Постоянный посетитель
|
Запускаю Аквариум на 15л. Нужны рекомендации по контролю при заселении. (страница 3) |
Первый аквариум, поэтому опыта нет. Теорию конечно, насколько смог, изучил. |
|
#2706269 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Читал тоже на эту тему, но как-то все это меня в уныние стало вгонять. Поэтому не стал лишний раз голову греть и покупать тест на фосфаты. Решил готовый комплекс вливать и смотреть по реакции растений. Подачу СО2 регулирую по таблице Ph-Kh, так как не случилось оказии добыть себе дропчекер. Пока все устраивает и меня и растения и живность. |
|
#2729857 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Изучил всю растительность на предмет наличия разной живности. Трубачи были замечены только на мхах. Заметил еще одних, не идентифицированных мной жителей. Подскажите кто это может быть? |
|
#2730267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester На втором фото черная борода? Или на ней искать? AnryJester А на первом как будто цветет)) |
|
#2730282 |
Постоянный посетитель
|
|
#2730284 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester Ясно. Я пытался вырастить инфузорий в банке, но они не появились. Поэтому я не знаю, как они выглядят Не знаю, едят ли их ваши раки, а мои креветосы наверняка бы полакомились)) Я настолько воодушевился вашим аквариумом, что решил переидентифицировать свою "пятнашку" под полноценный аквариум для эндлеров)) Грунт там хороший, водорослей не видно почти, растения выглядят хорошо. Это потому что я туда втыкаю, что в основной не влезло, и больше ручонками не трогаю Оставлю там 6-7 эндлеров, и пусть они разводятся, кушают друг друга, ссорятся, мирятся, женятся, топятся или изучают клинопись)) Это ИХ дом |
|
#2730289 Нравится Зелёный Шум, AnryJester
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2730296 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно стало посмотреть на ускоренной съемке, как растет травка и как живут обитатели... |
|
#2735023 |
Постоянный посетитель
|
|
#2739834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже нужно браться за ножницы. За две недели зарастает наглухо. Товарищ крыловидный папоротник начинает разрастаться угрожающими темпами. Похоже его все устраивает. |
|
#2744992 |
На премодерации
|
|
Аквариум выглядит живым . Подходят слова - " Живая вода !" Понравилось . )) |
|
#2744994 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
х Александр х Спасибо. Думаю в данном виде ему не очень долго осталось. Будет перезапускаться в скором времени. |
|
#2745156 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот во что превратился аквариум на 15л. Шутка конечно... Жалко было прополку выкидывать, да и валяется без дела пара вабикус, надо думаю что-нибудь оформить. В ход пошли ваза жены, бесхозный отрезанный провод от блока питания подсветки кухни Ikea, бесхозные пара присосок, светодиодная лампа с Али с цоколем G9, немного черной изоленты, стяжек, прозрачная крышка от сметаны и получился такой колхоз. Запустил еще в вазу несколько физ. Посмотрим как оно будет расти. |
|
#2745920 |
Постоянный посетитель
|
|
#2759924 |
Постоянный посетитель
|
|
Не так давно купил анубиасов нана петит и буцефаландр, закинул их на время в аквариум, через 10 минут все активно пузырили. Проблем с растениями никаких не появилось, все прижились быстро и активно пошли в рост. Рассадил анубиасы и буцефаландры, за неделю ни одного листа не растворилось, уже новые все пустили. В итоге перешел на режим ленивого контроля по внешнему виду растений (замерять параметры перестал, не вижу в этом смысла, если трава растет и параметры стабильны). Удобрения на глаз добавляю раз в неделю, раз в месяц заправляю лимонку для подачи СО2. Какие фосфаты у меня вообще никогда не знал, все есть в удобрении. |
|
#2763075 |
|