Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 3) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЯ тоже технический.И вся моя деятельность связана с техникой, С электроникой, электрикой и двигателями внутреннего сгорания.Но в этом случае я от неё отдыхаю. |
|
#2756271 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Это - исключительно потому, что никому не хочется делать нормальную среду обитания дискусам. Родной для них биотоп - чистая, почти лишённая солей, слабокислая вода. Посмотрите сюда и забудьте, что дискам необходимо 30 С. Кстати, сейчас сделать для дисков родной биотоп, стало очень просто. Мне непонятно - почему до сих пор "дисков" принято варить? Да, я понимаю, что так проще. Но - это же издевательство над рыбой, она вырастает изнеженной, отсюда и сказки про её привередливость. UPD Попробовал сходить по ссылке. К сожалению, движок форума цепляет к ней хвост редиректа, нужная страница не открывается. Поэтому показываю ссылку в явном виде, копируйте её и вставляйте в адресную строку браузера: "travel.org.ua/water/ijul/amazonka-(vozle-manausa)-temperatura-vody" UPD2 Посмотрел статистику за 2019 год. НИ ОДНОГО ДНЯ с температурой воды 30 С не было! Ещё раз - ни одного дня! За год. Чаще всего 27-28 С. Иногда - 26 или 29. Причем на глаз - 26 бывает чаще, чем 29. Изменено 8.3.20 автор DNK |
|
#2756275 |
Завсегдатай
|
|
Эксперимент так себе. Уже давно всё выяснено и известно. |
|
#2756276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнСейчас что происходит с новичками?....Они кушают?..Плавают ?..Или у них стресс и они кучкуются?...Делитесь с нами любым событием....Первые дни самые важные.... |
|
#2756278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.SergeyНикакого стресса.Плавают свободно, изучают обстановку, поклевали немного мороженого мотыля и теперь щиплют вьетнамку с коряг.Окраска в норме.В общем и целом ничего особенного .Рыба как рыба, бывали и посложнее.Температуру посмотрел(специально градусник отыскал, опустил)27,5гр. |
|
#2756279 Нравится Даниил 2009, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015Да, и это я полагаю большим безобразием и издевательством над рыбой... Но вы правы - подавляющее большинство разводчиков дискусов - такие вот сказочники, которые всем запудрили мозг, что дискус при температуре ниже 30 С уже мёрзнет. Самое смешное - почти все этому верят совершенно бездумно, а посмотреть, что на родине дисков 30 С температура воды не бывает почти никогда, зато 26 С - довольно часто - ни у кого ума нет! Что весьма странно в наш век, когда любой вопрос решается через "OK, Google"! |
|
#2756280 |
Завсегдатай
|
|
DNK Это не совсем так. "Сегодня, если я приезжаю в тот или иной регион, вижу цвет воды, измеряю ее параметры — я уже на основании этого могу сразу сказать, какой именно из трех видов дискуса здесь водится. S. discus (дискус Хекеля) обитает в «черной» воде с рН ниже 5,0, температурой около 29° С и выше, и проводимостью ниже 10. S. aequifasciatus (зеленый дискус) водится тоже в «черной» воде, но уже с рН выше 5,0, температурой около 25° С и проводимостью выше 10. S. haraldi (голубой и коричневый дискус) водится в «прозрачной» или смешанной воде, с рН около 6,0 или более, низкой температурой (от 20° С и выше) и проводимостью более 25." (с) И кроме Т есть ещё показатели "на родине". Да и вообще что говорить "о родине дискусов", если они уже во многих поколениях разводные. "Дискусы с родины" 10 раз сдохнут в тех условиях, которые предлагаются дискусам в большинстве банок аквариумистов. А повышенной Т заводчики компенсируют издержки качества воды, т.к. генетически у дискусов высокая Т повышает "местный" иммунитет. |
|
#2756286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK При повышенных температурах менее подвержены болячкам, зачем сравнивать ареал обитания с аквариумом |
|
#2756288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKмне не удалось найти графики температуры в реках. Прозрачность, химический состав нашел)) Может надо на португальском искать? |
|
#2756290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Болячек не будет если кормить живым кормом и не содержать в тепличных условиях.Ну и лечатся болячки, в конце концов.Все мои рецепты и методики лечения ихтика отработаны на живом материале, без этого никак. |
|
#2756291 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Одна моя знакомая много лет тому назад провела аналогичный вашему эксперимент. Через месяц она гордо сообщила, что её дискусы в общем аквариуме уже месяц без подмен и прекрасно себя чувствуют, а через полгода на вопрос ну как там твои дискусы, скривилась и нехотя ответила, что они у неё не пошли... Мне кажется на эту тему должно быть немало материала даже на этом сайте, не говоря уже о всей сети. Вы думаете вы первый, кто хочет дисков без "геморроя"? |
|
#2756292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Это эксперимент, я писал об этом с самого начала. |
|
#2756294 |
Завсегдатай
|
|
Если рыба с малька держалась при температуре 27гр, то тридцатник ей нафиг не нужен.Другое дело качество воды.Если у заводчика они содержались на протоке, то тут с подменами раз в две недели может быть, мягко скажем, небольшой гемор.) |
|
#2756298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ У всех нормальных разводчиков протока, без неё дискуса очень тяжело поднять и не затянуть при этом |
|
#2756300 |
Завсегдатай
|
|
Анекдот вспомнила, в тему: |
|
#2756301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Я наливаю через проточный фильтр 5 мк, меняю до половины за раз.Сейчас это делать небезопасно и лучше от подмен воздержаться.Грунт у меня хороший, в меру заиленный, так что с водой всё в порядке.Это сразу видно по боциям и мастацембелусу. |
|
#2756303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Плиз, объясните на каком основании я должен делать подмены чаще если нитраты в норме, и фосфаты? |
|
#2756304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Вопрос другой в норме ли кормление))) |
|
#2756305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Я не приемлю стереотипов и заученных и заезженных правил и содержу рыб и других животных по своему разумению. |
|
#2756307 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015Прежде чем возражать мне, сходите по ссылке. После этого случится две вещи. 1. Желание возражать сразу пропадёт. Факты - вещь упрямая. 2. Станете смотреть на этот вопрос под несколько иным углом lonelityА может надо сходить по ссылке, которую я не просто дал, а заострился, как именно ею воспользоваться? NOX(sanek)Протока - это лишь способ облегчить поддержание низкого уровня азотистых веществ. В пресняке этого очень легко достигнуть, если аквариум не перегружен рыбой, а в нём есть быстрорастущие растения. В этом случае проблема чаще бывает другая - зануление по азоту Lila2015Если у вас вода в кране не прямиком из болота, а имеет качество питьевой, как и положено, то эти действия вам совершенно ничего не дают. |
|
#2756309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756310 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Я содержал дисков, когда эта рыба считалась проблемной. Примерно 23 года тому назад. Итого, с перерывами, лет 10 ещё. Разводил тоже. Впрочем, не потоково. Если вам не лень, можете поискать - в нулевых годах я показывал на форуме и аквариум и дискусов и около сотни видов травы, которая там росла. на теории всё всегда просто, но с дискусом так не прокатитЭто вы теоретикам говорите. Можете начать с тех, кто утверждает, что дискам меньше 30 - ну просто никак :lol: |
|
#2756312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKа это реальные данные? Просто хотелось бы увидеть какие-либо статьи, исследования - а не цифры с сомнительного украинского сайта. |
|
#2756321 |