Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Это запросто. На тему курицы, хрустящие курные крылышки. Куриные крылышки разрезать на три части, крайнюю часть крыла не используем. Маринуем: имбирь (сырой на мелкой терке) или имбирь в порошке, в блендере смешать в пюре лук, чеснок, масло из обжаренного (!) кунжута. Соль, перец, соль можно заменить крепким (очень соленым) соевым соусом. Добавить яичный белок перед жаркой и крахмал. Можно каждое крыло обмакнуть в крахмал, но это долго Обжарить во фритюре, вариант без фритюра - в кастрюлю масло налить и сделать фритюр так. Жарить небольшими порциями. PS Крахмал в отличие от муки не впитывает влагу и не горит, крылышки будут красивого цвета с хрустящей корочкой и успеют прожариться до готовности. |
|
#2811267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811268 |
Модератор , Советник
|
|
#2811269 |
Премодератор, Советник
|
|
#2811270 Нравится gray13
|
Модератор , Советник
|
|
#2811271 |
|
На премодерации
|
|
Где-то научился, не помню, где, одному необычному для наших широт блюду - супок, так сказать, очень простой и невероятно сытный. Магазинные шампиньоны нарезать пластинами, поджарить на масле, как подрумянятся, закрыть крышкой и полчасика потушить. В какой момент добавить в сковороду лук, зависит от того, какой аромат больше нравится, обжаренного или нет. По готовности, перекладываем в кастрюльку, берём в руки высоко оборотный блендер и превращаем грибы в однородную пасту, после чего заливаем жирными сливками, ставим на огонь, и, непрерывно помешивая, чтобы не приобрело, доводим до кипения, в процессе солим и перчим. Готово. Разливаем по тарелкам, подаем с сухариками, можно добавить свежей зелени. На килограмм грибов одна луковица и пол литра сливок, как то так. |
|
#2811273 |
Новичок
|
|
А я была в восторге от рецепта куриной грудки. Куриное филе посолить, поперчить, смазать горчицей, можно дать полежать мин 20. Аккуратно сделать надрезы гармошкой, в каждый кармашек положить кусочкии нарезанны тонкими ломтиками помидора и сыра. Уложить каждую гармошку на пекарскую бумагу и завернуть лодочкой, оставив верхнюю часть открытой. поставить в духовку на 200-220 гр, 30 мин. Получается очень сочной и мягкой. |
|
#2811276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
малышка87Грудку отбить и майонезом, разбавленным водой с добавлением соли, специй по вкусу замариновать (орегано, тимьян, совсем чуточку розмарина, как по мне, но и др. можно). Пожарить маринованную грудку и на противень, помидорки и шалот мелко порезанные сверху а для любителей поострее свежий или маринованный острый перец добавить, да соус барбекю и поверх всего чеддер, непременно тёртый. В духовке или ростере запечь. Чуть слюной не подавился, от Вашего рецепта, если б жареных пельмешек со сметанкой не навернул. Изменено 18.8.20 автор gray13 |
|
#2811281 Нравится DoraNi, папоротник
|
|
Новичок
|
|
gray13ну раз о курочке пошла речь. Филе курицы разрезать на тонкие пласты, отбить. На каждый пласт положить кусочек сыра и завернуть со всех строн (как голубцы). в миску разбить яйцо посотиль, попречить. Каждую котлетку обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях и на сковородочку. Разрезаешь готовую котлетку, а из не растекается вкусный сырок)) |
|
#2811284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
малышка87Почти котлета по-Киевски. А если в классикежанра филе с косточкой вырезать и папильотку... Изменено 18.8.20 автор gray13 |
|
#2811287 |
Завсегдатай
|
|
Живу на Дальнем Востоке, обожаю китайскую кухню. По великим праздникам готовлю свинину в кисло-сладком соусе или свинину в крахмале с перцем в соевом соусе. Сейчас пошли свежие овощи, недавно готовила ди-сан-сень (в переводе на русский - "три свежести", это картошка, баклажаны и сладкий перец). Рецепты долго писать))) но, кому нужно, могу заморочиться)) |
|
#2811299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой опыт знакомства с рецептами народов мира (спонтанный опыт, я не фанат кулинарии) говорит, что на этом свете смешивают что угодно с чем угодно. Рецепт - закон только для ресторанов, которые обязаны дать клиенту то, к чему он привык, без сюрпризов. А вообще любой конкретный рецепт можно варьировать как бог на душу положит, лишь бы не пересолить и не переперчить. Каждая вариация - нечто, что может понравиться в случае полной новизны, но едва ли понравится, если старый вариант стал привычным. |
