой небольшой или растениями в дальнейшем, а то как то кучкой они. Изменено автор it@it |
|
#2656076 |
Посетитель
|
|
Совет начинающим от начинающего: если у вас получился удовлетворяющий дизайн, пометьте каждый камень и с нескольких сторон сфотографируйте его положение прежде, чем что-то менять |
|
#2657129 Нравится Aqua Chillout, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657135 |
Посетитель
|
|
Alano Самое смешное, что у меня и фотки с трех сторон есть, и "проблемный" камень всего один, но никак вчера не мог положить так, как лежал... Позже посетила мысль, что может быть камень не тот случайно взял, сегодня буду проверять. Грунта решил подсыпать, блин Изменено автор iBoom |
|
#2657139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom Отличная открытая банка без рёбер стяжек и крышки, хорошие лилипайпы. Подход серьёзный, видно что денег не пожалели на хобби А вот композиция если честно не очень нравится, на троечку с плюсом. Чувствуется в ней что то не естественное, перегруженнсть какая то. Такое ощущение что кто то специально под коряги камни запихивал. iBoom Чем отличается акваскейп от обычного оформления аквариума? Акваскейп должен вырядить красиво уже без воды, рыб и растений. Всё это должно его дополнять. У вас вроде что то получилось но есть сильное ощущение не естественности. Не спешите водой заливать, подумайте, поиграйтесь ещё, залить водой в любое время можно. Изменено автор KoRvin |
|
#2657148 Нравится iBoom
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
iBoom Получилось хорошо, красивые коряги, соразмерные им камни, хорошее заполнение объёма. Не вызвало бурного обсуждения лишь по причине заурядности композиции, Вы и сами, наверное, это понимаете. Первый вариант лучший, в последующих совершенно ненужный отступ от правого торца. Успехов! Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2657185 Нравится iBoom
|
|
Посетитель
|
|
Смотрится как монумент |
|
#2657189 |
Посетитель
|
|
KoRvin Красивые скейпы без воды, рыб, растений только у Натальи Артюшиной получаются Большинство не засаженных хардскейпов на том же IAPLC последних годов мне красивыми не кажутся. С травой - да. Без травы - нет. На мой вкус, естественно. Вчера все честно разобрал в попытках найти другое расположение коряг-камней. Для одной коряги удалось найти интересное расположение, остальные ну никак не встают, с учетом того, что мне нужен треугольник с подъемом в правой части и выходом из воды (такая композиция диктуется расположением аквы в комнате)... |
|
#2657357 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
А по грунту порекомендуйте что-нибудь? "Классический белый песок" - красиво, но не уверен, что готово вести еженедельные сражения его за чистоту Надо что-то потемнее. Что? |
|
#2657360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657362 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
iBoomПосмотрите ADA Forest sand Orinoco, к Вашим камням должен идеально подойти. |
|
#2657402 |
На премодерации
|
|
iBoom Нюанс такой пал глазу, а именно трубки от фильтра с "тупой" стороны композиции. Если глянете в мой профиль, там есть банка схожая размерами и примерно по смыслу расположения. Этот момент в обслуживании аквариума создает неудобства. Не задумывались? |
|
#2657426 Нравится iBoom
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вы его в живую видели? У decotop ничего похожего нет? Haupter Нет, не приходило в голову. Банка с радужницами? А в чем неудобство? Места мало? |
|
#2657463 |
|
|
#2657466 |
На премодерации
|
|
iBoom Да, с радужками. У меня то есть там где зайти если отодвинуть занавеску, но у вас то впритык. Чистить стекла, стричь, снимать трубки... все это поверьте будет неудобно. Чисто на заметку, я не отговариваю. |
|
#2657483 Нравится iBoom
|
|
Посетитель
|
|
#2657617 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
iBoomС галькой хорошо, контрастно. Ориноко похожего цвета. |
|
#2657646 |
Посетитель
|
|
#2659403 |
|
|
|
#2659409 Нравится iBoom
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Udeco River Amber ? 0.8-2мм. Покупать ADA'овского песка на 10тыр что-то как-то неразумно Изменено автор iBoom |
|
#2659467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2659473 Нравится iBoom
|
|
Посетитель
|
|
#2659496 |