Посетитель
|
Помогите выбрать! Хочется большой аквариум, а опыта нет( (страница 2) |
Здравствуйте, форумчане!) Я далек от форумов и соц.сетей! нужна помощь... Хочу приобрести аквариум, как водится начитался различных отзывов и припух))) Не хотелось бы вылить на пол многоквартирного дома 250 литров воды, соседи не поймут... Выбираю из: Biodesign Панорама 280, Биодизайн Риф 280, Аквариум Аква Плюс LUX П 264. Почему обратил внимание на них, оптимальны по размеру, цене. Подходит ширина около 120 см и цена |
|
#2683634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АртёмикУчитывая, что аквариум будет стоять в нише, лично я бы ориентировалась на ту глубину (под которой Вы подразумеваете ширину аквариума, правильно?), при которой я смогла бы дотянуться рукой до противоположного края у дна. Мало ли, растения надо будет пересадить или еще что. То же касается и непосредственной глубины аквариума, не нырять же Вам в него, чтобы что-то сделать. |
|
#2683741 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 На основе гуппи. Вот именно. Это второй ТС за несколько месяцев на форуме, который не хочет напихать тонну разной рыбы и аравану сверху. Среднестатистический аквариум такого объема требует далеко не акваэля. |
|
#2683742 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Артёмик А мне чего обижаться? Я не первый год наблюдаю муки выбора, когда чашу весов склоняет цена, а приходят сюда изначально за советом где и что купить хорошее, надежное, правильное... . В 90% эти муки выбора заканчиваются покупкой бюджетной серийной "кривули" от отечественного производителя. Здесь не мало владельцев подобных поделок, которые будут их еще и нахваливать, потому что уже купили или не видели ничего лучшего. К слову, я не подталкиваю вас к покупке какого то элитного бренда типа "ADA", это не ваш уровень, когда начинают ценить нюансы. Дал лишь правильный совет на основе многолетнего опыта эксплуатации и наблюдений. Но судя по вашему ответу, вы уже настроены наступить на свои грабли, может и правильно, зальете соседей - купите клетку с птичкой. --- Позвоните Сергею по ссылке, которую я вам давал и просто поговорите, многое поймете в реальности иначе, это ни к чему вас не обязывает. --- Рано еще отечественному производителю выходить на массовый рынок, пусть на организациях оттачивают производства ИМХО. Изменено автор Андерсен |
|
#2683743 |
Премодератор
|
|
Vilura Это - среднестатистический? |
|
#2683744 |
Посетитель
|
|
вроде по размеру определился 110х40х50, 12 мм стекло, под крышку. Артёмик по поводу акрилового стекла, в чем его преимущество? Легче, крепче? или еще чего)) |
|
#2683748 |
|
Премодератор
|
|
#2683749 |
Посетитель
|
|
AngelaG Я наверное не правильно высказался, это не ниша, а закуток на кухне, 1,5метра на 1 метр кухня она у меня не правильной формы... Изменено автор Инед |
|
#2683750 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2683751 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 я еще не обсуждал с мастерами, не могу сказать... Мне ребра и стяжки, не особо волнуют. Мне важно что бы конструкция не лопнула и не потекла. в первом случае это катастрофа для меня и соседей, во втором, мой личный геморой))) Артёмик по размерам выходит типичный аквариум, достаточно надежный должен быть при такой толщине стекла, мне так кажется Андерсен с чего такое мнение? по вашему профану в этих делах куда нужно пойти? в билиотэку?))) Не ребята и девчата я пошел по пути наименьшего сопротивления, потому как единолично перелопатить тонны требухи в инете и на полках печатных издании, проще попросить совета у бывалых. У нас до недавнего времени и страна такая была, советов))) Изменено автор Инед |
|
#2683752 |
Премодератор
|
|
Артёмик Ну, вообще-то, при таких размерах с рёбрами и стяжками и 6мм достаточно для надёжности. Разумеется, удар молотком он не выдержит... Но от молотка и 20мм не уберегут. |
|
#2683754 |
Посетитель
|
|
Андерсен Я настроен найти хорошую вещь, поэтому и пришел сюда, спасибо за совет и ссылку. Для меня важно цена/качество! просто с некоторыми неудобствами я могу смириться, к качеству у меня иное отношение, оно должно быть. Возможно мы просто не до поняли друг друга. Василий 12 вот поэтому я и обратился за советом, по крайней мере я начинаю понимать чего я хочу и как это должно быть, о чем говорить с мастерами! Аквариумы такого объема я не видел в живую, устройство конструкции для меня на данном этапе темный лес! Изменено автор Инед |
|
#2683755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикэто полюбому без ребер и стяжек , и прятать под крышку такую акву.... |
|
#2683762 Нравится Simro, Василий 12
|
Премодератор
|
|
#2683771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12тогда имеет смысл сэкономить и сделать из 10ки |
|
