Посетитель
|
рыбка петушок (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
4л Время с его запуска или перезапуска 2 нелели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей рыбка петушок Кормление рыб: какой корм сухой корм (хлопья) Интенсивность и длительность освещения ввечері 4-5 годин Температура 25-26, ночью 23-24 Сведения о грунте точно не знаю, думаю крашений Частота и режим чистки грунта 1 раз в 5-7 дней меняю воду, Частота и режим подмен воды 1 раз в 1-2 дня 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет здесь фото https://drive.google... Здравствуйте. Сегодня у рыбки увидела белый кал (раньше я не видела который кал у нее был) переживаю, ведь прочитала, что это может быть болезнь гексамитоз, однако признаков на теле я не увидела. Сейчас вода в ней 24-25 градусов.. ночью может упасть до 23.. когда выделялся кал, был немного вздутый живот(но сейчас все хорошо). Ведет себя нормально. Также сегодня заметила, что рыбка тяжело дышит, пересадила в 2-литровую банку с чистой водой, без почвы и декорации, вода 26 градусов. Сегодня не кормила из за ситуации которую описывала ранее. Подскажите пожалуйста, что делать? |
|
#2764505 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97уже сегодня садите, чем больше воды, тем лучше. Не кормите два дня, потом немного можно корма дать, несколько гранулок, чтобы он сьел, и ничего не упало на дно. |
|
#2764535 |
|
Посетитель
|
|
Dixy сейчас пересаживать без замка и грунта?роголисник завра закажу Dixy да, сегодня, только с утра) Валентина97 я только вечером его пересадила в банку |
|
#2764536 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97да, я вам написала, как это сделать. Замок уберите, грунт можете оставить, но купить потом другой Валентина97а, у вас ночь)) просто у меня утро |
|
#2764537 |
Посетитель
|
|
#2764538 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97да не нужен ему замок вообще, когда купите растения, там он и будет прятаться. С растениями ему и дышать легче и растения выедают плохие вещества из воды. И не кормить, пусть не дрогнет ваша рука)) он потом адаптируется в траве, начнет гнездо строить, будет пену пускать в растения, очень прикольно наблюдать. Изменено 28.3.20 автор Dixy |
|
#2764539 |
|
Посетитель
|
|
#2764540 |
Посетитель
|
|
Dixy Кстати, гнездо он уже строил)уже видела)действительно забавно)на утро встаю, а он возле пенки)почти с самого начала как я приобрела его) |
|
#2764544 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валентина97Хороший петух, но я тоже советую найти аквариум хотя бы 10 л. А в этих 4-л у Вас будет вечно геморрой с постоянной подменой воды. И ни замок, ни крашеный грунт не добавляют к тому же петуху здоровья) В той теме, ссылку на которую я давала (, ,Что делать, если заболел петушок), есть примеры аквариумов, на которые надо ориентироваться. И красивее будет, и петуху лучше). Насчет грелки, я тоже не представляю, как она поведет себя в 4 л и, опять же, займет лишнее место. Мой, честно говоря, сидит без грелки, но и в квартире минимум 26, кроме периодов межсезонья. Я своему (сидит в 25 л, из оборудования только свет, т.к. много растений)воду меняю пару раз в неделю по 5 л, либо 1 раз по 10, а Вам в 4 л через день надо воду подменивать, предварительно отстояв день и доведя до комнатной температуры, а сейчас и каждый день. Ну, Вам там уже подробно расписали, что делать. Как условия у петуха наладятся, так и здоровье улучшится. В общем, чем больше аквариум, тем меньше геморроя. |
|
#2764571 Нравится Dixy
|
|
Посетитель
|
|
#2764583 |
Посетитель
|
|
#2764587 |
Посетитель
|
|
#2764595 |
|
Завсегдатай
|
|
Валентина97у него всегда был такой рот? Честно сказать, я не вижу. Ну, у моего тоже нижняя челюсть, как бы выпирает, посмотрите фото петушков в интернете. Насчет грунта, ну как сказать, в вашей баночке он будет как декорация, и неудобно будет чистить дно, все будет под камушки проваливаться. На будущее, вам необходимо запастись тонкой гибкой трубочкой, диаметром примерно, как самая толстая соломинка, как от капельницы, и ей будет нужно так сказать, собирать отходы со дна. Камни мыть не нужно. Ну правда, я не знаю, как такой маленький аквариум содержать, может кто ещё откликнется и подскажет? Изменено 28.3.20 автор Dixy |
|
#2764617 |
Посетитель
|
|
#2764634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валентина97Смотря какие растения дадут, сфоткайте и посмотрим. Некоторые и сажать не надо, а просто бросить плавать, но без фото не скажешь. |
|
#2764639 |
|
Завсегдатай
|
|
Валентина97грунт получше, но крупноват, а растения если с корнями, то закопать в камушки, а если роголистник, то просто пустить плавать поверху |
|
#2764640 |
Посетитель
|
|
AngelaG Спасибо большое, дадут те что плавают сверху, но они с другого аквариума, что нужно сделать, чтоб пересадить в свой? |
|
#2764642 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97просто прополоскайте под краном, только не ледяной водой и ложите |
|
#2764644 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
#2764645 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97я не кипятила, просто промыла несколько раз в горячей воде, дала остыть и засыпала. А в планах нет аквариума побольше? |
|
#2764646 |
Посетитель
|
|
#2764647 |
|
Модератор , Советник
|
|
Валентина97 Нет, такие камушки слишком крупные. Нужно брать мелкозернистую фракцию, 1-3 мм - как гравий, можно даже песок. Некрашенный. |
|
#2764671 |
Посетитель
|
|
Инед Я уже запустила в аквариум, фото не совсем действительное, очень близко сфотографировано, камешки там есть очень маленькие(но правда не 3-5мм, а где то 5-8мм), и несколько немного больше..а почету нельзя больших?чтоб не порезался?я попиталась гладкие камни вибрать Изменено 28.3.20 автор Валентина97 |
|
#2764676 |
Модератор , Советник
|
|
Валентина97 Между камушками всегда щели, они плотно не прилегают. Там проваливается остатки корма, рыбьи какашки и потом все это добро разлагается, хронически загрязняет воду всякой растворенной органикой. А это уже значительно повышает риск рыбке чем-то заболеть. На мелкозернистом грунте щелей почти что нет, прилегает достаточно плотно, все подобное никуда не проваливается. Остается на поверхности и легко убираеться с очередными подменами или засасываеться в фильтрах. В итоге вода тогда получается чище. Еще важна общая площадь поверхности где можно поселится воду очищающим бактериям. Чем больше тем лучше. Вода тогда продержится стабильнее, быстрее очистится от выделенных самой рыбкой вредных азотистых и в итоге условия в таком аквариуме будут безопаснее и приятнее для рыбки. У крупных камушек площадь поверхности значительно меньше чем у песка, мелкого гравия. Грунт в аквариуме ни столько декор, хотья и это тоже важно, а очень важное составляющее для всей системы поддержания безопасных условий для рыбок. Грунт очень даже значительно может влиять на очистку воды. Может как помогать, так и помешать - если был выбран неправлильно. |
|
#2764706 |
|
На премодерации
|
|
Валентина97 Да, это нормально. У всех лабиринтовых (петушков, лялиусов, гурами, макроподов) устройство рта связано с их особенностями дыхания. Даже когда рыба находится не на поверхности, она постоянно открывает и закрывает рот. Нижняя челюсть у них выпирает, как у бульдога. Благодаря этому рыбки эффективно захватывают воздух и собирают корм со дна и растений. |
|
#2764738 |
Посетитель
|
|
#2764770 |