Свой на Aqa.ru
|
Курочкам плохо после транспортировки. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л 70/40/40 Время с его запуска или перезапуска Пол года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Семь кур, шесть боций карликовых, три стеклянных сома, креветки, три павлиньих бычка. Кормление рыб: какой корм Заморозка разная Интенсивность и длительность освещения Вргб 60 Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак акваэль третий номер и фан мини плюс. Сведения о грунте Кварц 1,5-3мм 4-5 см высотой Частота и режим чистки грунта Один/два раза в нед Частота и режим подмен воды Один/два раза в нед, по 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Иногда немного удо Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиака, нитритов нет, нитрат до 5, фосфат мин. гж 8, кш 5, пш 7,5-8 Проблема такая: были куплены новые курочки 10шт. Перед отправкой сидели три дня в 5л канистре, на подменах по 70% три-четыре раза в день. Вчера они прилетели из Москвы в Крым. И плавно переехали в описанный аквариум. Сегодня некоторым явно не здороваться. Брюшки раздуло, одни зависают под поверхностью, другие падают на дно. Плавники растопырены. При покупке были здоровы. Думаю, они или потравились в дороге, или пока отправки ждали, или шок от смены параметров. Им как то можно помочь? Могу организовать отсадник. Подмены из рабочего аква, листья миндаля, ромашку и прочее. Срочно! Одна уже погибла. |
|
#2828940 |
Модератор , Советник
|
|
#2829131 |
|
На премодерации
|
|
#2829132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerв канистре точно водопровод был, на рынке, со слов продавцов, тоже. Померить уже не могу. Нет у меня той воды. Но думаю она точно такая же, как и по всей Москве. Подскажите, какая вода в московском водопроводе! Steamrollerпока нет. Параметры в анкете. |
|
#2829133 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ликвидатор Поэтому я сказал, что типично для Лабиринтовых это. Если сразу не раздулись и отошли, то в течении месяца отходят. В течении двух недель самые слабые, а дальше те, кого хорошо зацепило. Кто то останется. Обычно две трети отход получается. Можно выморозить воду, часть слить и Ромашкой доливать по чуть. Только опять же, все плавно должно быть. Steamroller Главный замер в пакете. А его можно проверить, посадив Петь такое же кол-во на 5 часов, в ту же воду, которая была в канистре. Хотя и так понятно, что параметры были разные. Одного СО2 там было не понятно сколько, а Пети не любят СО2 дышать, это не Барбусня... |
|
#2829134 Нравится Ликвидатор
|
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Не надо копировать московскую воду, нужно понизить рН. Можно добавить из того что есть: ольховые шишки (-0.5 рН на 15 литров), сок лимона или лайма, перекись водорода, яблочная кислота. Что-то одно и очень немного, потом протестировать воду, сбить до 6.0-6.5 рН. Не кормить, воду аэрировать, и лучше это сделать в отсаднике - проще реагировать. Кстати, если дохнуть будут и после снижения рН, то лучше метронидазол оставшимся, иногда даже здоровые рыбы после перевозки мрут как мухи, по крайней мере, мы рыбу с колес сразу пролечивали, иначе одна за одной дохнут. Может кого спасете. Вот дозировку точно не помню уже, вроде бы 1 таблетка 250 мг на 50 литров. Лечить 5 дней. Но сперва щадящие средства. |
|
#2829136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аэратор поставила, соль подливаю, соил заложила. Капец муть. Шишки не нашла. Ромашка тоже хз, куда подевалась. Есть только листья миндаля. |
|
#2829137 |
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Лучше было отсадить, и даже сейчас лучше отдельно держать, их сейчас не адаптировать нужно, это вообще не важно в данных условиях, а стабилизировать как можно скорее. Уксус дома есть? |
|
#2829138 Нравится Ликвидатор, Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Может их тогда выловить в отсадник на 20л, туда соил, метр, аэратор, соль и лечить? А как тогда воду подменивать? Опять же скачек будет Olga K Buttonуксус есть. Попробую отловить. Сложно это. многие в камнях попрятались. Olga K Buttonловить всех, кого найду? Условно здоровых новых тоже? |
|
#2829139 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Да, мало что у них, лучше прокарантинить. |
|
#2829143 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всех поймала. Инедрыбки в отсаднике. Информация выше. |
|
#2829149 |
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Соль - в 10 раз меньше чем было растворено для аквариума. рН надо контролировать, все можно делать только плавно |
|
#2829151 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедпш же соил только опустить может. По идее он это не резко сделает? |
|
#2829152 |
Модератор , Советник
|
|
#2829153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инеднашла тест. Пш по нилпа в аквариуме под 8. В отсаднике чуть меньше. Около 7.5 цвет. Совсем чуть-чуть отличается. |
|
#2829160 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2829163 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
На мой взгляд, грелка лишняя, ибо я считаю, что температуру надо пока пониже, 22-23 градуса не выше, так меньше риск развития любой инфекции и кислорода в воде больше. |
|
#2829170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamrollerпотому что рыба с помойки под названием "птичка", с колес, при чем здесь московская вода? |
|
#2829172 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Разрешите напомнить вам, по сообщениям афтара, именно в этой воде рыбам было нормально, игнорировать этот факт глупо. При чем здесь помойка? |
|
#2829174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед ПШ ещё немного снизился. Сейчас уверенные 7,5. Не сильно быстро? Самая слабая рыбка умерла. Остальные вроде чуть повеселели. Вода чернючая и мутная. Нормально рассмотреть не получается. И чем мне им воду подменивать утром? Steamrollerя на 100% не уверена, что им прям круто в Московской воде было. Они сидели в баклажке и рассмотреть было неудобно. Но за три дня они погрустнели. Я списала это на отравление и голод, привезла домой и поспешила переместить в акв. Продавцы сказали, что они недавно приехали. Может, водянка развилась постепенно и в Ялте уже накрыло? Кто-нибудь подскажите пожалуйста параметры Московской воды! Изменено 18.10.20 автор Ликвидатор |
|
#2829181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2829187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829189 |
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Еще раз, не нужно копировать московскую воду. рН 8, ТДС 200-300. Не тот пример, к чему нужно стремиться. Понижайте еще, не надо ждать ночь, по -1 рН в час, до 6. В тайландских разводнях льют почти дождевую воду. Если и в такой дохнут - лечить. |
|
#2829190 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonОля, как понизить, кроме соила? |
|
#2829192 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Яблочный уксус, перекись водорода, лимоны, лаймы. Выше было уже. Капнуть, перемешать и померить рН. |
|
#2829194 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Так ведь запредельная скорость за окисления получается. Даже если подкислять надо. Объясните, хотя бы, зачем подкислять воду, если в Москве рыбы жили в более щелочной? |
|
#2829196 |