Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 2) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
30 градусов не будет ни в каком случае, ну если только лето жаркое будет в этом году.Аква на дискусов не заточена, и они там соседи, а не хозяева.Ну а всякая нечисть в тёплой водичке чувствует себя и так превосходно. |
|
#2756177 Нравится Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн значит "транзитёры" ... "следующая остановка" - унитаз . |
|
#2756181 |
Завсегдатай
|
|
#2756183 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Особи с разным темпераментом в процессе еды - это проблема. Может автор её решит? Посмотрю. Я в своё время не смог. |
|
#2756200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievя с трудом представляю как ее решить с боциями, которые к тому же в возбуждении перед кормежкой начнут щупать дисков. |
|
#2756201 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЛюбой темперамент укрощается голодовкой.Если рыбы не берут нормальный, естественный корм, то это ненормально.За всю практику только один раз пришлось корм подбирать краснополосому мастацембелусу.Он предпочёл мотылю дождевых червей.Но, правда, я не особо настаивал. lonelityМои только друг на друга внимание обращают, ну и на еду , конечно. |
|
#2756207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2756208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА зачем? |
|
#2756210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Любой темперамент укрощается голодовкой Я как раз наоборот имел ввиду. Дискусы такие пугливые - они по первой точно не будут биться за еду! |
|
#2756212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievТут должен победить инстинкт.Если не съел ты-съедят тебя или за тебя, и никак иначе.И ничего другого я делать не буду. |
|
#2756218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже послежу за темой. lonelity А как они в природе живут? С грелками под мышкой или на родине у них за 30, это обычная температура воды? |
|
#2756223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev3000р. |
|
#2756230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн моя бабушка в этих случаях говорила : "это возрастное ... пройдет"(С) |
|
#2756235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Со мной не пройдёт-возраст не тот. |
|
#2756236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор В мягкой воде с низким ph и отсутствием азотных загрязнений дискус будет жить и в обычной воде |
|
#2756243 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Всем этим требованиям соответствует моя вода.Она у нас в городе почти полностью соответствует воде с родины дискусов.А вот насчёт кислой воды заводчик сказал: не менее 6,0 , лучше 7-7,5. |
|
#2756248 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
#2756251 |
Постоянный посетитель
|
|
Тема весьма любопытна, если ещё учесть бюджет эксперимента) будем посмотреть. |
|
#2756258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Здесь не одна тема по моему мнению. А несколько, не говоря о скрытых. А именно: 1) Какова минимальная температура воды для содержания дискусов. продаваемых в данный момент в РФ; 2) особенности содержания дискусов в аквариуме с цихлидами разных видов, в частности рыб разных типов кормления. И каждые подвижки в эксперименте требуют веских доказательств - фото, видео, что я так понял для автора это проблема. Жаль. |
|
#2756262 |
Постоянный посетитель
|
|
#2756263 Нравится volodyvasiliev
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнжелаю вам удачи в поставленном эксперименте. Будет здорово, если всё получится с дисками без причитающихся танцев с бубнами |
|
#2756265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievДа, я не фотограф, не оператор и не художник, в принятом для этого слова смысле.Мои интересы , возможности и умения в совершенно других областях, и приобретать ненужную мне аппаратуру не хочу.Есть простой цифровик с Али, который полностью меня устраивает и не имеет никаких излишеств кроме возможности фотографировать одной кнопкой.Ну а о ходе эксперимента мне и написать нетрудно.Я не поклонник друидов, но не использую никаких хитрых аквариумных устройств, тестов и пр.Всё по ощющению, даже градусников не ставлю-их присоски съели лепорины. |
|
#2756266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн В этом мы расходимся кардинально. Я технический человек. И живём в году 2020, а не в 1979-ом. |
|
#2756269 |