Посетитель
|
рыбка петушок |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
4л Время с его запуска или перезапуска 2 нелели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей рыбка петушок Кормление рыб: какой корм сухой корм (хлопья) Интенсивность и длительность освещения ввечері 4-5 годин Температура 25-26, ночью 23-24 Сведения о грунте точно не знаю, думаю крашений Частота и режим чистки грунта 1 раз в 5-7 дней меняю воду, Частота и режим подмен воды 1 раз в 1-2 дня 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет здесь фото https://drive.google... Здравствуйте. Сегодня у рыбки увидела белый кал (раньше я не видела который кал у нее был) переживаю, ведь прочитала, что это может быть болезнь гексамитоз, однако признаков на теле я не увидела. Сейчас вода в ней 24-25 градусов.. ночью может упасть до 23.. когда выделялся кал, был немного вздутый живот(но сейчас все хорошо). Ведет себя нормально. Также сегодня заметила, что рыбка тяжело дышит, пересадила в 2-литровую банку с чистой водой, без почвы и декорации, вода 26 градусов. Сегодня не кормила из за ситуации которую описывала ранее. Подскажите пожалуйста, что делать? |
|
#2764505 |
На премодерации
|
|
Валентина97 Ну так не парьтесь. Я как-то борща съел, потом пошел в туалет по маленькому, а моча красная. Я чуть в обморок не упал. Потом вспомнил, что употреблял =) Какахи могут быть такие от корма. Валентина97 С этим аккуратнее, рыбы не любят резкой смены воды (параметров). Петушки - отдельная тема, но все равно. Воду надо менять плавно. Валентина97 Воду отстаивайте сутки |
|
#2764506 |
|
Посетитель
|
|
#2764507 |
На премодерации
|
|
Валентина97 Можно, только плавно. И кормить умеренно, лучше пусть недоест, чем переест. Петухи умеют дышать воздухом. Почему он так активно дышит - не знаю. Если вода нормальная, то не парьтесь. Меняйте раз в неделю. |
|
#2764509 |
Посетитель
|
|
#2764510 |
На премодерации
|
|
Валентина97 Да уж, им не хватает драйва, как данио, они такие =) |
|
#2764511 |
|
Посетитель
|
|
#2764512 |
Завсегдатай
|
|
Если вода нормальная, то не парьтесь. Меняйте раз в неделю.для раза в неделю нужен больший обьем, а у нее 4 литра. Тут нужно через день подменивать по литру |
|
#2764513 Нравится Cuggu
|
На премодерации
|
|
Валентина97 Нет, постарайтесь переместить его со старой водой насколько возможно. Рыбы не любят резкую смену воды. Слейте воду из емкости куда сажаете, туда залейте воду из емкости с рыбой, потом пересаживайте. |
|
#2764514 |
|
Посетитель
|
|
#2764515 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97нет, у меня не открывается, вы в анкете указали обьем 4 литра |
|
#2764516 |
Посетитель
|
|
Cuggu то есть пересадить его в маленькую банку, с 2 литров вылить в аквариум, добавить немного новой и тогда запускать? Dixy попитайтесь скопировать эту силку и открыть в новой странице браузера https://drive.google... |
|
#2764517 |
|
На премодерации
|
|
Валентина97 Как вариант. Главное чтобы рыбасик плавно перешел в новую воду. |
|
#2764518 |
Посетитель
|
|
Cuggu хорошо, попитайтесь скопировать эту силку и открыть в новой странице браузера https://drive.google... |
|
#2764520 |
На премодерации
|
|
Валентина97 сылка не работает. походу карантин =) |
|
#2764521 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Валентина97я с телефона, у меня никак не открывается, вы скажите, действительно ли 4 литра, или нет, отсюда и будем плясать))) |
|
#2764522 |
Посетитель
|
|
#2764523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валентина97 Фото Ваше не открывается. Что делать, если заболел петушок? Вот эту ссылку обязательно почитайте, там, собственно, ответы на все вопросы про петуха. Изменено 28.3.20 автор AngelaG |
|
#2764524 |
|
Посетитель
|
|
AngelaG Спасибо, сейчас просмотрю, надеюсь, он не заболел. у меня маленький аквариум, как тогда менять воду? меняла воду во вторник и сейчас, чтобы он дышал легче, при каждой смене воды оставляю его воды где-то 400-500 мл |
|
#2764526 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97уже много раз писали, что круглые и маленткие аквариумы не подходят рыбам, нужно не менее 10 литров хотя бы для одного петушка. Петушки любят теплую воду-26,27 градусов, температура за сутки не должна так гулять, как у вас, и падать до 20. В круглый аквариум поставить грелку проблема, и грелок на 4 литра не найдете. Искусственные декорации вредны, они выделяют отраву в воду, поэтому надо купить вам роголистника хотя бы и положить его на одну треть обьема. Аквариум у вас еще не запущен, поэтому, сейчас слейте воду из 2-х литров где сидит петух, половину в аквариум и долейте до обьема в аквариуме отстоенной водой. Если нет отстоенной воды, нагреваете воду из под крана до 50-60 градусов и даете остыть, и можно доливать. Далее, у петушка остается 1 литр, туда постепенно, раз в 5 минут доливате воду из большого аквариума, пол стакана, потом полстакана выливаете, и опять добавляете из аквариума. Так делать, пока примерно вся вода в банке не заменится на новую из аквариума. Выливаете петушка аккуратно в аквариум. Далее, целую неделю, каждый день, в аквариуме подмениваете воду 1 литр. Через неделю подменивайте по литру через день, так петушок не будет травиться своими выделениями. Ищите, прошу вас, аквариум побольше, иначе ю, петушок очень быстро умрет. |
|
#2764527 |
Посетитель
|
|
#2764529 |
|
Завсегдатай
|
|
Валентина97я вам все подробно написала, делайте так. И срочно убирайте замок, он занимает место, а у петушка и так мало воды.. |
|
#2764531 |
Посетитель
|
|
#2764532 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97петушок красивый, жалко будет, если погибнет. Про термоковрики, к сожалению, ничего не знаю.. Про растения, купите роголистник, его не нужно садить, пусть он плавает. Валентина97ему пока важна чистота воды, обойдется без пряток, пока не купите растения, и грунт тоже плохой, нужно не крашенный |
|
#2764533 |
|
Посетитель
|
|
Dixy Поняла, куплю обезательно. В аквариум рибку посаджу завтра, скажите можна его завтра кормить?сегодня не кормила(из за кала белого цвета) |
|
#2764534 |