Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoМарин, вживую эта аква смотрится даже еще лучше! По крайней мере для меня это пример того, что красивого вида травы можно достичь и без дорогущего света, СО2 и, кажется, даже без УДО, да? У меня, кстати, в 150 л тоже было ничего, пока там не поселился Генрих)). Но я веду с ним борьбу, в смысле подсаживаю периодически туда новых растений вместо тех, которые он уничтожил. Насчет Октопуса - такая же фигня. Первые месяцы после покупки не успевала его стричь и сажать заново верхушки, а сейчас притих почему-то, растет очень неспешно. Понял, видимо, что тут вам не там)) |
|
#2780884 |
|
|
|
AngelaGНу вживую оно еще всё колышется под струЯми турбо-тыщи эдак жывопысно. Тоже фильтр нифига не для травника, наверное. Не, удов давно не лью, смысла не вижу, и так вроде растёт что-то. Эх, вот соблазнила я тебя на трансвеститусов, а они не для травника, надо было пельвиков брать, они не роют. Я, кстати, уже подумываю, как лялиусы кончатся, они ж не долгожители, возьму парочку пельменей, и пусть провалится моя очередная попытка не зацихливаться ) Октопус у меня фигачил в позапрошлой версии этой банки, когда я еще в Купчино жила, видимо, там атмосфера располагала, а Петроградская сторона ему как-то не заходит )) |
|
#2780893 |
На премодерации
|
|
#2780896 |
|
|
Кашкаров Дмитрийну вот как-то так |
|
#2780899 |
На премодерации
|
|
#2780900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийНе, мы любим! Но издалека, теоретически). Лично мне, честно говоря, неохота заморачиваться с УДО, светом и прочим. Плюс это надо еще и быть дизайнером, в общем, слишком много сложностей. Учитывая, что из всей травы мне больше всего в итоге понравились буцки, мне и так сойдет, они неприхотливые, много света не просят, и вообще растут и так. |
|
#2780901 |
|
|
Кашкаров Дмитрийо, третий бомба, там рыбу видно )) не, умишком-то я понимаю, что трава=красиво, но чёрствое сердце как-то не отзывается |
|
#2780902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoМарин, да трансвеститы мне особо жить не мешают, просто их особо не видно. Точнее, видно в основном только Генриха, когда он выныривает из очередной ямы, выплюнет песок и обратно. А Лара давно на него уже забила и замечательно проводит время с боциями в их кокосе. Сейчас, правда, Генрих в печали, поскольку диски устроили себе кладку прямо над его любимой ямой и он остерегается там рыть, боясь получить люлей). Сидит пока тихо). Пельвики мне нравятся, но не хочу, т.к. боюсь, мне некуда будет потом их детей девать. |
|
#2780903 Нравится Ivan Gunazo
|
|
На премодерации
|
|
yokoтретий для альтумов Ориноко был специально сделан, ну и дискусов досадили... 600 литров AngelaGменя некоторые считают болоболом, но мне есть чего показать, 10 лет отдано именно этой точке! Когда я спрашиваю покажите свои они уходят в тень сразу! Я практик, а теоретики не много не понимают нас! |
|
#2780904 |
|
|
AngelaGну у меня-то вопрос девания детей вообще не стоит, там же стая товарищей в леопардовых купальниках только и ждёт, чьих бы ещё детей захомячить ) Кашкаров Дмитрийнабор тарелочек такой, мимими ) |
|
#2780906 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2780907 |
|
На премодерации
|
|
#2780908 |
|
|
Кашкаров Дмитрийа если они все повернутся лицом к зрителю - аквариум не выглядит пустым? |
|
#2780910 |
На премодерации
|
|
yokoих фиг заставишь)) |
|
#2780911 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий Дим, любуюсь. Фокальная точка ровно там, где надо. Но низ камня справа надо зарастить. И с Днюхой тебя!!! |
|
#2780912 Нравится Ivan Gunazo
|
На премодерации
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо Наташ, сделаем... |
|
#2780913 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийДмитрий, так Вы профессионал и это Ваша святая обязанность уметь сажать и выращивать растения). А лично я простой любителель, причем ни разу не перфекционист. Мне ближе подход Марины, не хочет расти - не надо). |
|
#2780914 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне трава тоже не зашла... При этом прошёл через три стадии, если упростить то: Кашкаров ДмитрийКоряга на третьей фотографии шикарная. Если не секрет - где такую раздобыли? |
|
#2780917 |
|
|
uZotу меня вообще только два положения тумблера у растючек - вкл и выкл. либо сидит ни туда ни сюда, либо прёт буром так, что уж лучше бы сидело. не люблю полоть, не только лишь потому, что лень, хотя в основном поэтому, но уж если взялась, то свежевыполотый аквас потом выглядит как будто печенеги с половцами по нему проскакали )) uZotага, симпатичная такая, родину мне напоминает, виноградники с изабеллой ))) |
|
#2780921 Нравится Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoОчень похожа. |
|
#2780922 |
|
Посетитель
|
|
Да травники этот ещё тот "дремучий лес", когда собрал аквариум на первой сборке. Ничего толком не расло. Только стагнировало, после идей которые засели в мою голову, (купить норм свет, тесты и разобраться с удо) первое время все ок было. Теперь у меня борьба с водорослями. Это я ещё даже не добрался до со2. И что теперь на данный момент. Пс хорошо что в этих промежутках появился второй аквариум, который стабильный как мавзолей на красной площади))) ничего толком не растёт, и ухода особо не требует. |
|
#2780924 |
|
|
Rivsс красненькими-то как сразу живенько стало, прям глаз радуется )) Rivsво, это у меня ваза с папоротниками такая, вообще не помню когда туда последний раз руками лазила ) |
|
#2780925 |
Посетитель
|
|
yokoну такое, мне все равно что-то не нравится.. Вот такой вариант больше нравился по картинке. Но правпя ротала не даёт внешнику нормально грязь собирать. Поэтому перестановка. Походу пора корягу доставать, очищать и двигать как-то.. |
|
#2780926 |
|
|
|
Rivsой, не говори мне про роталу, в воскресенье полтазика обрезков выкинула, и чую скоро опять кромсать придётся. |
|
#2780927 |