Посетитель
|
рыбка петушок (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
4л Время с его запуска или перезапуска 2 нелели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей рыбка петушок Кормление рыб: какой корм сухой корм (хлопья) Интенсивность и длительность освещения ввечері 4-5 годин Температура 25-26, ночью 23-24 Сведения о грунте точно не знаю, думаю крашений Частота и режим чистки грунта 1 раз в 5-7 дней меняю воду, Частота и режим подмен воды 1 раз в 1-2 дня 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет здесь фото https://drive.google... Здравствуйте. Сегодня у рыбки увидела белый кал (раньше я не видела который кал у нее был) переживаю, ведь прочитала, что это может быть болезнь гексамитоз, однако признаков на теле я не увидела. Сейчас вода в ней 24-25 градусов.. ночью может упасть до 23.. когда выделялся кал, был немного вздутый живот(но сейчас все хорошо). Ведет себя нормально. Также сегодня заметила, что рыбка тяжело дышит, пересадила в 2-литровую банку с чистой водой, без почвы и декорации, вода 26 градусов. Сегодня не кормила из за ситуации которую описывала ранее. Подскажите пожалуйста, что делать? |
|
#2764505 |
Посетитель
|
|
Dixy Здравствуйте, вчера сделала все как посоветовали, запустила рибку, также вчера вечером увидела что она как би зивает, прочитала что ето может ей не подходит вода, подскажите пожалуйста?также кормила сегодня его, то ел нормально, 2 кусочков упали, я зразу почистила Изменено 29.3.20 автор Валентина97 |
|
#2764919 |
|
Завсегдатай
|
|
Валентина97здравствуйте, петухи зевают, бывает у них, ничего страшного. Водичку не забывайте каждый день подменивать и все образуется. Травку вам привезли? |
|
#2764924 |
Посетитель
|
|
Dixy Спасибо вам большое, к сожалению нет(все закрыто, но завтра уже точно будет(купим в зоомагазине и также хочу купить грунт хороший и также живой корм, не подскажите какой лучше?) и также если я вчера начала воду отстаивать можно сегодня уже етой водой замену делать? |
|
#2764927 |
Завсегдатай
|
|
Валентина97я живым кормом не кормлю, потому что у нас его не продают, я даю гранулы для петушков, они не тонут, ими удобно кормить, иногда даю кусочек креветки вареной, чтоб в рот поместился, прямо по одному кусочку кидаю, чтобы успел сьесть, и на дно ничего не падало. Вода подойдет, я вообще не отстаиваю, у меня из скважины, без хлора. Вечером наливаю в ведро, утром из чайника доливаю кипяток, чтобы температура в ведре была как в аквариуме, и подмениваю. |
|
#2764951 |
Посетитель
|
|
#2764973 |
|
На премодерации
|
|
Валентина97 В целом, петушку и с крашеным грунтом ничего не будет. Но вот растениям лучше с естественным. Петушки, как и все лабиринтовые, любят укрытия. Поставьте ему вместо замка коряжку или керамический сосуд. У меня один петушок любил сидеть в керамической бочке, за что получил кличку Диоген. Валентина97 Корм Sera Bettagran или Tetra Betta Granules. Валентина97 Вот ротовой аппарат лабиринтовых на примере моих лялиусов и суматранского гурами Зины Изменено 29.3.20 автор Гимназист Валентина97 В живом корме часто паразиты бывают, поэтому им лучше не стоит кормить рыб. Валентина97 Рыбам свойственно зевать. Лабиринтовые делают это чаще других. |
|
#2764999 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназистне несите чушь Гимназист Примеры ядовитых китайских грунтов были не раз Поставьте ему вместо замка коряжку или керамический сосуд. Не нужно эту ерунду. Достаточно плавающих растений. |
|
#2765006 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Гимназистне несите чушь - 2 |
|
#2765007 |
|
На премодерации
|
|
Валентина97 У меня в большом аквариуме хороший грунт, специально для сомиков подбирала, но конкретно в Москве его трудно достать (только на Авито, в зоомагазинах исключительно крашеный и, в основном, диких цветов). lonelity Я не про китайский. ненавижу алиэкспресс lonelity Да, это не обязательно, но растения лучше растущие на дне. Роголистник, например, плавники петушкам рвёт. |
|
#2765011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназист Неподходящий это для |
|
#2765013 |
На премодерации
|
|
#2765014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназиста в Москве есть другой? но конкретно в Москве его трудно достать Что? Серьезно? специально для сомиков подбирала,не лучший для коридорасов Про паразитов не чушь, а собственный опыт.расскажите Гимназистможет тогда стоит прекратить раздавать советы на форуме? |
|
#2765015 |
|
|
#2765017 |
На премодерации
|
|
#2765018 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназист мы вроде про живой говорили? Проблемы были от замороженного. Вот здесь часто бывает - потому что морозят тухлый мотыль, потому что он часто оттаивает по пути в магазины |
|
#2765020 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Гимназист Что мне попробовать? Порвать роголистником плавники петуха? Держать петуха с роголистником? Первой ересью я, уж извините, заниматься не собираюсь. А вот петухов с роголистником держала, держу и буду держать. И, не поверите, чет с плавниками всё ок. |
|
#2765021 |
|
|
Гимназисттакой же советчик типа вас, вестимо. вы уже столько вредного и абсурдного тут нарекомендовали совершенно безапелляционным тоном, что вам уже, наверное, пора прекратить это делать. |
|
#2765022 Нравится Nataliya Artyushina, Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
|
#2765023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназистотечественного заказчика на китайском производстве? Или покрашенный той же китайской краской? Изучите среду обитания коридорасов, особенности их питания в природе и поймете, что им надо. А в Москве проблем с хорошими грунтами нет - если выйти на уровень повыше бетховенов и четырех лап. |
|
#2765024 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
legal_ice А вы вообще ничего не советовали. Что я вредное, на ваш взгляд, советую? Грунт для коридорасов? |
|
#2765025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназисту вас плавники рвутся от дрянной щелочной воды. |
|
#2765026 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
#2765027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гимназист Думаю, Вам стоит перестать дезинфицироваться спиртом, а после писать на форуме и указывать Советникам, что им делать. |
|
#2765028 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Знаете ли, у меня с крашеным грунтом (отечественным) петушки по три года жили. [q] Ликвидатор [q] Уголовщина, ликвидатор своих и чужих рыб. Пропаганда алкоголя школьникам. |
|
#2765029 |
|
|
Гимназистприблизительно всё. |
|
#2765030 Нравится Nataliya Artyushina, Ликвидатор
|