Свой на Aqa.ru
|
500л для хвостиков. |
Всем привет! |
|
#2712491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую описать все с самого начала моего увлечения. Изначально была идея содержать одного петушка. Но через пару дней я не удержалась и купила цветных данио. В скоре рыбкам поплохело. Несколько данио легли на дно и часто дышали. Пришлось идти гуглить. Так я попала на этот форум. Было прочитано очень много информации. Наверное, я перечитала все темы о запуске и болезнях. Читала с утра до вечера, с переменами на подмены воды. Так же был заменён крашенный мрамор. сначала на морскую гальку, так как ничего другого натурального я в нашем захолустье не нашла. А позже на кварц. События развивались стремительно. Очень быстро мне визуально перестала нравится картинка «кильки в банке». Жилплощадь увеличилась с 17л до 40. Тогда мне это казалось огромным объемом. Но к моему глубочайшему удивлению, при смене аквариума, картинка «кильки в банке» не поменялась. После недолгих раздумий был заказан акв на 120л. Огого. Да это же огромнейший объём. Вот теперь заживем!... И снова подмены и штудирование форума. Свет... Грунт... Осмос... Тесты... Нитриты! Снова подмены... Манка! Долбанная манка!!! Три раза лечились. С момента приобретения первой рыбки прошло чуть больше месяца. Аквариум на 120л уже тоже стал маленьким. И был заказана Риф 300 от Биодизайн. На этом объёме я остановилась на полтора года. Но мысль о расширении иногда проскакивала. Все эти полтора года я боролась с растениями. Вернее, пыталась научиться их выращивать. Растения активно сопротивлялись и нежелали жить у меня. А те, что жили, имели жалкий вид. Постепенно был заменён свет, добавлен баллон, внешник. Я вроде начала чувствовать аквариум и быстро реагировать на катаклизмы с водорослями. «Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами» |
|
#2712503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К покупке 500л аквариума я шла долго. Иногда мне даже казалось, что я никогда не решусь на это. Опять перезапуск, подмены, водоросли... Только тол ко в 300ке все наладилось. Выбор самого аквариума дался мне тяжелее всего. Мастера не делают с пластиковой окантовкой, а готовые не подходят по размеру. В итоге был выбран некий компромис. Комната готова. Можно заносить. Как мы его заносили на 7й этаж без лифлта, это достойно отдельного трагического рассказа. Первое впечатление было, что с размерами я погорячилась. Надо бы поменьше было взять. Сейчас уже смотрю, что и побольше бы слез))) Тумба была изготовлена на заказ. Металокаркас обшитый пленочным мдф. Почти не боится влаги и красивый) |
|
#2712505 |
Посетитель
|
|
Очень интересно, продолжайте! |
|
#2712516 Нравится Lila2015, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ликвидатор Поздравляю! И с нетерпением жду рассказа о переезде с картинками! ))) |
|
#2712517 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Пока стенка была пустой можно было и тонну запихнуть))) Говорю точно - потом покажется маленьким. У меня 450 стоит и каждый раз думаю что надо было на 700-800 ставить. |
|
#2712526 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lotmaiвсе так говорят))) Тонну мы бы в подъезде не занесли. А в окно не лезет. Это тогда пришлось бы новое окно демонтировать и веревками тащить. Веревками не проблема. Я бы даже сама справилась. А вот окно жалко. Да и стенка только кажется пустой. Сюда ещё шкаф, кровать и проход оставить) lotmaiтак поставьте))) |
|
#2712535 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор так поставьте))) Да когда уже 450 поставил тратиться на больший обьем не с руки к сожалению. Изменено автор Инед |
|
#2712556 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
lotmai Вот и у меня тоже самое. Стоит Атолл 500, хочется больше. |
|
#2712573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Все что нельзя занести в помещение в аквариумистике - клеится по месту и на тонну , и на две и ты ды ... ))) |
|
#2712577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийи каркас под него на паркете варится))) Понятно, что можно на месте. Где только таких специалистов в сраной Ялте взять? Из Питера выписывать?) |
|
#2712579 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор =и каркас под него на паркете варится))) Понятно, что можно на месте. Где только таких специалистов в сраной Ялте взять? Из Питера выписывать?) =(с) Ага еще космическую сварку подтянуть... ))))) Сейчас можно любой каркас подобрать и собрать на винтах - надежно и дешевле сварной конструкции ... |
|
#2712584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийИ из чего же? |
|
#2712589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я про спецов, для склейки аквариума на месте. В Ялте точно нет. В Севастополе есть парочка рукожопых. Они даже 40л криво клеят. В симф аналогично. |
|
#2712592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторпятиэтажка? Видя, из чего они построены - когда много сносили их - ставить тонну страшновато |
|
#2712594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityседьмой этаж же))) 9ти этажка. Лет 30 от роду. |
|
#2712596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатора, прочитал с телефона по диагонали, увидел "без лифта". |
|
#2712599 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityлифт есть. Только он чуть меньше, чем этот бассейн))) Тумба хоть влезла. Она на 10см уже аквариума в круг. Изначально я атолл500 планировала. Но в процессе решила увеличить размеры. Поэтому к уже готовой тумбе сделали увеличенную доп столешницу. |
|
#2712614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийдайте хоть ссылку - гугл выдает каркасы для сборных домов , сварные под аквариумы и черт знает что. конструкция на винтах даст жесткость сварного каркаса? |
|
#2712624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не ленитесь - кто ищет тот всегда найдет... )))))))) Вот здесь вам много... https://www.google.c... Изменено автор Воскресенский |
|
#2712628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский а что искать-то? Вы на эти жестянки предлагаете ставить более полутонны без права на малейший прогиб? |
|
#2712630 |
Премодератор
|
|
lonelity На что ссылку, на болты??? Дык, они без ссылки в любом магазине. Необходимую жесткость конструкции обеспечит обшивка или раскосы. Этого вполне хватает, чай, не в движущемся поезде его устанавливать. А сварить без перекосов не у каждого сварщика ещё получится... |
|
#2712631 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12поэтому нужно варить не у дяди Васи из гаража - а у тех, кто делает именно аквариумные тумбы. Раскосы? Обзавестись еще слесарной мастерской чтобы приделать их к стеллажу? Воскресенскийбудет ссылка? Я тоже краем уха слышал, что кто-то из какого-то профиля хотел собирать. |
|
#2712634 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Ну.., мастерская может и перебор... Но думается, что дрель, молоток, отвертка... должны быть у каждого. |
|
#2712635 Нравится Ivanych79
|