Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 3) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Замечательный рецепт, читать и то вкусно. В этом я с китайцами согласна. Смотреть противно, когда в некоторых кулинарных или околокулинарных передачах овощи нарезают как попало, кусищами неаккуратными. Я люблю нарезать овощи - настраивает. Да и опять же для себя. Муж к этому без пристрастия относится, а поесть любит - вкууусно. Изменено 19.8.20 автор DoraNi Торопыжка Нет, не прогорели бы. Надо только эту ресторацию назвать как-нибудь эдак вроде "Кулинар-затейник", "Кулинарная угадайка" и т.д. |
|
#2811474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiМогила Люсьена Оливье в Москве на Введенческом кладбище. Столько мифов и легенд о изначальном рецепте блюда, которое могло быть изначально горячим... О салате Цезарь так же не смог найти достоверной информации. Удивительно, что ингредиенты почти всегда схожи, но приготовление... Два итальянских шефа были настолько уверены в своей правоте, но описыввли совершенно разные технологии К примеру, соус (вернее заправка) делается из варёного яйца всмятку - одна правда для одного была, а для второго - заправка на основе сырого яйца (майонез на прованском масле, белке и желтке с анчоусами и пр.). |
|
#2811476 |
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Ну не совсем, просто исторически, чтобы соус был без последствий, в виде сальмонеллеза, яйцо ровно минуту держат в кипятке, оно особо не успевает схватиться, на вкус заметно не влияет, а вот масло оливковое и анчоусы это да. И чем больше масла взбить с яйцом, тем гуще соус. |
|
#2811478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Насчет раздраконили, что-то я не заметила этого. А про то, что каждый сам себе царь на своей кухне, так это уж само собой разумеется. Если про нас, женщин, то: "ветру и орлу и сердцу девы НЕТ ЗАКОНА"!!! |
|
#2811479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonДелали Сливки с ДорБлю и ещё зеленого маринованного перчика горошка к лососю. (как горячий соус) Медово-горчичный один из любимых соусов к хрустяшкам из курицы и свинины. Изменено 19.8.20 автор gray13 |
|
#2811480 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ой, куриные косточки! Что может быть радостнее, если главное не пожрать, а покайфовать. Всегда стараюсь выбрать курицу самого маленького размера, чтобы косточки были тоненькие. |
|
#2811481 Нравится gray13
|
На премодерации
|
|
DoraNi Ну, не то, чтобы уж совсем Вся курка в комплекте, с грибами и картошкой, и без лука, однако! Сожрали |
|
#2811497 |
Завсегдатай
|
|
Ну и еще одно популярное блюдо рыба с овощами. Берем филе минтая 300г, 1 красный небольшой болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1 стручок свежего горького перца, 1 небольшую луковицу. Филе режем кусочками 3*3 см, откладываем. Перец опять режем на квадратики или ромбиками, крупно. Горький перец освободить от семян и перегородок, так же нарезаем. Лук режем вдоль на половину, каждую половину еще вдоль и поперек на две части. Чешуйки разбираем. Чеснок давим. Разогреваем масло в кастрюле, количеством чтобы чуть покрыло дно. Хорошенько обваливаем кусочки рыбы в крахмале, и жарим партиями до светло золотистого цвета, так, чтобы просто образовалась сухая корочка. Обжаренную рыбу откладываем. Китайцы после процедуры сливают масло и опять готовят чистую посуду, наливают новое масло. Можете поступить как китайцы, а можете как я, не сливать)). Хех, забыла самое главное-соус. В чашечку наливаем 2 ст.л.рисового уксуса, если нет, то обычного столового, 2 ложки кетчупа, 2 ст.л сахара. Перемешиваем чтобы сахар растворился. Если неохота заморачиваться, можно взять вместо этого соуса обычный кисло-сладкий соус покупной, 6-7 ст.ложек. Разогреваем масло, кидаем быстро чеснок, пошел запах, выливаем туда приготовленный соус, даем покипеть, чтобы немного загустел. Высыпаем в соус подготовленные овощи, чуть покипели, (должны остаться хрустящими), добавляем рыбу, перемешиваем, даем прогреться рыбке. Готово. На будущее, если кажется, что соуса маловато, нужно приготовить еще в такой же пропорции и долить. Воду не добавляем. Рыбу можно взять любую, я предпочитаю минтай или пангасиус. Конечно, все блюда адаптированы к домашней кухне, так как иногда и у нас нет в продаже определенных приправ и соусов, а на западе днем с огнем не сыщешь. Впрочем, как и у нас не найдешь сыр Дор Блю))). И нет кухонь как у китайцев, там все в дыму, пару и в огне))У меня для простых блюд дома всегда имеются несколько соевых соусов, рисовый уксус, крахмал, сушеные грибы муэр, крахмальная лапша, лапша удон, ну и по мелочам готовые специи с перцем, томатом и арахисом, имбирь в любом виде.ну и конечно маласянь и глютамат натрия))) |
