Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 2) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Имбирь для маринада - отлично! Я тоже свежий имбирь тру на мелкой терке и отжимаю сок. Добавляю сок лимона и соевый соус, самый обычный, где в составе только соя и вода. Из сухих специй предпочитаю хмели-сунели или карри по настроению. Креветки маринованные. Креветки положить в дуршлаг, обдать горячей водой, чтобы не были заледенелыми и процесс варки сократился. Закинуть в кипящую подсоленную воду и как вода снова закипит, отваривать 1-2 минуты, иначе креветки станут резиновыми. Скинуть в дуршлаг, дать остыть, очистить. Далее я складываю креветки в небольшую мисочку, добавляю сухие специи и очень желательно мелко нарезанный свежий укроп, перемешиваю руками, добавляю маринад, можно кусочки лимона, ставлю в холодильник, пока занимаюсь готовкой чего-то другого и прочими домашними делами. Замаринованные креветки надо слегка обжарить. По желанию или по настроению либо на сливочном, либо на оливковом масле. Главное, чтобы сковородка была горячей. Обжаривается на небольшом огне, недолго, только чтобы все ингредиенты как следует "переженились". В качестве гарнира на первом месте запеченный на сковородке рис. Всякие овощи в разных видах в дополнение. |
|
#2811387 |
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Вот именно: поэтому кьянти и Риоха это всегда то, чего ждешь, а кахетинские вина (мои любимые, если бы не нестабильность качества) это всегда лотерея, в которую я перестал играть много лет назад. |
|
#2811391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаНужны повара с неуёмной фантазией. Руки повару отбить, когда грань переходит не сложно. Повторятся блюдо, безусловно, должно, но степень допустимой вариативности зависит от дофига чего (владелец, шеф, особенность клиента) Опять я в кабацкую специфику сам полез. Хотя, чего бы и её не обсудить, если основной смысл темы не шибко изменится. |
|
#2811395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ага, грибы и лук, они как родные, куда же им друг без друга! Я делаю так: на одной сковородке (люблю маленькие сковородки) нежно пассирую лук желательно на сливочном масле, любит лук сливочное масло, что с ним поделаешь. Желательно добавить пол чайной ложки сахарного песка для лучшей карамелизации. Не зажаривать, не доводить до коричневого цвета! Всё нежно и легко - до лёгкой золотистости. Ближе к окончанию этого процесса добавить совсем чуть-чуть мелко нарезанного чеснока. Почему-то именно к грибам чеснок очень желателен. Если, конечно, он вам категорически не подходит, тогда ну его! На другой сковородке на растительном масле легко пассируем шампиньоны. Можно в союзе с вешенками. Тоже не зажариваю, а так - слегка. Потом всё объединяю, добавляю чуть-чуть воды и тушу под крышкой. В завершение - ложку другую сметаны (для мягкости). Это уже не суп, а второе блюдо. |
|
#2811396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Я бы брал на работу неуёмных фантазёров. Но я бы прогорел. |
|
#2811397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiО!.. Тоже основной набор. Всегда есть розмарин, базилик, мята, тмин, зира, мускат и перчики-горошки разные. Остальное редко используется. Изменено 19.8.20 автор gray13 |
|
#2811400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Да, отбивать и отбивать, как следует! И курятину, и филе грудки индейки - обязательно. Ломтики не слишком толстые, а так 1,5 см толщиной. Чтобы брызги не летели, мясо положить в пакет и отбивать прямо по пакету. А с хорошо отбитым мясом, как говорится, делай, что хошь! Про сухие специи. Если делать самостоятельно смесь, то в ступке растереть душистый перец, тмин и кардамон с крупной солью. Почему-то именно эта смесь ароматов действует на меня, как валериана на кошку. Изменено 19.8.20 автор DoraNi |
|
#2811401 |
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Ну тут зависит от типа кухни, есть же такие классические направления, где классический вкус - самое оно. Например, крайне времязатратное блюдо, которое съедается за 10 минут - лазанья болоньезе, там не положи красное вино в фарш, веточку розмарина в овощи или в бешамель муку без пассировки в сливочном масле, и вкус уже другой. А еще же есть и те, кто отваривает листы теста, и тут совсем все плохо. |
|
#2811404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Ага, вот кто у нас главный по восточным диковинкам из области кулинарии! Это надо будет обязательно иметь в виду. |
|
#2811405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завёл тему, а еда вкусненькая далеко... |
|
#2811406 |
На премодерации
|
|
#2811407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Ой, отчебучить какой-нибудь экспериментик на кухне - это прямо для меня. Но, конечно, чтобы не в разрез с требованиями мужа. Но ему лучше заранее ничего не говорить. Творчество дело тонкое, если от сердца идет. Ну и экспериментировать всё-таки не очертя голову. artvhm Так ведь рецепт, он, как говорится, и в Африке рецепт, наверное. Но очень многое, практически всё, от повара зависит. Некоторых просто нельзя пускать на кухню. gray13 Ну всё, достали! Я к этому фото то и дело возвращаюсь, не могу ещё разок не взглянуть. И есть захотелось очень-очень. И равиоли у меня в плане. Тесто уже отлежалось, пора браться за дело. |
|
