Завсегдатай
|
Содержание УДО ADA Green Brighty |
Часто задают вопрос: Что в банках с ADA Green Brighty? |
|
#2837191 |
Модератор , Советник
|
|
#2837194 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2837196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажу свое мнение. Это не полный состав удобрений, так как производится из обессоленной морской воды. |
|
#2837228 |
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот Честно говоря, мне кажется это заявление ADA маркетингом. Как вы себе представляете обессоливание морской воды с удалением натрия, хлора, кальция, магния (видимо еще стронция, которого тоже многовато), сульфатов, карбонатов и сохранением всего остального? Проще все компоненты заново замешать. Вообще хочется надеяться, что кто-нибудь рано или поздно сдаст на поэлементный анализ. |
|
#2837246 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Полностью разделяю вашу мысль...холтел сам написать (по жёстче только), но сдержался. Ну ладно бы человек видел это (или те кому он доверяет), но писать бред с рекламных плакатов...ну хоть какое то доказательство?...тишина! Я даже верю, что они используют (могут использовать) морскую воду в качестве составляющего какого-то УДО=препарата или опресняют. Ну и конечно они не опубликуют полный набор хим. элементов составляющих своего УДО! Изменено 11.11.20 автор olegcok |
|
#2837249 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Мне кажется, что на самом деле, там больше элементов, чем описали. Добавили к уже имеющимся olegcok 100500 Изменено 11.11.20 автор Ёшкин_кот |
|
#2837251 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще, интересно, что калийное удобрение сделано на основе хлорида, а не сульфата. Ну и использование мочевины тоже не совсем обычно. |
|
#2837252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K На основе хлорида, это для водопровода Ну, а на сколько знаю, что в макро добавляют нитрат аммония. |
|
#2837259 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот А при чем тут водопровод? Вроде ясно написано, что Green Brighty Neutral K делается из хлорида калия. Про осмос или водопровод ничего не сказано. А нитрата аммония по понятным причинам много не добавишь. Мочевина, правда, тоже обычно разлагается через аммоний, но не сразу. |
|
#2837263 |
На премодерации
|
|
Constantin_Kпотому что это предлагают именно для водопровода |
|
#2837267 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Это в каком-то другом документе написано? Здесь только: "этот продукт не повышает pH и карбонатную жесткость" Он идеален для снабжения калием аквариумных растений, которые не любят высоких значений pH и kH в окружающей среде." |
|
#2837269 Нравится Oleg-Sever
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837270 |
На премодерации
|
|
Constantin_Kа вам документ с печатью нужен)))) вы сравните с описанием другого, там правда забыли написать про временное повышение Кн, вот он для осмоса как раз... Изменено 11.11.20 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2837273 |
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот На сколько я помню, в ADA, в их галерее в принципе именно водопровод используют. В Ниигате состав водопроводной воды очень удачный. Я полагаю суть этой мысли в том, что данное калийное удобрение нейтральное и не будет повышать kH в воде, где данный параметр уже и так высок. А в обессоленную воду можно добавить калий на основе карбоната Brighty K. Ок. Но это все равно не отменяет интересного факта, что нейтральное калийное удобрение делается из хлорида, а не из более популярного сульфата. |
|
#2837291 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K можно посмотреть мой анализ воды в акве Хлориды=30,4мг/л в водопроводе менее 0,0075мг/л Изменено 11.11.20 автор olegcok Кашкаров Дмитрий Кто забыл? Ща вмиг телегу им накатаем... Это свежая спецификация (сегодняшняя 10.11.2020)... https://www.adana.co... Изменено 11.11.20 автор olegcok |
|
#2837295 |
Модератор , Советник
|
|
olegcok Вы поэлементный анализ тоже заказывали? А не пробовали взять осмосную воду, немного добавить Green Brghtly Mineral, и тоже отправить на масс-спектрометр? Просто интересно проверить этот тезис про "обессоленную морскую воду". В этом случае помимо классических элементов из списка будет еще много чего всякого. |
|
#2837301 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K меня просили, но нет в наличии Brghtly Mineral, BRIGHTY К есть...если у кого-то есть желание узнать полный анализ пишите в Л.С. отправлю в Лабу без проблем. Изменено 11.11.20 автор olegcok |
|
#2837305 |
|
На премодерации
|
|
olegcokнакатайте)))) |
|
#2837306 |
Модератор , Советник
|
|
olegcok В смысле вы уже такой анализ сделали? |
|
#2837307 |
На премодерации
|
|
olegcokкогда это он кончиться успел? |
|
#2837309 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Нет, я бы сразу выложил результат. Просто буду скоро отправлять свои пробирки на анализы...по запросу могу и BRIGHTY К отослать (если это кому то надо...меня больше УДО ADA не сильно интересуют). Изменено 11.11.20 автор olegcok |
|
#2837310 |
Модератор , Советник
|
|
olegcok Так и выложите здесь, зачем скрывать? Ничего противозаконного вы не делаете. |
|
#2837312 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий да с весны уж не применяю, а Япония авиа закрыта, перешел на Aquayer и пока доволен Constantin_K что выложить...у меня то его нет, что есть всегда выкладываю. Есть бутылка BRIGHTY К. Скоро буду отправлять свои пробирки на анализы...по запросу могу и BRIGHTY К отослать (если это кому то надо...меня больше УДО ADA не сильно интересуют). Но, мне кажется Москвичам (кто на УДО ADA) это проще сделать (сразу все сдать в складчину). Изменено 11.11.20 автор olegcok |
|
#2837313 |
|
Модератор , Советник
|
|
olegcok Просто я понял так, что вы уже отправляли, и у вас уже есть результаты. Наверно не очень интересно тратиться на такой анализ. Если ADA заявляет, что там поташ, думаю, так оно и есть. Тем более, что этот анализ количество углерода все равно не определяет. |
|
#2837321 |