Постоянный посетитель
|
Запускаю Аквариум на 15л. Нужны рекомендации по контролю при заселении. |
Первый аквариум, поэтому опыта нет. Теорию конечно, насколько смог, изучил. |
|
#2706269 |
Завсегдатай
|
|
AnryJester Я бы предложил отдать ампулярию, отдать раков, не брать 8 тетр. А взять несколько эндлеров или креветок вишен Если про 15 л речь |
|
#2706275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Paint it black Спасибо, но текущую живность пока нет желания отдавать. Она всем нравится и всем устраивает. Хотелось бы рекомендации в рамках обозначенной живности. P.S. Гуппи вообще не рассматриваю как вариант. Знакомый давно держал креветочник, и его мнение - вишни очень скучные. Тут как говорится, на вкус и цвет... |
|
#2706286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterа это точно осмос? |
|
#2706287 Нравится Xenopus leavis, Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что ракам при 25-27С жарковато будет. |
|
#2706288 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterчем проверяли? |
|
#2706290 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Растения. Больше растений. ИМХО крайне неудачный грунт, смахиващий на мрамор. Вам нужно было запускаться на сойле (который заодно стабилизировал бы параметры воды) и осмосе без "минерализации". "минерализация" - картридж или соли? AnryJester Зачем? Проверять нужно чистой эссенцией. |
|
#2706293 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory С укрытиями вроде нет особых проблем, судя по ним. Есть общага на 10 мест, в Ломариопсис прячутся, в яванском мхе. Еще на подходе грот с нычками в подвале. На счет температуры тоже думаю жарковато, но как ее снизить не знаю. lonelity картридж. По грунту тоже соглашусь. Весь объем знаний сразу охватить не реально же, это очевидно, ошибки то все равно неизбежны. Приходится вот пока жить с тем, что есть. Увы. |
|
#2706297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterчто-то уж очень много. А если набрать стакан воды до него и потестить? Изменено автор lonelity |
|
#2706301 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterКакой-то фирменный, с быстросъемными картриджами? AnryJesterИли можно отсоединить шланг и посмотреть что идет с мембраны? AnryJester Но в Москве есть и где поучиться, проконсультироваться по креветкам, где купить хорошие грунты и интересные растения |
|
#2706306 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterя вообще не представляю, как можно раков держать в аквариуме. Ну да ладно. Аквамикс в Долгопрудном например. Магазин, специализирующийся на ракообразных. AnryJester15л катастрофически мало для такого стада. Хотя бы 60 надо. Зашкаливающий нитрат уже. AnryJesterЭтого даже для аманд не хватит. |
|
#2706313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterc 10 до 20-25 - это уже скорость накопления в хорошем цихлиднике с здоровенными лупоглазыми мордами. |
|
#2706318 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Мелкий объем, в нем видимо все быстро. Хочется конечно какого-то разнообразия. Помониторю еще параметры и придется кого-то отдавать возможно. Изменено автор AnryJester |
|
#2706319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterили длинный невысокий аквариум с большой площадью дна. AnryJesterхотя про раков не скажу, не держал - и что им приспичит - жрать друг друга, косить растения или ловить рыб - не знаю |
|
#2706320 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706323 |
Завсегдатай
|
|
AnryJester, если травы добавить, а ампуляху убрать, может микрорасбора галактика? штучки 3-4, не больше |
|
#2706326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусникатам уже куча тетры аманды |
|
#2706328 |
Завсегдатай
|
|
lonelity, тогда ой))) |
|
#2706331 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Посоветуйте все же как помониторить, какие концентрации разных азотистых не превышать и сколько подменивать воды? Не сильно пока спец, но по куче проанализированной информации мне не показалось, что в 15л для контингента в 7 карликовых раков и 8 Аманд будет прям душегубка и газовая камера. Первое время может чуть чаще подмены делать. Растения должны разрастись и в теории показатели азотистых устаканиться. Не наладится, само собой тогда уже буду живность отдавать, не дав ей естессно помереть. Изменено автор AnryJester |
|
#2706333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterЯ посоветую держать нитрат не выше 10. AnryJesterнадо купить больше. |
|
#2706334 |