#2811409 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiкрайний раз в Ростове-на-Дону мне принесли цезарь с гранатом, а вы говорите рецепт. |
|
#2811413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мир тесен, поэтому предупреждаю на всякий случай: нет для меня страшнее человека, который навязывает свою стряпню. Легче, когда свои стихи читают. |
|
#2811417 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi А я уже Olga K Button ВотЪ! Тот самый, классический вкус бульонного кубика, его непередаваемый аромат и цвет! Нет бульонного кубика в блюде, и нет сатисфакции, души у блюда нет! |
|
#2811418 |
Завсегдатай
|
|
#2811419 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Напомнили одно блюдо. Суп из доширака с мясом. Самое сложное - отварить мясо. Сам суп собирается за 5 минут. Мякоть бедра говядины варить без соли и специй 4 часа. Затем мясо остудить в холодильнике, так будет проще нарезать тонкими ломтиками. В бульон на порцию в отдельной кастрюльке кладем дошик, приправы к нему (вариант мясной), режем ножницами туда сухой лист нори, раздавливаем туда же дольку чеснока, за 2 минуты все готово. Собираем в тарелке: дошик с этим бульоном, вареное яйцо пополам, несколько ломтиков мяса, сверху посыпать зеленым луком. Это получается невероятный доширак. |
|
#2811425 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаХуже, шаклык учить готовить или когда тебя учат ...и самогон гнать... |
|
#2811428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonСпасибо. Странным образом совпало наличие почти всего в морозилке, холодильнике и на полочке, окромя нори и зелёного лука. Натрескаюсь такого, как домой приду, только хмели и перчика добавлю. Как говорила одна малышка про доширак - "одноразовую лапшу буду с мясом и торт" |
|
#2811433 |
На премодерации
|
|
DoraNi При случае, передайте ему привет, а также Пино и Роззане Ми пьяче! |
|
#2811442 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiрецепт мясо в кисло-сладком, рассказываю, как делают у нас. Готовим ингредиенты: мясо примерно грамм 700, режется на пластины толщиной в 2 см, немного отбивается, далее режем его кубиками, не мелкими, чтобы было удобно жарить. Складываем в посудину, туда соевый соус, ложек 5 столовых, соль по вкусу, я пару щепоток сыплю, и засыпаем крахмалом, чтобы получилась вязкая масса. Все, конечно, слипнется, но нужно перемесить руками. Ставим в холодильник. Занимаемся овощами:1большой болгарский перец режем вдоль напополам, каждую половину на 3 части вдоль, затем поперек крупными кубиками. Морковь маленькую трем на корейской терке. Луковицу шинкуем на толстые кубики. Чеснок на слайсы, 3-4 дольки если крупный. Если есть корень имбиря, то тоже отрезаем 3 см, мелко режем. Для соуса нужна томатная паста 1 ст ложка, ложки 3-4 соевого соуса, 2 ст л.сахара, 2 ст.л. 9% уксуса. 1 стакан. воды. Можно все это сразу смешать вместе. 1-2 ст.л крахмала развести в полстакане воды отдельно. И пошел процесс жарки. У меня есть казан с круглым дном, китайцы используют вок, но у меня нет газа, поэтому пользуюсь кастрюлей. Наливаю примерно 500 мл масла, нагреваю на сильном огне и партиями начинаю закидывать мясо. В процессе жарки постоянно перемешиваю шумовкой. Обжариваю до золотистой корочки. Выкладываю в тарелку. После того, как все мясо обжарено, сливаю масло, оставляю в кастрюле примерно полстакана. Далее все очень быстро: в раскаленное масло закидываю чеснок с имбирём, начал чеснок желтеть, кидаю морковь, буквально, минуты две обжариваю, закидываю лук, обжариваю пару минут, далее перец. Постоянно все это перемешивается. Минуты через три вливаю смешанные ингредиенты для соуса, даю овощам чуть чуть покипеть и начинаю вливать разведенный крахмал, маленькими порциями, так, чтобы соус стал напоминать густой кисель. В овощи выкладываем мясо, и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек обвалялся в соусе. Мясо прогревается, можно подавать к столу. Ой, много написала, просто китайцы уделяют нарезке овощей особое внимание. Куски овощей должны быть по размеру одинаковы, после обжарки не должны быть мягкими, а полусырыми. Или полувареными?)) все должно обжариваться очень быстро, при постоянном помешивании. |
|
#2811449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DixyМожет показаться необычным, но к крыльям можно подать стебель сельдерея и майонезный соус с ДорБлю. Примерно на 2-4 части майонеза 1 часть сыра. В блендере разбить майонез с половиной части сыра почти до однородной массы, чуточку газировки или воды без газа можно добавить, если слишком густая консистенция выходит. Оставшуюся часть сыра размять, ввести в соус. Можно немного Ворчестера добавить в любой момент приготовления. Штатовский вариант подачи крыльев. |
|
#2811456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Вот они в рецепт и не посмотрели. А как "цезарь" с гранатом на вкус? А вот наш традиционный салат оливье, туда ведь по-старинному изначальному чего только не клали, даже красную икру. Вот в Ростове-на-Дону и решили, может быть, что чем больше всего от широты души в салат "цезарь" положить, тем и веселее. gray13 Конечно можно! Стебель сельдерея вообще штука универсальная, и в суп хорошо идет, и в салат... |
|
#2811470 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2811471 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811472 Нравится Button
|