Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Завсегдатай
|
|
Если завтра не почернеют и не уйдут в угол, можно считать , что первый этап пройден. Второй этап-вздутие живота и выпучивание глаз. Третий-неконтролируемое метание по акве. Почему и как лечить-не знаю. За темой послежу, и по хорошему пожелаю чтобы у Вас все прошло гладко. |
|
#2755757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТНу вы уж какую то совсем кошмарную картину представили.Думаю что до этого не дойдёт.Были у меня и другие шугливые рыбы с прибабахами, но и в этом случае всё быстро приходило в норму.А тут всего лишь цихлиды. |
|
#2755786 |
Завсегдатай
|
|
#2755803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755818 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
присоединяюсь к клубу болельщиков |
|
#2755821 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceКак говорилось в одном известном фильме(ДМБ)Это был эксперимент на предмет рационализаторского предложения.Будем посмотреть. |
|
#2755826 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно пожелать удачи! Чтобы эксперимент удался! |
|
#2755865 Нравится KitMeat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Если завтра будут коретру свеженькую трескать, значит всё в порядке.Пока немного скованы. |
|
#2755871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Первый день это норм, у меня несколько особей неделю не ели, но для правильности надо было покормить хоть сначала привычной для них едой, вы спросили чем кормили их? |
|
#2755880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Заводчик использовал заморозку речного мотыля, фарш, Тетра Дискус.Фарш делать не буду, а остальное есть.Но коретра выглядит привлекательней-живая всё таки. Изменено автор Андрей финн |
|
#2755881 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн с кормом вы конечно помучаетесь первое время ... тем более в общем аквариуме . Мои довольно долго привыкали к новым условиям . В конце концов остановился на взрослой мороженной артемии + немного мотыля . Чистый мотыль практически не едят - то ли жестковат , то ли еще что ... на ура едят сушку в гранулах. От фарша отказался - расплывается по всей банке , и становится недоступным для них , а воду портит. Температурку я бы поднял хотя бы до 28-29С ... естественно плавно. Коряг у вас очень много - ждите травм ... диски в этом деле чемпионы - шарахаются иногда безпричинно . Огромных не вырастил , но внешне не затянуты ... две пары исправно нерестятся. Воду подмениваю раз в неделю 25% + ленивая протока 2Х10 литров/сутки . Изменено 8.3.20 автор alex12 |
|
#2756050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Всё изначально планировалось без поднятия температуры.Это не понравится другим жителям, особенно моему любимчику краснополосому мастацембелусу.Ну а к корму придётся приучать.Сейчас посмотрел-нормально всё, надо только чтобы к соседям привыкли.Взрослые северумы имеют довольно внушительный размер, но очень миролюбивы, ну а боции создают суету на дне. |
|
#2756081 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн все равно придется делать выбор ... и с температурой , и с подменами . А так же с обитателями , включая растения ... |
|
#2756082 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12согласен, диски живут на холоде только в фантазиях Чейза |
|
#2756083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12У меня нет травы потому что мои рыбы воспринимают её не иначе как еду или объект для уничтожения, так что тут пока выбирать нечего.Ну а население является коренным и меняться без естественных причин не будет.В этом и суть эксперимента.Подмены сейчас будут остановлены на месяц.Это связано с весенним подъёмом воды и резким её ухудшением по физическим, а главное по биологическим параметрам.Самая зараза сейчас-проверено годами. |
|
#2756085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения дискам по барабану, а вот питание и Подмена воды это основное для молодых дисков |
|
#2756086 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2756113 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Дискус это 30 градусов, молодым можно 31 сделать, но аэрация усиленная и кормление побольше |
|
#2756130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756141 Нравится AnSal
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) я выращивал при 30С ... но у меня растительность - ей такая температура "на грани". Многое загнулось , некоторые выдюжили , но видоизменились(мхи). |
|
#2756146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, может всё-таки послушаем автора? При какой температуре будет продолжатся эксперимент? |
|
#2756148 Нравится Aquadiva
|
Завсегдатай
|
|
#2756150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Вот-вот. так почему дискусИя переходит в 30гр? И добавил)) а так не умышленно интересное слово получилось Изменено 8.3.20 автор volodyvasiliev Изменено 8.3.20 автор volodyvasiliev |
|
#2756153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev думаю в первую очередь - в помощь ослабленному иммунитету (имхо) , а так же для ослабления активности всякой простейшей нечисти , обитающей в аквариумной воде (жгутиковые , сосальщики и прочее ...) . Конечно 30С для них маловато , но оптимально. Изменено 8.3.20 автор alex12 |
|
#2756166 |