|
#2811310 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ТоропыжкаС чего бы вдруг. Ресторан должен обеспечить только вес порции согласно меню, и наличие ингредиентов согласно меню, но их сейчас не пишут. Поэтому можно апеллировать только к названию А так они одинаковый цезарь приготовить не могут |
|
#2811316 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
artvhmмы с мамой и борщ по разному готовим, что уж про рестораны говорить)) |
|
#2811319 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Dixy Тут чем проще блюдо, тем обычно больше вариаций. Например, привычные чебуреки, кто как только не готовит, что туда только не кладут Попадалось из странного в рецептах: яйцо, водка, кефир, бульон, свинина, молоко, майонез. При том, что идеальное и правильное тесто только заварное - немного кипятка, соль и мука, дальше просто мука, пока тесто не станет крепким. Тогда получается все то, что пытаются добиться добавлением странных ненужных ингридиентов. А в фарш класть свинину, когда время темической обработки такое небольшое - это неоправданно и рискованно. На самом деле, в фарше только говядина или мягкая баранина, лук, соль и растертый кумин, и да, в фарш добавляется вода, тот самый *сок* из чебуреков |
|
#2811340 |
Новичок
|
|
Dixyбудет очень приятно видеть рецептик |
|
#2811342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаИ в ресторанах не всё шаблонно бывает и рецепты (технологические карты) не так много поваров видели Но не буду больше о специфики общепита. Как Бог на душу положит - это милое дело. Копчушка домашняя... |
|
#2811343 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonв Германии едят метт - бутерброд с сырой рубленной свининой |
|
#2811347 |
На премодерации
|
|
artvhm А потом Эд Херцог снимает пять фильмов подряд про кому от капусты |
|
#2811348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonА некоторые немцы (Accept группа точно и со слов знакомого) свинину с кровью едят. Не советую такое кушать. Во... Мясо (стейком или крупным куском) панируется в крупномолотой смеси перцев с солью и жарится или запекается до готовности. Очень ароматно получается, причём, если снять "панировку" при употреблении, избыточной остроты, не будет. |
|
#2811349 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мясные чипсы. |
|
#2811351 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Что только не едят, напомнило вот эту историю, не знаю насколько это правда: Поехали, короче, несколько наших соотечественников (папа с сыном и друг папы) отдыхать в солнечный Таиланд. Именно отдыхать, а не по бабам - пляжи, пагоды, экзотическая кухня. Вот на кухне они и накололись. Пришли в ресторан, а официантка по-английски ни бум-бум, они по местному тоже. Ну, короче, посоветовали им блюдо, самое что ни есть экзотическое. Они согласились - интересно ведь. Приносят им эту снедь. На тарелке лежит сочный лист какой-то зелени, а по зелени задумчиво ползает большой упитанный червяк, да еще и слизистый след за ним. Ну, наши от первого шока отошли, и решили таки к еде приступить - деньги немалые стоит, да и вкус, может, не такой страшный, как вид. Прикололи червяка вилкой, прибили, разрезали и съели. Ничего, съедобный оказался. Только видят вдруг, что у всего персонала глаза аж с блюдце величиной, даром что азиаты. Повар прибежал, что-то по-местному ругается. Оказывается, смысл червяка был именно в слизи, которой он смазывал лист, типа приправы. А есть его совсем не надо. А самое грустное, у повара он был один, то то он и ругался. |
|
#2811354 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button- Джузеппе, почему в меню нет улиток? -А что, война и жрать больше нечего? Анекдот из жизни. |
|
#2811364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmМеня надо было понимать "в идеале". Что реальность не соответствует идеалу, я тому возражать не буду. Но есть общее место: солидным ресторанам повара с неуёмной фантазией не нужны. Повар может разработать нечто новое, но если блюдо попало в меню, то оно должно повторяться. Сорт вина может быть уникальным: он исчезает вместе в партией, его "несущей". А может быть абстрактным: если очередной урожай дал виноматериалы, из которых можно скомбинировать этот сорт, значит выпускается партия этого сорта. Так и идеальное ресторанное блюдо. |
|
#2811371 Нравится Aquadiva
|