Модератор , Кандидат в Советники
|
Диптих 2×2,5л |
Начинаю новый проект с минимальным бюджетом. Приобретено: Нормально. Наверное нужно снять внешнее кольцо и пружины. Отлично. Так, как у меня нет 3д принтера, приходится печатать держатель светильника вручную. Кусок пластика чёрного цвета. Разметил, попилил, погнул, склеил. Завтра продолжу. Или сегодня. Заменю провода, отодвину драйвера от ламп, закреплю и подгоню весь колхоз. Изменено 13.5.20 автор Egorkapedro |
|
#2780427 |
|
|
Часть два. Колхоз с претензией на эстетику в миниатюре. я немного переделал лампочку. Ну как, переделал... разобрал и перепаял все провода на толерантные чёрные. Колхоз в сборе: Со светом И практические испытания с моделированием нагрузки от лапы кота. |
|
#2780557 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroНу Вы и рукастый... и по-немецки аккуратный😉👍 Форма банок понравилась, светильники получились вообще отпад🤗! Только литраж не впечатлил, слишком уж мелковат на мой вкус. Но тема Ваша, так что мой вкус тут ваще роли не играет😏, буду ждать продолжения... Задумка явно интересная.👍 |
|
#2780581 |
|
|
Сухарик Спасибо. С литражом вы пожалуй правы. Когда я стоял рядом с банками в магазине, мне казалось, что в них минимум 4 литра в каждой. Линейки не было и мой глазомер меня подвёл. Но теперь буду исходить из того, что есть. |
|
#2780603 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroЗдорово получилось минималистично и строго Вот только, пластик от светильников размягчаться не будет? |
|
#2780631 Нравится Egorkapedro
|
|
|
kreg69 Спасибо. Внутри три светодиода по одному ватту. Блок питания выдаёт 12В 300мА, там греться особо нечему. Вчера в тестовом режиме, после часа работы, радиатор был немного тёплый, легко можно было долгое время держать на нем руку. |
|
#2780640 Нравится Роман_Таджик
|
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroА, ну тогда да. Просто у меня был печальный опыт (не с аквариумами) когда подвес стек. А тут размер радиатора смутил. |
|
#2780748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroЯ подумал про 2,5 метра |
|
#2780755 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2780756 |
|
|
|
Друзья, что бы / кого бы мне туда посадить? Может кактусы? Водное растение? Болотное? Или насекомоядную растючку? 2,5 литров для гидробионтов таки маловато. Или рискнуть да улиток посадить, с буцефаландрами? Или буцкам света многовато? Дафний? Я в раздумьях. |
|
#2781131 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroВот так! А я-то решила, что в Вашей светлой голове уже есть идея, на бумаге набросан план, как соединить эти два сосуда в единую композицию... А Вы, оказывается, и не подготовились ;-))))) Вот если бы сосуды были побольше... литров по 10-12, я бы посадила в каждый по красивенному бойкому петуху и мне было бы нескучно ))) |
|
#2781179 |
|
|
Сухарик Спасибо за комплимент. 😊 Нет уж 😇, никого я мучить не собираюсь. Петух, скорее всего, будет жить в подвале, в брутальном кубике. А в этих стаканчиках, скорее всего, будут жить две росянки или что-то подобное. Нужно будет соила купить. Хотя, если кто-то что-то другое посоветует, рассмотрю варианты. Не к спеху. |
|
#2781183 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroТолько не суккуленты. У меня в подобных вазах , только с крышками, жил Кувшинчик непентес. А на выставке видел причудливое растение из бромелиевых - Тилландсию Голова медузы, но про нее были противоречивые советы содержания, от тепличных до обычного подоконника с досветкой. |
|
#2781220 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroДрагоценки. Макодес. |
|
#2781222 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2781263 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroВыбирайте молодое растение, небольшое. Легче к Вашим условиям приспособится, а растет довольно медленно. А еще обратите внимание на фиттонии, маранты, мелкие плющи, пилеи, пеперомии или селагинеллу. |
|
#2781436 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroНа соиле можно не удобрять больше года. На садовой земле почти сразу. |
|
#2781440 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Nataliya Artyushina Почти сразу придется удобрять? Это в любом случае необходимо? Посмотрю в цветочных, может что интересное найду. В онлайновых магазинах можно кота в мешке купить. анаксагор Тоже варианты, благодарю. Склоняюсь сделать один "сухой" и один "мокрый" сосуды. Для мокрого можно какую-нибудь почвопокровку и кустик медленнорастущего взять. |
|
#2781443 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro На мой вкус, соил должен быть полностью покрыт травой. А у почвопокровки без удобрений хреновый габитус. Вот на песке можно и чото реденькое. Элеохарис, например. В такой маленькой ёмкости прекрасно будет смотреться Soleirolia. |
|
#2781453 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
|
#2784889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В мокром, как мне кажется, силагинелле самое место. Она как мох сфагнум- крайне влаголюбива, но в погруженном видение растет. |
|
#2784896 |
|
|
|
#2784899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень красивое и очень влаголюбивое растение, при этом не водоплавающее. Про него, пишут, что хорошо подходит для "бутылочного сада". |
|
#2784902 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Добрый день. Выкладываю фотографии стаканов по прошествии немногим более двух недель с заполнения. |
|
#2793098 |
|
Посетитель
|
|
Стаканы очень интересно смотрятся, поделитесь пожалуйста опытом, как Вы чистите стенки |
|
#2794036 |