Посетитель
|
Помогите выбрать! Хочется большой аквариум, а опыта нет( (страница 3) |
Здравствуйте, форумчане!) Я далек от форумов и соц.сетей! нужна помощь... Хочу приобрести аквариум, как водится начитался различных отзывов и припух))) Не хотелось бы вылить на пол многоквартирного дома 250 литров воды, соседи не поймут... Выбираю из: Biodesign Панорама 280, Биодизайн Риф 280, Аквариум Аква Плюс LUX П 264. Почему обратил внимание на них, оптимальны по размеру, цене. Подходит ширина около 120 см и цена |
|
#2683634 |
|
|
P.S. так как подставку/тумбу будете делать самостоятельно, то акцентирую: поверхность должна быть ровной, горизонтальной, не должна прогибаться под тяжестью аквариума нисколечко, между поверхностью тумбы и дном аквариума должна быть подложка, в строительных магазинах полно подходящих материалов, и в рулонах, и листами. |
|
#2683809 |
|
Посетитель
|
|
самое интересное что и на 400+ литров у них идет 12 мм стекло... |
|
#2683810 |
Премодератор
|
|
#2683812 |
|
|
Артёмик а там больше и ненужно, если никто не будет гаечным ключём долбить по стеклу или двигать его с водой! Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2683813 |
Посетитель
|
|
Искатель2.0 спасибо, я про подложку как раз спрашивал..)) столешница 40 мм как основа для аквариума планировал. а подложку какой толщины? под ламинат я правильно понял? |
|
#2683814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикдлина у 400 и 250 одинаковая, поэтому нагрузка у 400 не намного выше - из-за большей высоты. |
|
#2683815 |
Посетитель
|
|
Василий 12 скажите, а логично предположить что толщина стекла зависит и от длинны объема? 120 см, стекло 8мм! стекло отлично работает на сжатие, а на излом нет, это я знаю... Артёмик от длины аквариума, ошибочка вышла)) |
|
#2683816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2683818 |
|
Премодератор
|
|
#2683819 |
|
|
Артёмик не уверен что понимаю слово сочетание "под ламинат". Подложка должна быть не меньше площади дна, можно больше, края дна не должны нависать над подложкой, дно полностью должно опираться на подложку. Я выбирал так - приходил в магазин и щупал все материалы. Толщина от 3 до 10 мм. Если тоньше то какой нибудь камушек её продавит и порежет стекло, если сильно толще - то аквариум на ней будет качаться. Дома буду через два дня - могу видео записать и прислать Вам как выглядят подложки и из каких они у меня материалов. Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2683820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому что у них рамка снизу и по сути дно у них висит , вообще вот прямо необходимость подложки достаточно спорный момент , кроме как от песка между столешницейи стеклом дна она ни от чего не поможет, да и необходимость плотного прилегания дна к столешнице сильно преувеличена , и это как раз и показывают что новые аквы с рамками , что старые каркасники но слухи они такие) |
|
#2683821 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Юрий1978 Я знаю. И в данном случае подложка просто не нужна, бессмысленна. Но наш советник раз за разом утверждает в категоричной форме: нельзя. |
|
#2683824 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Интересно, спасибо! про подложку подумаю... может еще кто чего напишет! на моем маленьком аквариуме заметил, он стоит на ребрах |
|
#2683825 |
|
|
Юрий1978 плотное прилегание важно - если стекло тонкое и не выдержит нагрузки при провисании над столешницей, приносили мне на ремонт такие - ставили на неровный стол/подоконник - дно трескалось при заполнении водой. Если прочность стекла позволяет ему провисать - то нет необходимости ему опираться на ровную поверхность. |
|
#2683826 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Какую форму принимает подвешенное дно в рамке, нагруженное декорациями, например камнями по центру? Если столешница под аквариумом пропеллером, какие нагрузки испытывает дно и аквариум в целом? Что происходит со стеклом, напряженным точечными нагрузками? |
|
#2683828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12потому что там подвешенное дно, аквариум стоит на рамке а не на стекле. Как и эхейм, акваээль, ювель Василий 12инструкция прямо запрещает и снимает с гарантии. |
|
#2683829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0мм простите конечно , но какой гений будет дно делать тоньше лицевого или заднего стекла ? А их же ни кто ни куда не прилегает и не укрепляет) |
|
#2683830 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity Оно коснется столешницы, если я положу 50 кг камней по центру? Это будет выглядеть как "пузо"? |
|
#2683831 |
|
|
Юрий1978почему тоньше? Такое же! |
|
#2683832 |
Премодератор
|
|
lonelity Да, да, да. Юрий уже сказал. Про гарантию я тоже помню. Но вы лично понимаете, почему - нельзя? Или просто озвучиваете инструкцию? Какой, по-вашему, вред может причинить подложка тем аквариумам? Изменено автор Василий 12 |
|
#2683834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0вот именно а нагрузка на дно мало отличаеться от нагрузки на лицевое стекла , даже тот же грунт в воде теряет приличную часть своего веса, если порыться у меня в фото то можно найти аквариум 50см высотой на 160 вроде литров, переднее стекло выгибалось примерно на 1см , без ребер и стяжек , дно висело только на боковых стойках тумбы, в центре между дном и столешкой зазор около 5мм , эта слой грунта доходил до 10-15 см , этот аквас на этой подставке служил долго и счастливо много лет пока я не разбил его при переезде, ах да , стекло 6мм ) Неэстетично такой прогиб ? Да , но если нет пропеллера или горба у подставки то и не критично |
|
#2683837 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12вы готовы отвечать за аквариум ТС - или опять пришли поиграть в тролля? Опять ваш любимый стиль - взять правило и оспорить. |
|
#2683839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так ведь можно спросить у представителя. |
|
#2683842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itкак давно он заходил и отвечал? |
|
#2683844 |
Посетитель
|
|
позвонил в магазин и узнал, акваплюс со стяжками идут, наверное остановлюсь на 240 литровом, стекло 8 мм, вес 50 кг, второй который меня заинтересовал, на 15 литров больше и стекло 10, но вес 70 кг...))) Меня как то вес напрягает... |
|
#2683847 |