Свой на Aqa.ru
|
Курочкам плохо после транспортировки. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л 70/40/40 Время с его запуска или перезапуска Пол года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Семь кур, шесть боций карликовых, три стеклянных сома, креветки, три павлиньих бычка. Кормление рыб: какой корм Заморозка разная Интенсивность и длительность освещения Вргб 60 Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак акваэль третий номер и фан мини плюс. Сведения о грунте Кварц 1,5-3мм 4-5 см высотой Частота и режим чистки грунта Один/два раза в нед Частота и режим подмен воды Один/два раза в нед, по 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Иногда немного удо Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиака, нитритов нет, нитрат до 5, фосфат мин. гж 8, кш 5, пш 7,5-8 Проблема такая: были куплены новые курочки 10шт. Перед отправкой сидели три дня в 5л канистре, на подменах по 70% три-четыре раза в день. Вчера они прилетели из Москвы в Крым. И плавно переехали в описанный аквариум. Сегодня некоторым явно не здороваться. Брюшки раздуло, одни зависают под поверхностью, другие падают на дно. Плавники растопырены. При покупке были здоровы. Думаю, они или потравились в дороге, или пока отправки ждали, или шок от смены параметров. Им как то можно помочь? Могу организовать отсадник. Подмены из рабочего аква, листья миндаля, ромашку и прочее. Срочно! Одна уже погибла. |
|
#2828940 |
Завсегдатай
|
|
Сложно советовать. Я бы посадил их отдельно, добавил бы в воду отвар соплодий ольхи (липовый цвет ...) до цвета светлой чайной заварки, добавили бы плавающих растений в отсадник, поднял бы температуру на пару-тройку градусов повыше, поставил бы компрессор с медленным током пузырьков и не кормил бы их пару дней. |
|
#2828943 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапайточно. Температура. Сейчас засуну грелку. Отдельно сажать не вижу смысла, если антибиотиками не глушить, то в общем им комфортнее будет. С аэрацией все норм и они ж лабиринтовые. Самых слабых в саечке приподняла. У них кажется водянка. У них кажется водянка. |
|
#2828947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Курочки продолжают дохнуть. Больше ни у кого ни каких вариантов нет, чем помочь? |
|
#2829069 |
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Очень жаль, но остается только ждать. Добавьте ольху, отвар коры дуба, чай с ромашкой, обеспечтьте температуру комфорта. Аэратор в воде поставьте. Если не могут подниматся к поверхности, тогда поместите в сачке. Думаю у них гидрохимический шок, возможно еще все усложнялось на фоне травли аммонием в дороге. Бактериальные водянки так стремительно никогда не развиваются, тогда прошли бы недели две. Им нужна их родная вода, такая же жесткость, щелочность, рН, натрий, кальций, но у Вас такой воды нет и взять тоже негде. |
|
#2829076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторРыба с рынка? Блин, похоже Птичка опять подтверждает свою репутацию места, где можно брать только коряги |
|
#2829083 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Для восстановления проницаемости ионов через мембраны жабр, может почкам немного полегчает и водянка немого уйдет - только очень осторожно - внесите на 100 л воды одну половинку чайной ложки поваренной соли. Но растворите отдельно и буквально капайте в аквариум, медленно. Потом 1 ампулу хлорида кальция - и тоже очень медленно. Больше никаких чудосредств не знаю. |
|
#2829085 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Инед В аквариуме боции, я бы солить общак не стала... |
|
#2829089 |
Модератор , Советник
|
|
#2829090 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторВода в аквариуме для кур не айс, особенно если они росли в кисло-мягкой среде. Я бы всё же организовала отсадник гигиенический, подкисляла, солила и нагревала воду там. А уже кто выкарабкается, тогда уже очень осторожно, может даже пару суток, приучала к воде в общаке. Наташ, видимо всё-таки недостаточно плавно перевела на свою воду, мне кажется... |
|
#2829091 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ликвидатор Типичная проблема Лабиринтовых, при скачке параметров их раздувает. У меня скачек вверх всегда был и тем же Лялькам кирдык. "Лечится" понижением рН до 5,5 .... Хорошо еще, что скачек был не велик, иначе все бы раздулись... Изменено 18.10.20 автор Чейз |
|
#2829092 Нравится Уинстон, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveрыба с рынка. Но думаю, птичка не при чем. Длительная транспортировка и смена воды повлияла. Инедспасибо за ответ. Пойду добавлю отвар и соль. Пш опустить нечем. Разве что баллон из 500ки туда оттащить. Сухарикне айс. Но другие нормально живут. Бодрые, плавники целые. Видимо не достаточно плавно. Поленилась капельницей. Просто подливала немного воды часа три. С ними в пакете ещё данио были и бычок павлиний. Тем вообще хоть бы что. На рынке мельком услышала, что их недавно привезли только. Возможно две транспортировки и две вострые смены воды усугубили. |
|
#2829108 |
|
На премодерации
|
|
Тоже думаю, что виновата сильно другая вода. У меня то же самое было, когда мне из Екатеринбурга привезли в Петербург стайику коридор асов в подарок, без спросу. Сдохли все. |
|
#2829111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829113 |
|
|
Ликвидатор В моей воде это просто, Ромашка его валит за милую душу, в Ваше не знаю. Там в пакете рыба надышала и наамиачила так, что пых упал, ее надо переводить на Ялтенскую воду неделю, а может и больше. Все зависит в какой воде они было до... Изменено 18.10.20 автор Чейз |
|
#2829115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerмне курочек и скалярий с Питера присылали. Кур тоже так перевела. Переезд выдержали. Потом постепенно отошли все, в течении пары месяцев. Скалок капала. С ними все хорошо. С Москвой то не сильно большая разница параметров. Или нет? |
|
#2829116 |
На премодерации
|
|
#2829117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerя имею ввиду разницу Крыма с Москвой. |
|
#2829120 |
|
|
|
Steamroller Их могли на осмосе выращивать, сейчас куча аквариумов на осмос сажают, а тут....Поэтому не факт. В любом случае, куча рыб в маленьком пространстве меняют воду и не хило. |
|
#2829121 |
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Если теперь будете слишком быстро снижать рН, точно всех прикончите. Можно капельницей в отсаднике, около 0.5 за час, каким-то рН минус кондиционером и постоянным контролем с прокалиброванным точным рН-метром. Но этого у Вас нет? Можно СО2 подключить, но тоже с контролем, слишком быстро все сразу нельзя. Поэтому отвар коры дуба, ольхи - немного рН снижать тоже будут, плюс дать немного ионы натрия и немного ионы кальция для лучшей осморегуляции и ждать. Все теперь зависит выдержат ли почки. |
|
#2829123 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Чет я об этом совсем не подумала, что они надышали в пакете. И что это лабиринтовые сильно чувствительны к изменению ПШ. Другие рыбки приезжали и переводились без проблем. До этого были в Московской. Инедпш метра и пш минуса нет. И взять негде. У нас тут слов таких не знают. Сижу соль подливаю. Есть ещё с литр соила. Он вроде тоже пш понижает. Могу его засыпать. |
|
#2829124 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2829126 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзони до транспортировки три дня сидели в Московской водопроводной воде. Были в порядке. |
|
#2829128 |
На премодерации
|
|
Чейз Могли, да, поэтому самое разумноеюъ, что я вижу, это попросить замерить параметры той воды, которая была в пятилитровых канистрах в Москве, или подтвердить, что это просто водопровод, и тогда подгонять ялтинскую воду именно к этим параметрам, а не бездумно понижать пш. |
|
#2829129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедв чулке соил подвесить пойдёт? |
|
#2829130 |