|
#2811574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy А горького перца не многовато ли? Я против горького перца ничего не имею, но только если чуть-чуть. Хотя, это же китайская кухня - особая песня. С китайской кухней я совсем незнакома, сужу только по вашим постам. Очень интересно, видимо, в китайской кухне без крахмала никуда. Сыр Дор Блю и прочие похожие в магазине лежат, никто им не радуется. Раньше в Москве в обычных гастрономах был отличный сыр рокфор, очень вкусный. Теперь его просто в природе не существует, рецепт утерян что ли. А Дор Блю этот как-то купила - невкусный! Вот бы увидеть, как у китайцев на кухне! В дыму, пару, огне - только для привычного человека. Вот диковинки! Какие такие грибы муэр и прочее, особенно маласянь? В И-нете есть, конечно. Посмотрю из любопытства. Ага, грибы муэр похожи на наш гриб баран (грифола курчавая), штука странная, на обычные привычные глазу грибы не похожа. Маласянь - приправа, набор специй, видимо здорово острая, т.к. там разный перец. Изменено 20.8.20 автор DoraNi |
|
#2811601 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Еще бы не сожрать такую суперскую еду! Картошка, да ещё с грибами, да всё это пропитано соками от курицы... Просто восторг. Мне, пожалуйста, картошки, грибов и вон то крылышко... |
|
#2811605 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе стоит На кухню кабаков лучше не заглядывать, хотя... По чистоте (что в ресторанной кухне, что в придорожной забегаловке) почти сразу всё видно. Конечно, если речь о домашней кухне, то дело другое. Самому бы такое посмотреть в разных регионах Китая. Кстати, Китай большой и кухня очень различается по провинциям. Муэр почти безвкусные, как по мне. Лучше картошечки зажарить с лисичками |
|
#2811608 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Вот, вы понимаете Пожалуй, самое ценное качество этого и подобных блюд - минимальные трудо- и времязатраты: начистить картошку, порезать грибы, разделать курицу, метнуть специй - это час времени вместе с мытьем раковины от жира и складывание ножей в посудомойку. А потом до готовности оно само доходит в духовке, не требуя абсолютно никакого внимания. А на выходе получается так, будто шеф старался с рассвета. При этом в духовку можно ещё на двух этажах что то затолкать, скажем, круассаны (замороженный полуфабрикат, опять же, копейки стоит, а результат богатый) и пиццу... Причём, с пиццей ненамного дольше, пока с курицей возишься, хлебопечка тесто месит, а пока режешь помидоры, курица в духовке уже полпути к готовности прошла, как раз выпечку ставить можно. Сыр, хм, ну во Франции самый дешёвый, я дешевле не видел, его в Финляндии можно купить, но он дорожает при перевозке, хотя все еще в два раза дешевле, чем в гипермаркета страны под армянскими брендами. DoraNi Есть наблюдение. Вот жгучие персики, которые у всех в горшкпх растут, на подоконнике. На Урале они вырастают и жгучими и горькими. А в Петербурге из этих же семечек получаются такими же жгучий, но сладкими. А на кухне к китайцам вам нельзя - они думают, что их секреты, типа отличные из дельфинятины из пойманной на рваный башмак акулы, есть тайна |
|
#2811622 |
Премодератор, Советник
|
|
#2811628 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У друзей подсмотрела просто офигительно вкусную запеченную картошку: картофель тщательно моем, не чистим - только моем и вытираем или даём время подсохнуть, нарезаем дольками, как в маке "по-деревенски", складываем в глубокую миску или кастрюлю, обильно посыпаем разными травами (какие нравятся), солью и специями по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно размешиваем, выкладываем на густо смазанный сливочным маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на ~30 минут. Под конец можно минут на 5 конвекцию включить - для хрустящей корочки. |
|
