Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 3) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2675954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Как то был у меня замечательный собак - чишка- умел найти подход к хозяину. Он просил всё что ели "люди" и особенно жаловал креветки, сыр, сосиски и т.д. Как-то приключился понос в раннем возрасте. Врач: А вы не кормили случайно? - креветки, сыр, сосиски и т.д.? Давайте анализы - хорошо - х тыр. Анализы в норме.. И в итоге когда умирал от укуса здоровенной собаки - вскрытие показало необратимые изменения поджелудочной, в простонародье панкреатит не обратимый. К чему я это? А.. сухой корм - это, как не банально это звучит, сбалансированный, проверенный (хочется надеется на бренд) корм. или есть другие примеры обратные? |
|
#2675956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievВ колбасе 150р за кило тоже сбалансированный, безопасный состав со всеми сертификатами)) Покупаете? Сушку с "правильным" составом к нам не возят - дорого. |
|
#2675957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Вы уже второй раз в этой теме сравниваете вещи совершенно несравнимые (первый раз здесь: Назад к дискусам... Даже не знаю как это можно откомментировать... |
|
#2675958 Нравится Андерсен
|
|
|
volodyvasiliev Даже не знаю как вам ответить. Видимо все же стоит отталкиваться от природы. В сети достаточно видео отлова, замеров и рассказов о природных исходных дискусах. Нам же конечно приходиться работать с изуродованными гибридами в 50-м поколении, ингибридин, мутации и еще многое и многое. Но отталкиваться я все же считаю нужно от природных оригиналов, а это определенный размер и форма. Если у массового аквариумиста не получается выращивать дискусов до этих природных форм, проблемы все таки в основном в непонимании процесса, неумении повторить природные условия, отсутствии наблюдательности и неправильные: корма и режим кормления. Так и появились многочисленные рецепты фарша в арсенале аквариумистов, связанных с дискусами. Неужели вы думаете я бы обременял себя такими лишними заботами, если бы не был уверен в том, что это необходимо. Тоже и в отношении природных живых кормов и их заготовки. --- На сухих кормах приличного (в моем понимании) дискуса не вырастить, да и 90% остальных рыб, но поддерживать какую то жизнь и рост можно, с регулярным лечением. Изменено автор Андерсен Изменено автор Андерсен |
|
#2675964 Нравится Notozus, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Так прокомментируйте как все рыбхозяйства выращивают рыб на корме на основе рыбной муки) |
|
#2675965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievУ нас задача - вырастить дешево, как в рыбхозе - или вырастить красивую и здоровую рыбу? Изменено автор lonelity |
|
#2675970 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev господа - не увлекайтесь |
|
#2675971 |
|
|
|
lonelity Ну почему же не возят ))) Например от АДА - 25 грамм за 1500 рублей. Лично я хотел бы с удовольствием использовать для Неонов и Родостомусов (хотя бы периодически) - "Dennerle Neon & Co Booster", но 500 рублей за 45 грамм не наш вариант. |
|
#2675973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Зачем? Вы точно аквариумист? Или у Вас товарное рыбоводческое хозяйство? Да и не я один поражён Вашей "логикой": Андерсен |
|
#2675974 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен +1000500 как пишет современная молодежь но основной дефицит у нас - время. Я же не профи , для меня это своеобразны отдых для остатков души. Изменено автор alex12 Изменено автор alex12 Изменено автор Инед |
|
#2675978 |
|
|
|
alex12 Случай из моей жизни в лихие 90-е. Забивают бандиты "стрелку", один бандюган опаздывает на 30 минут. "Братва" его окружает со словами: "Чо за дела?" Он им: "Пробки". Они ему: "- А по встречной? - А по тротуару? - А по тротуару встречной?" --- Так и хочется сказать вам аналогичное: "А ночи для чего?" ))) Стоит один раз вырастить достойные экземпляры, услышать от понимающих и гостей "ВАУ" и время обязательно найдется. А уж как внутреннее Эго запоет ))) alex12 Один мой подопечный поднимал с мальков при сильной занятости. На холодильнике график на магнитах. В морозилке порции с этикетками. Сам с утра, второй завтрак жена, первый обед дети в школу, второй обед родители на трамвае из соседнего района, третий обед снова сам, первый ужин дети из школы, второй ужин жена с работы, третий ужин снова сам. Ночью ежедневная подготовка. --- Сейчас когда приходят гости и говорят ВАУ, сидит вальяжно в кресле и тянет подтяжки на пузе со словами "На моей фабрике никаких забастовок". )) |
|
#2675982 |
|
|
alex12 Если со временем решитесь на ленивую протоку, то объем станем менее актуальным. К слову, я большое внимание уделяю температуре, диапазон узкий +30,5+31С, по качественному контрольному термометру и соответствующий термостат с узким гистерезисом. Вам, связанному с фармацевтикой, думаю не сложно будет откалибровать свой любой на работе. А "нам" приличный термометр стоит 30-40 тыс. рублей )) Остальный градусники ±2 градуса. Изменено автор Moderator |