#2683776 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 мне нравится под крышкой, появляется какая то законченность в оформлении аквариума. А чем плохи стяжки? Я так понимаю это какое то усиление конструкции что бы швы не разошлись... неужели они сильно мешают? На сколько с этим можно смирится если к примеру это удешевит и облегчит конструкцию в целом |
|
#2683780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикстяжки плохи своим внешним видом и тем что немного мешают обслуживанию , но они позволяют сэкономить на стекле - поставить более тонкое, поэтому как правило , открытые аквы ставят без ребер и стяжек , а с крышкой их не видно и поэтому зачастую там как раз и экономят , ставят стекло потоньше но с ребрами или с ребрами и стяжками если стекло еще тоньше |
|
#2683782 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 спасибо за ответ. Ну кстати мне бы этот вариант подошел вполне. У меня два кота, поэтому крышка мне нужна не только из моих эстетических предподчений) Изменено автор Инед |
|
#2683783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2683786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикстяжки нужны только для того, чтобы сэкономить на толщине стекла. Аквариум из 12мм без стяжек надежнее чем из 8мм с ними. Ну а советы про 6мм - скорее "вредные". |
|
#2683787 |
Премодератор
|
|
lonelity Что-то я пропустил... Какая сволочь это советовала!? |
|
#2683791 |
|
Посетитель
|
|
Notozus котов жалко со стяжками 10 мм стекло нормально! Я с мастером поговорил. Только у них сейчас проблема с крышками, материал не могут подобрать! Вообще странно, отсылает меня к биодизайну, говорит путевые аквариумы, зачем вам заказывать у нас...))) Это не реклама.... А я наоборот настроился не брать нашу готовую продукцию Изменено автор Инед |
|
#2683793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если большой аквариум стоит на кухне, то крышка удачное решение. |
|
#2683798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroну с одной стороны правильно , тумба это процентов так 50 прочности аквариума , и если ее ктото сварил на коленке пропеллером или горбатую то мало какой аквариум выживет, а ездить заводу на каждый адрес чтобы посмотреть на чем она стояла... это такое себе |
|
#2683801 |
|
|
|
Артёмик за последние лет 10 я приобрёл (большей частью склеенные на заказ, но были и приобретённые с рук, и в магазине) больше 100 аквариумов. Из них лопнул только один, первый, который я после приобретения (зимой) решил помыть горячей водой! Аквариум - если стоит на ровной поверхности - никогда не треснет, даже не смотря на регулярно запрыгивающих на него кошек! Так что не гонитесь за прочностью(толщиной стекла), толстое стекло - это минус, он становиться неподъёмным! Не ведитесь нау говоры "подкопить" - берите такой какой можете себе позволить! Если не будете передвигать его с водой - ничего с ним не случиться! Я не понимаю вообще как людям приходит в головы двигать большие аквариумы с водой. А таких немало - я починил пару десятков аквариумов знакомых и по объявлениям, "да мы просто чуток развернуть хотели..". Лучше всего делать аквариум на заказ по Вашим размерам. Это будет не дороже чем приобретать в магазине новый фирменный.(по крайней мере в Питере так). Размеры выбирайте такие, чтобы в установленном на штатном месте аквариуме вы могли рукой дотянуться до любого места в нём (потренируйтесь дома на картонках до того как приобретёте). Устанавливайте его на такой высоте, чтобы Вы из основной точки наблюдения за аквариумом (лёжа на диване Вы будете им любоваться, сидя на кресле или может стоя) смотрели на него ПРЯМО, не снизу-ввнрх, не сверху-вниз, а прямо! Всякие внешники - зло! Если боитесь затопить соседей - откажитесь от внешников. Вода не должна выходить за пределы аквариума! Да плюс ещё сложности в уходе и астрономические цены! Заказывая аквариум попросите чтобы Вам приклеили жёлоб вверху задней стенки аквариума из двух полосок стекла, в нормальных аквариумных мастерских знают как и для чего - сами подскажут как лучше. В жёлобе - два отверстия - один для входа воды, другой для слива. Приобретите копеечную помпу она будет закачивать воду в одно из отверстий (из другого вода стекать в аквариум будет), жёлоб заполните удобным Вам доступным материалом: керамические кольца, губки, керамзит, галька, леска, стружка из пластика итд. Такая конструкция бесплатна в сравнении с внешником и гораздо надёжнее его и удобнее в обслуживании, да ещё и аквариуму прочности придаст. Всё вышенаписанное - результат личного опыта, общения на форумах и чтения книг по аквариумистике. Пусть несогласные кидают камни, аргументированно со ссылками на форумы/книги брошу обратно. |
|
#2683802 |
Посетитель
|
|
спасибо))) Напугали меня толщиной стекла, я совсем потерялся. акваплюс, я изначально на них свое внимание обратил, питерская фирма, так у них на объем 240 литров стекло идет 8 мм. сижу и думаю, как так... Вот только не знаю со стяжками или без. В мастерской говорят что 8мм на такой объем это на пределе |
|
#2683805 |