#2811629 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Даже сильнее, чем проклятый робот-корректор набора текста. И из дельфинятины - отбивные. |
|
#2811630 |
Премодератор, Советник
|
|
Сафи Будет такй картофель суховат, сперва его нужно слегка, чтобы без корочки, без специй обжарить на растительном масле - не до готовности, а только потом запекать, будет совсем другой картофель по вкусу. |
|
#2811631 Нравится DoraNi
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonвообще делала уже не один раз - нет, не суховат получается. Один раз вернее суховат получился, когда передержала на конвекции. Olga K Buttonвообще интересно. Возни больше получится, но интересно. Это, знаете, как когда-то давно пытались сделать картошку как в "крошке картошке", а она никак не получалась такая же рассыпчатая, пока кто-то не подсказал, что картошку сначала надо обварить, а потом уже в фольгу и в духовку. ))) |
|
#2811632 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Чтобы он не был суховат, нужно использовать специальный агент, покрытие, которым обрабатывается картошка, предназначенная для обжарки во фритюрнице. Я не знаю, где его купить, мне как то привезли канистру под брендом McCain. Немного тягучая бесцветная жидкость, в составе преобладает кукурузный сироп. |
|
#2811633 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Маринад и лук к мясу: выжимаем сок из крупного сладкого спелого граната, можно его посолить и поперчить по вкусу, я этого не делаю - итак вкусно, в этот сок выкладываем нарезанные тонкими кольцами лук и оставляем часа на 2-3. Собственно, всё. |
|
#2811637 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Тирамису это хорошо. Потребуется: качественный (!) сыр маскарпоне, несколько яиц, печенье Савоярди, коньяк и кофе эспрессо, чуток соли и сахар, порошок какао. Разделить белки и желтки, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром (1 ст. ложка на желток без верха). В желтки добавить маскарпоне и взбить миксером, потом осторожно добавить взбитый белок и перемешать лопаткой, не взбивать. В эспрессо - коньяк, обмакнуть там печеньку и выложить в высокую посуду, поверх слоя печенья - смесь из яиц и маскарпоне, топ слегка посыпать порошком какао через ситечко. Охладить и подавать с кофе |
|
#2811640 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiесть не очень жгучие виды перцев, если не любите, положите больше болгарского, хуже не станет. Рыбку очень очень советую сделать, вкусно и просто. Да на простой сковороде всё получится!И, да, в китайской кухне практически всегда присутствуют крахмал, соевый соус, рисовый уксус, сахар, глютамат натрия. Я теперь подливу для картофельного пюре тоже делаю с крахмалом, вместо муки)) Olga K Buttonобалдеть.. Мне это в новинку)) что такое печенье савоярди? Вот что значит такая географическая удаленность.. |
|
#2811642 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Поддерживаю, это крайне важно! Меж тем, сами итальянцы часто заменяют маскарпоне на рикотту, при этом обязательно уточняют, что так сделано, это из экономии. И белки я не использую, я не уверен, что итальянцы все, поголовно, не используют их тоже, но я ни разу не видел. Все виденные и пробованные мной тирамису не содержали яичного белка. Dixy В обиходе "пальцы " |
|
#2811644 |
Премодератор, Советник
|
|
Dixy Вот такое, просто не обращали внимания наверное: https://www.perekres... Steamroller Без них десерт плотнее намного и тяжелее, вся легкость пропадает, и с белком сложно, если его неосторожно замешать - он опадёт. Поэтому такая очередность и сложности |
|
#2811647 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Однако же, предполагаю и вкус другой, и, главное - аромат. Руку дам на отсечение, что по запаху отличу одно от другого. |
|
#2811650 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Buttonа, все поняла. Просто у меня с выпечкой не очень, руки, видать, не с того места растут. Тирамису не пробовала никогда, хотя много слышала. Не очень люблю десерты, я больше по мясу и сытной еде)) торты и пирожные покупаю очень редко, побаловать детей. Просто очень интересно стало, смотрю, очень многие люди готовят тирамису. Но я, к сожалению моему, при всем большом желании не смогу приготовить, так как не знаю истинный вкус. Это как Ирина с моей китайщиной))) |
|
#2811653 Нравится DoraNi
|