|
#2675997 Нравится Tagir
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Вот это вряд ли ... аквариум расположен в прямо противоположенном углу от коммуникаций кухни - трубки тянуть скрытно будет нереально сложно. Да и не стоит видимо колхозить. Реальней самп замутить , есть опыт по морскому , литриков сто уместится в тумбе. Ну чтож , тема начата , пора приступить к обсуждению обитателей : их количеству-качеству , поведению и решению проблем населения.... Изменено автор alex12 |
|
#2676068 Нравится Alisa1412
|
|
|
alex12 САМП на одном мате "Matala". alex12 1. убрать растения, коряги и грунт. 2. подобрать правильный спектр освещения. 3. подмены воды почаще. 4. САМП желательно. 5. 5-6 дискусов. ))) |
|
#2676070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен пункт 1 явно противоположен поставленной мною задачей . Я все же хочу создать "живой уголок" у себя в квартире , а не научно-исследовательский стенд А вот над остальными буду работать ... свет уже один раз поменял , постоянно "редактирую" рассвет-закат , алгоритм освещенности ... С водой проблема решаема - было бы желание. Над сампом буду думать - благо на работе все есть , да и сам я , к слову сказать , работаю по близкой к аквариумистике тематике - заведую всеми водами предприятия от очищенной , до инъекционной. С количеством рыб полностью согласен ... Это мой "обратный осмос" фирмы BWT , 6 тонн воды очищенной на циркуляции , производительность 1200 л в час . И еще есть с десяток установок MillI-Q для приготовления инъекционной , апирогенной воды Так вот - на тему обитателей... В данный момент имеется : дискус малек (6-8 см) - 6 шт , один явно "затянулся"; моенкузии бриллиантовые взрослые - 7 шт; неоны красные взрослые- 2 шт; неон голубой взрослые - 2 шт; родостомусы взрослые - 3 шт; отоциклюсы взрослые - вижу троих , думаю еще парочка где то блудит; пара анциструсов мальки крупные уже; креветки вишня - хз ... много , но стало после запуска дисков на порядок меньше; креветки амано - штук семь , пара самок постоянно с икрой; улитки - разные , немеряно улитки хилены - тоже много , жрут других хорошо , но не справляются... Есть желание мелочь убрать , но это довольно сложно - погром в акве делать не хочется. Хотелось бы совета , кого подсадить для утилизации недоеденных остатков. Изменено автор alex12 |
|
#2676076 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12анциструсы не справляются? У меня в 200л. все подчищают. |
|
#2676098 |
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан кормлю на данный момент довольно часто ... мелкая фракция явно не доедается ... |
|
#2676107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Можно ловушкой, в которую крупная рыба не пролезет. |
|
#2676114 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster пробовал - эти собаки не хотят лезть , пару раз тетры заплывали , но при малейшем движении выскакивают. В море групперов и хирургов я на мормышку вылавливал... |
|
#2676129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Ну так ловушка значит неправильная ) Надо с обратным конусом, типа "верши". https://sdelaysam-sv... Изменено автор Jaster |
|
#2676175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 ...сейчас перешел на 2 раза в неделю по 30 литров ... по тестам нитраты-фосфаты вроде в норме , но на пределе. О кормлении... Для меня сей час нет проблем в питании дискусов. Поскольку приготовить фарш не составляет никакой проблемы. Фарш готовлю на максимально короткий срок. Не так как ранее... на пол года, а то и год... рыбы едят его, но весьма не активно. Готовлю разные фарши. Есть фарши очень простые. Так что это не занимает много времени. Взрослых рыб кормлю именно фаршем и лишь иногда даю артемию, ещё реже трубочник. Конечно, мальков выкармливаю трубочником, артемией. Как я промываю трубочник, я писал ранее. Сухой корм... лично я крайне редко кормлю сухим. Это даже не кормлю, а просто иногда даю попробовать. О подменах... Лично я у себя замечал, что при недостаточных подменах рыбы начинают болеть гексамитозом. То есть в один прекрасный момент видишь, что одна из рыб начинает худеть, прозрачный кал... Потом, начинается лечение, лекарства и вся возня. Причём именно недостаточные подмены и болезнь у меня абсолютно связаны. Я стал подменивать чаще. Теперь я просто забыл что такое гексамитоз. Для своего объёма, подмениваю трижды в неделю по 15...25%. Нитраты у меня никогда не превышают 5 мг/л. Фосфаты - не выше 0,1 мг/л. Меряю JBL. По поводу отлова рыбы... Я отлавливал очень большим сачком. Да, в растительном аквариуме это неудобно. ___ Александр |
|
#2676186 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня именно такая ловушка , как по вашей ссылке ... прекрасно отлавливал ей черных молли и креветок , неоны и родостомусы практически не лезут. Бриллиантовых тетр ловил сачком - за два часа поймал одну , и еще 3 часа наволил порялок. |
|
#2676193 |