Постоянный посетитель
|
Запускаю Аквариум на 15л. Нужны рекомендации по контролю при заселении. (страница 2) |
Первый аквариум, поэтому опыта нет. Теорию конечно, насколько смог, изучил. |
|
#2706269 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Спасибо, буду следить значит. Каких еще можно для моего объема не сильно капризных растений? Изменено автор AnryJester |
|
#2706336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterда бакопой уже заполняйте. Баночку меристемы криптокорины парва, лилеопсиса или эха тенеллуса по дну рассадите. |
|
#2706337 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706338 |
Завсегдатай
|
|
AnryJester А какие рекомендации Вы хотели получить, если население для объема в 15л Вами выбрано окончательно? - замените грунт... Тот что у Вас: UDeco Canyon White:" ...поднимает карбонатную жесткость, что отлично подходит для озерных африканских цихлид." камни-лепешки с моря - тоже долой. -возьмите что-то более подходящее для растений и фракцию для 15л я бы брал не больше чем 1-2мм... Воду чем тестировали? Полоски? |
|
#2706345 Нравится Марк11, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706354 Нравится AxelV
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Решил выложить небольшой отчет. Рак на лаве гоп-стопом рыб занимается. Изменено автор AnryJester |
|
#2712432 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
У вас симпатично получилось) я бы посадила все растения, по принципу "что приживется") |
|
#2713013 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 Спасибо, пока распихал их можно сказать где место было, которое в такой банке найти сложно. :-) Адаптируются, потом прополку можно будет сделать. Вопрос к знатокам. Если растения, в частности, погостемон и эхинодорус начали очень активно пузырять, то это говорит о том, что адаптировались нормально? Есть ли смысл увеличить немного световой день? Сейчас 8 часов на таймере. Ксен все же одолевает бедолагу анубиас. Не знаю как с ним быть. Подводные джунгли теперь. Рыбы довольны, не стаей, а по отдельности в траве плавают. Изменено автор AnryJester |
|
#2713637 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Решил для истории небольшой отчет выложить. Авось кому и пригодится. Изменено автор AnryJester |
|
#2724729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень красиво). Единственное, что меня пугает, это резкий скачок рН. Для баланса скачок на 1.0 рН за день это уже катастрофа)) |
|
#2724767 |
Постоянный посетитель
|
|
#2724843 Нравится Сухарик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Небольшой отчётик, для себя. Фото через 8 дней Изменено автор AnryJester |
|
#2729368 |
Премодератор
|
|
#2729378 |
Постоянный посетитель
|
|
#2729380 |
|
Премодератор
|
|
AnryJester"Мартышка к старости слаба глазами стала..." Чё-та не увидел их... В любом случае, удачи. |
|
#2729382 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Эхинодорус нежный на переднем плане, качество на мобилу не очень, но по-идее его должно быть видно. Стрелы он выпускает над грунтом, вроде как в этом отличие от Sagittaria subulata. С папоротником, вполне мог ошибиться с идентификацией. Мне он попался случайно, вместе с роголистником, в виде плавающего на поверхности детёныша. Долго не получалось его идентифицировать, пока он немного не подрос. Сейчас так и плавает по-поверхности и на фоне роголистника его вообще не видно было. |
|
#2729389 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2729394 |
|
Завсегдатай
|
|
AnryJester, за неделю этот монстр роголистник еще постеснялся весь объем занять))) а мог бы))) я при прополке оставляю одну веточку см 20 - через неделю - полведра)) |
|
#2729466 |
Посетитель
|
|
Вместо аманд. С таким освещением стайка неонов красных смотрелась бы круче. Ну а так и так все гармонично. |
|
#2729555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2729670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Спасибо, не ожидал что мой огород оценят такие опытные в дизайне аквариумисты. Евгений Ермолаев Неоны крупней аманд вырастают, да и чуть более привередливы по условиям содержания. Мне важно было, чтобы рыбы были не крупные и более менее комфортно себя чувствовали в маленьком объеме. Неоны мне поначалу симпатичней казались, а сейчас к амандам привык, тоже интересный вид. afedorow У меня ленивый вариант: Aquabalance Тотал-Мох, Aquabalance Ферро-баланс, Aquayer Калий. После подмены, вначале добавил половину от минимальных дозировок. |
|
#2729788 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгений ЕрмолаевВ 15 литров? Зачем так жестоко? Аманды там в самый раз, и то... это только так кажется. Мне тоже казалось, что 50л для стайки из 15 аманд - отличный объем, пока не выпустила их в 320л ))) AnryJesterАквариум действительно достоин похвалы: зелено, чисто, приятно глазу. Пора переходить на объемчик побольше! ;-) |
|
#2729798 |
Постоянный посетитель
|
|
Самая крупная самка, любит сидеть на одном и том же листе Криптокорины и как-будто специально позировать... Прошу пояснить, знающих, по двум моментам: 1. С нерестом рыб ни разу еще не сталкивался, и в живую не знаю как выглядит икра Аманд. Разглядел на яванском мхе их икру? 2. Когда обрабатывал фото, заметил что на мхе еще присутствует живность. Похоже на "Инфузория трубач (Stentor)", или ошибаюсь? Разрешения макро не хватило, да и выдержка была длинная, так что не очень четко. |
|
#2729850 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester Эх, мне навряд ли подойдут ваши УДО)) Опять читал про баланс "растения vs водоросли" и думаю, что мне не хватает макро удобрений - нитраты и фосфаты. Тестами конечно же не промерял)) Но все прочие варианты исключил. Кажется, я уже готов отдать дьяволу душу и запускать 50 л. на питательной подложке (для начала) |
|
#2729854 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AnryJesterТрубач, да. Чёрт возьми, у всех есть трубач кроме меня. |
|
#2729856 Нравится AnryJester
|