Завсегдатай
|
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. (страница 3) |
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. стало Изменено автор olegcok |
|
#2753945 Нравится ВладимиРыбка, Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
#2806677 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
olegcokТак все нерабочие варианты вы проверили же, давайте проверять рабочие моя японика А новогвинейскую пришлось выкинуть, слишком большая и постоянно пускает цветоносы |
|
#2806678 |
Завсегдатай
|
|
#2806679 |
|
|
#2806680 |
Завсегдатай
|
|
#2806681 |
|
|
|
olegcok если что мои тесты МС анализ микроэлементов в воде. Проверка тестов Ca-Mg UHE. Тест водозабора г.Уфа 07.2020 olegcokAquayer не использовал, но состав вполне классический, под "мягкую воду". Про медь точно не скажу кристаллов не держал, но если подмен будет много, а сейчас их надо много, то накапливаться она не будет |
|
#2806682 |
Завсегдатай
|
|
artvhm купил Aquayer макро и микро (калий и железо есть), привезут 6 августа. Может пока ни чего не вносить (кроме калия) и только подмены каждый день по 20%? |
|
#2806691 |
|
|
olegcokкалий, железо, фосфаты и нитраты Железо, при условии, ежедневных подмен - 3-4мл Калий во всю подменную воду до уровня 12мг на литр Фосфаты и нитраты по тестам |
|
#2806694 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm До четверга не будет нитратов...я про это. Ни чего не вносить и только подмены или Адовское УДО пока? А с четверга перейти на AQUAYER |
|
#2806697 |
|
|
olegcokДавайте пока без удо с неизвестным составом. Все цифры не абсолют, если нитраты на пару дней чуть провалятся, трагедии не будет. Пока просто без них и микро, калий у вас чуть лишнего кмк, можно пока пару дней не вносить, но железо и с фосфаты лить обязательно. Вам внешний вид аквариума сейчас нравится? |
|
#2806698 |
Посетитель
|
|
olegcok Еще раз! Я топик читал.виде не смотрел. Я Вам повтопяю.не надо бороться. Хоть три года.толку то? Вы можете успокоится и забыть о растениях на месяц? Читаю тут советы и удивляюсь. Ребята@ Вы бликсу то содержите? Сколько лет? ТЧ! Если Вам своих денег не жалко.то слушайте ненужные советы. Очумелые ручки. |
|
#2806702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok У вас же есть вроде осмос. Почему не хотите на него перейти, чтоб исключить проблему с водой??? |
|
#2806704 Нравится artvhm
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Да, ну ясен пень немного надо подстричь...с права куст на передержке (он не отсюда) |
|
#2806712 |
|
|
olegcokда я не про это, чего я не стриженых аквариумов не видел Я про цвет растений и еще какая-то напрягающая белёсость воды на видео |
|
#2806715 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей 69 конечно могу...но оно растворяется в ноль за пару месяцев...нет его. Месяц или более ждать, что они сами с неба свалятся? Нет сейчас Бликс, все растворились (видео и фото выше). Вчера взял новую посадку (с корнями). artvhm не всё идеально...по моему скромному опыту содержания аквариумов (более 30лет). Белёсость это газ! Не...ну есть ксен чутка, рыжинка на пиннатифиде, имхо нормально это. Сделал подмены по свою метку (мерником) выходит 34л я делаю всегда, что от 120л 30%. Изменено 2.8.20 автор olegcok |
|
#2806716 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Пробовал, эффекта нет. Ииии...я не сам делаю подмены (здоровье не позволяет), а чистый осмос всё сильно усложняет, сейчас Питоном из крана всё быстренько и не напряжно. |
|
#2806724 |
|
|
olegcokда не, я про другую которая убивает весь микроконтраст на видео |
|
#2806726 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Это мой бич (блат нахи), телефон мылить стал...зараза, надо зеркалкой снять со штатива (всё есть) Изменено 2.8.20 автор olegcok |
|
#2806728 |
|
|
olegcok Попробую объяснить. в начале видео на баллоне с кислотой вся этикетка читается, но как только в кадр попадает аквариум как будто все через занавеску снято, чем дальше план тем заметнее У меня аквариум не такой широкий, но вот снял через боковые стекла. Тут 90 см, боковые стекла пару недель не чистил поэтому зеленит А это условия съемки |
|
#2806733 |
Завсегдатай
|
|
artvhm снял на другой прибор, авто фокус скачет (даже лучше для понимания слоёв), но имхо видно всё. Про белёсость вопрос снят? Изменено 2.8.20 автор olegcok Изменено 2.8.20 автор olegcok |
|
#2806741 |
|
Завсегдатай
|
|
на сегодня 02.08.2020 тесты такие: |
|
#2806760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Вы ж вносите еще и ADA Brighty K. Думаю, что не нужно совмещать эти два бренда. Плюс вода водопровод. Нужно выбрать какой то один. В данном случае, я б выбрал Prodibio Gh+, потому как водопровод, а калий вносил бы отдельно |
|
#2806767 |
Завсегдатай
|
|
clefairy А я как делаю? Калий вношу отдельно в виде Brighty K (в водопроводе K=0) В составе Prodibio Gh+ только Кальций и Магний. |
|
#2806768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Тут не только калий. Удобрения ADA изготовлены на основе морской воды Потому, когда используют комплекс удобрений ADA, минерализатор не используют |
|
#2806770 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Дааа, а мы и не знали, креветки кристаллы как линять будут при Gh=1,5 ... да пробовали уж сто раз, дохнут они! Посмотрите видео выше на мой аквариум с Prodibio Gh+ (он так и запущен изначально с солью), всё растёт и благоухает. |
|
#2806772 |