Постоянный посетитель
|
Пост философии, маркетинг, реальность... |
Вот читаешь сообщества аквариумистов, и общий посыл "правильной" аквариумистики: |
|
#2829545 Нравится sobaka-barabaka, Уинстон
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Mik Foxi"не путайте туризм с эмиграцией", как говорится... и "истина где-то посередине". Насколько знаю, разводчики меняют воду не раз в неделю по 30%, а чуть ли не ежедневно. Т.е. делают свежую воду постоянно вручную. |
|
#2829551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафину понятно что для души чуть по другому надо, красивее растений, камушков красивых... |
|
#2829555 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сафи Не правда. Если речь о частниках. Какахи подбирают со дна и не каждый день. И 30% подмена ни чего не дает, если есть аммиаки, нитриты, то это как слону дробина. Mik Foxi Видимо это как раз я. Mik Foxi и почему в советские времена этого всего не надо было, не понятно, У меня и сейчас этого всего нет. Хотя баловался и пит грунтами и СО2....СО2 и сейчас могу булькнуть на время, если это необходимо, по ряду причин. |
|
#2829556 Нравится sobaka-barabaka, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik FoxiСмотря что хотите иметь. Можно и в трёхлитровой банке разводить гупёшек. Ни кто не запрещает. Можно и в литровой банке сделать растительный аквариум. Если сможете, если хватит терпения. Всё зависит от вас, ваших знаний, терпения и желания. Есть люди, довольные тем что у них прекрасно растёт роголистник, а есть такие, что хотят вырастить редкости. Всегда нужно стремится к большему, к лучшему. |
|
#2829558 Нравится Kapsya, murzilka1019
|
Премодератор, Советник
|
|
Mik Foxi А вы сами из какой *секты* будете? Что *продвигаете*? Напомнило: А так слабенько, вот была тема куда интереснее: Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука Мне аквариумные друиды больше веганов напоминают, так же сложно об этом молчать |
|
#2829569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi на разводне протока. отсюда и нет нужны делать тесты и тд и тп. выше вам правильно написали все зависит от целей аквариумиста. можно сделать аквариум из говна и палок за бесплатно с несложными видами рыб и растений если устраивает. можно собирать дождевую воду или морозить лед за место осмоса. сделать брагу. и много чего еще. если вам проще делать так, чем купить фирменное сделайте так. это не плохо и не хорошо. когда речь о растениях, которые из мест с высоким содержанием со2 в воде логично, что придется самому подавать со2. или допустим мне лично не очень нравится как выглядят растения без интенсивной подачи со2, а кому то и так сойдет. |
|
#2829570 |
На премодерации
|
|
Mik Foxiвы путаете, все, что вы написали скорее не относятся к рыбе, а больше к траве! Рыбе этого всего не надо! |
|
#2829574 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Очень забавно, не знал, что Веганы животную.... пишу употребляют, ибо "друиды" только ей и пользуются. Если исходить из посыла, то "продвинутые", больше всего напоминают Даннингистов-Крюгеристов. Иными словами, "продвинутые" и есть худшая форма Веганов. Изменено 20.10.20 автор Чейз |
|
#2829575 Нравится Михаил К.777
|
|
Модератор , Советник
|
|
Mik Foxi Во Франции? |
|
#2829576 |
Посетитель
|
|
Я не профи, но и у меня есть выростник без грунта (легче убираться), без фильтра, с минимумом света и на ежедневных подменах. Стал бы я его держать, если бы мог купить в России интересующую меня рыбу? Конечно нет, лучше бы декоративную банку поставил. |
|
#2829578 |
Посетитель
|
|
Mik Foxi С чего вы решили что он профи? Он обычный рядовой аквариумист-любитель, который методом проб и ошибок занимается аквариумистикой. У него также бывает гибнет рыбка, только он это не показывает. Корм для рыб (дафния, мотыль, трубочник) активно заготавливает сам из природы. Это самый главный секрет содержания и разведения рыбы -здоровое питание. |
|
#2829581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K В Бобруйске ) mamaster199 у него больше живых рыб чем мертвых и они еще и размножаются. Этого достаточно чтоб считать его профи. |
|
#2829582 |
Завсегдатай
|
|
Mik Foxi Получается форумы забиты скрытым маркетингом? ...Мы считаем себя умнее всех, кто был когда-то до нас. По количеству средств к существованию возводим друг друга в отдельный класс. Большинство из нас считает себя умнее большинства и постоянно друг с другом о чём-то спорят. Это похоже на моду, которая была всегда. Так волнуется песок на дне моря... (Василий Гончаров) Где правда, брат? В опыте, у кого больше опыта тот и правее. Изменено 20.10.20 автор Alex320 |
|
#2829583 Нравится Галина Иванова
|
Модератор , Советник
|
|
#2829595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik Foxi У вас наоборот? Странный критерий профессионала. Профессиональная аквариумистика - способ заработка денег - при этом на первую роль выходит соотношение затраты/прибыль, в случае разводен зачастую ценой качества и здоровья рыб за счет редких подмен, перенаселения, плохой фильтрации. |
|
#2829597 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Оно не хочет меняться. shortwave Ну у меня и болеют и часто выглядят не так красиво как у этих продавцов. Причем чаще от химии и прочих новомодностей больше проблем чем пользы ))) но может у меня руки не из того места растут. |
|
#2829598 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik Foxiто есть вопрос именно о "рыбном" аквариуме? |
|
#2829601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2829605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2829606 Нравится Argamak
|
Модератор , Советник
|
|
Mik Foxi Если речь о посадке-разведении с максимальной плотностью и выгодой для себя, посмотрите видео из отечественных коммерческих разводен. Сейчас довольно много выложено на ютубе. Общее правило - естественно, без грунта и на больших подменах. Если вода в водопроводе неудачная, то есть серьезная водоподготока. Плотность посадки - очень высокая. Но только в вырастниках. И в вырастниках обычно не смешивают несколько видов рыбы. А на нерест рыбу высаживают в более комфортные условия. Содержание активных производителей в период между нерестами также весьма нежное. |
|
#2829621 Нравится Argamak
|
|
На премодерации
|
|
Mik Foxiвойска Наполеона заняли Беларусь)))) |
|
#2829627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi А можно посмотреть где он разводит в промышленных масштабах отоцинклюсов, неонов, микрорасбору, креветок аманок? Я что то не видел. Да видел гуппи молинезии, барбусы. |
|
#2829643 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K У меня тоже почему-то флажок на французский менялся несколько дней назад, затем восстановился. Все это было без моего вмешательства. |
|
#2829644 Нравится Уинстон
|
|
Премодератор
|
|
Mik Foxi Тут как-то одна участница поделила аквариумистов на тех, кто постоянно совершенствуется, ищет и пробует что-то новое; и на тех, кто, достигнув минимального уровня, остановился в своём "развитии" и годами довольствуется тем, что получилось, потакая своей лени. Полностью с ней согласен. Но поскольку первые по определению более активны, то они и создают этот "общий посыл", как вы выражаетесь, хотя вторых и больше по количеству. |
|
#2829645 Нравится murzilka1019, Derrik
|