Малёк
|
SAE,какие-то странные!) |
Всем доброго времени суток!Сегодня приобрёл 2ух водрослеедов, Принёс домой положил пакет с ними плавать на часик, и выпустил так сказать в новую жизнь , а они заразы , сразу приняли вертикальное положение и начали по верху банки браздить, такое впечатление как будто что то собирают, у кого имеются эти товарищи, это нормально для них?, поделитесь! |
|
#2763620 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
задыхаются ( |
|
#2763652 |
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 у кого имеются эти товарищи, это нормально для них? Сиамский водорослеед. Нет. Не нормально. Полностью поддерживаю legal_ice -- осмотический шок у них, если свою воду к ним, на время адаптации, не подливали. И прогнозы, блин, 50/50. |
|
#2763805 Нравится Garafiev.82
|
|
|
maximkoffподозреваю, что скопытились граждане еще до того, как я ответила (( у меня в течение часа с начала одышки оба легли ( |
|
#2763816 |
Посетитель
|
|
legal_ice Самое смешное, а может и не очень, буквально так же, в понедельник, купил (ну не выдержал я ) трёх сеамцев и двух молек чёрных. Приехал домой, раскрыл пакетик с рыбами и... поставил его рядом с тумбой. Финал, надеюсь, уже догадались какой был? Перевернулся он... Думал всё, пропали рыбки. Своей (покупной) воды-то осталось совсем мало. Решил -- будь, что будет. Долил из аквы водички, подержал немного, да и выпустил в основной объём. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Все пятеро, на данный момент времени, чувствуют себя хорошо. Сиамки стайкой плавают, мольки -- также парой, ну и пецки мелкие красным окрасом разбавляют чёрно-белое население. Грубо говоря -- обделался лёгким испугом. Но, как Вы знаете, три дня не показатель. Будем посмотреть, так сказать. Вот такая история. Изменено 26.3.20 автор maximkoff |
|
#2763821 Нравится Garafiev.82
|
|
|
maximkoffвозможно, у вас разница с магазинной водой не особо велика была, а как у ТСа - мы так и не занем |
|
#2763831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, много где неправильно интерпретируется процесс поселения новых жильцов. Надо не пускать плавать пакет с рыбами по аквариуму, а раз в 15минут подливать по чашке воды из аквариума ( в пакете обычно не больше пары чашек). И так 3-4 раза. И потом выловить их сачком. |
|
#2763917 |
Малёк
|
|
#2764107 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 вроде адаптировались, Далеко не факт, но будем надеяться, что это так. Garafiev.82 водросли пока не едят Чтобы ели водоросли их не надо кормить. Т.е. водоросли -- это не основная еда, но когда основной нет, то и этим лакомятся. На одних огурцах массу не наберёшь. Мясо нужно! Даже если всё банку заселить сиамками -- от водорослей не избавитесь. Нужно убирать причину появления. Они как пылесос -- крупный мусор можно и руками собрать, а мелкий лучше им собирать. Так и здесь: они подъедают новообразования, доедают оставшееся. Водоросли для них это не основной источник пищи. Изменено 26.3.20 автор maximkoff |
|
#2764109 Нравится Garafiev.82
|
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 Даже не надейтесь чтоб САЕ притронулся к нитчатке)) Я тоже думала она входит в их рацион, так нет, глубоко заблуждалась. За-то бороду мой пасет только так. У меня ее то нет, но приятель дал манюсeнких буцефаландр на камешке покрытые бородой на реанимацию. Так он сразу стал ее обдирать, как будто витаминчики нашел)) |
|
#2764124 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 а как вам мои растения вроде мясистее стали, вам не кажется По-моему они и были у Вас в хорошем состоянии и презентабельном виде. Ana White Даже не надейтесь чтоб САЕ притронулся к нитчатке Не соглашусь. Мои, первым делом, подъели именно остатки нитчатки. Ana White но приятель дал манюсeнких буцефаландр на камешке покрытые бородой на реанимацию Ух-ты! Вот это интересное решение -- "на реанимацию". Надо попробовать от остатков в большом таким способом избавиться. Спасибо. Изменено 27.3.20 автор maximkoff |
|
#2764131 |
Посетитель
|
|
#2764140 Нравится Garafiev.82, maximkoff
|
|