Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 2) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev По поводу артемии... Я отвечал Вам в одной из тем. Лично я покупаю артемию польского производства. Вполне приличная артемия. Лично я не промываю её. Держу ледышку пинцетом, опускаю в аквариум и скармливаю таким образом. Едят у меня достаточно активно, постоянно отгоняя один другого. Попробуйте таким образом покормить. По поводу трубочника... Замороженным никогда не кормил. Да и не буду. Поскольку знаю, что после заморозки там кроме соплей ничего не остётся. Кроме того трубочник это повышенная возможность заразить рыб в аквариуме, поскольку он водится в весьма нечистых водах. Лично я живого трубочника промываю в течении двух недель перед скармливанием. Есть ещё так называемая лиофильная сушка трубочника. Но это крайне дорогой продукт. Есть ещё сушёеный трубочник, но я также не использовал никогда. ___ Александр |
|
#2675904 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Alkor К сожалению да. Пытались как то вскладчину купить большим оптом сублимированный от "Даяны", так и не получилось, видимо обычные перекупщики и наклейка этикеток. Но ни на чем другом еще не удавалось вытянуть именно "рекордсменов", как на своем живом или мороженном. Опыт правильного осушения перед заморозкой приходит после 3-4 раза. |
|
#2675905 |
Постоянный посетитель
|
|
я ледышку артемии вначале размораживаю под тонкой струей воды в ситечке , заодно она и промывается ... мелкий хлам неоны и родостомусы подъедают. Завтра попробую пинцетом ... |
|
#2675906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675908 |
|
|
volodyvasiliev В основе всегда на первом месте будет соевый шрот и по "капле" всего остального в описании, хоть дорогой импорт, хоть дешевый "Биодизайн" в ведрах. На таком корме ничего путного по габитусу ждать не стоит, вариант для ленивого, лишь бы было что то необременительное. А дискусы это все таки не харацинка или сомы. Изменено автор Андерсен |
|
#2675910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev у меня Тetra Discus жрут без замачивания ... иногда еще и Tetra Min подмешиваю. Tetra Discus Pro пока не пробовал , хочу купить . Изменено автор Инед |
|
#2675911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12уже не первый раз слышу, что рыба подсаживается на напичканную ароматизаторами тетру. |
|
#2675913 Нравится Андерсен
|
|
|
lonelity С "Биодизайном" даже как то стычка была в прошлой жизни ))) Сухие корма БиоДизайн - версия 2016 -17 г.г. Только вот кеш Гугла они не смогли вычистить. --- Корм Биодизайн для рыб ДИСКУС- хлопья 11 л (ведро). Состав: шрот соевый, мука рыбная, моллюски и ракообразные, мука пшеничная, дрожжи кормовые, глютен кукурузный, липиды, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 (ω3), омега 6 (ω6), экстракт красного перца 5000 мг/кг – источник натуральных каротиноидов, витаминно-минеральный комплекс (премикс) содержащий витамины: А, D3, Е, К3, витамины группы В, микроэлементы, а также стабилизированный витамин С, антиоксиданты и пищевые красители разрешённые в РФ и ЕС. |
|
#2675915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Давай те будем выбирать выражения: сухой корм для рыб - это рыбная мука с органическими, связующими добавками))) |
|
#2675916 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен работаю на фармацевтическом предприятии и имею довольно плотное общение с лиофилизацией растворов (лекарств естественно)... золотой трубочник получится , или даже бриллиантовый . И процесс этот длится не час и не даже десять часов... |
|
#2675917 Нравится Андерсен
|
|
|
volodyvasiliev В лучшем случае, это присутствует в "Тетра Про Колор" и в "Коппенс Скарлет". Причем в тайных пропорциях. |
|
#2675918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675919 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievне понял смысл вашего поста. Если устраивает кормление дискусов мукой из селедочных голов с отдушкой - ваше дело. |
|
#2675921 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бред какой-то! А Вас не смущает что вы пьёте воду первоначально попадающую в канализацию с г-ном? |
|
#2675924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor сейчас перешел на 2 раза в неделю по 30 литров ... по тестам нитраты-фосфаты вроде в норме , но на пределе. Надо мелочевку удалить (4 неона+3 ролдостомуса+7 бриллиантовых тетер+ пара отоциклюсов), гадят они много. Да и вишен стало явно поменьше - диски и моенкузии развлекаются , слава богу аманок пока не трогают. Изменено автор alex12 |
|
#2675925 Нравится Alkor
|
|
|
В любом случае, с любым опытом и природной врожденной успешностью - дискусы в растительном аквариуме это всегда компромисс. И это далеко не рекордсмен. Изменено автор Андерсен |
|
#2675930 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен В идеале это должно выглядеть так. 1. Покупаете свежий корм высокого качества. 2. Тщательно перебираете и промываете. 3. Хорошо осушаете. 4. Замораживаете порциями в зип-пакетах. 5. Получаете удовольствие и здоровых рыб. Вот кто только гарантирует "высокое качество" ... я бы с удовольствием трубочника купил , да еще чего нибудь. |
|
#2675936 Нравится volodyvasiliev
|
|
|
|
alex12 А он любой будет взрощен в районе загрязненных стоков. Особенно хорош на сливах с мясокомбината в Яузе )) Дальше дело за вами, промывать 1-2 недели, осушить и заморозить. Хлопотно, но результаты дает поразительные, ничего такого другого я не знаю за 36 лет с дискусами. Есть различные интересные компоненты, добавки, способы подтолкнуть затянутых, но трубочник - есть трубочник. Тайны природы )) Изменено автор Андерсен |
|
#2675937 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен да мне такие и не нужны ... , мне не жарить их. Мне чтоб красивые были ... и не болели. |
|
#2675938 |
|
|
alex12 Прямая зависимость на мой взгляд, достиг заложенного в генах размера - показа всю свою красоту. А чтобы не болели, сушку точно не стоит даже упоминать, не то что использовать, так же как и мотыля... . Конечно не менее важен исходный рабочий материал. |
|
#2675940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
почему у вас постоянно вначале надпись? : |
|
#2675941 |
|
|
alex12 Это для того, чтобы подчеркнуть важность сообщения. Примерно как медаль "Ветеран Труда" в СССР. |
|
#2675942 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну... с "ветеранством" у меня тоже все в порядке , но вот на такие хлопоты с кормом у меня времени точно нет (пока нет) , мы хоть и пенсионэры , но работаем |
|
#2675943 |
|
|
|
alex12 Конечно я понимаю вас и этот аспект, он для многих является некоей границей, преградой на пути к успешному результату. Правильно отобрать исходники, кормить с малька 8-10 в сутки по часам как грудного младенца, наблюдать нюансы поведения часами, годами... . Но как в известной поговорке: "Будет и на вашей улице праздник.", когда нибудь, всему свое время, было бы желание. Это всего лишь хобби. --- По поводу "секретов", если касательно трубочника, покупайте любой на Птичке, свежий, яркий, активный, остально писал выше. Если интересует какой я делаю фарш, напишите в ЛС. Могу и здесь написать без проблем, но боюсь комментарии превратят вашу тему в свалку. Изменено автор Андерсен |
|
#2675947 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен ок увы - сейчас для меня это только хобби , поэтому важнее сам процесс , нежели его составляющие , хотя понимаю их важность. Да и других забот и увлечений предостаточно ... |
|
#2675949 |