Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur коряга свежая выделяет вещества, на этом растет что то вроде грибка - белая слизь. она безвредна, но если есть возможность, достаньте и сполосните водой. может появляться 2-3 раза. Изменено 15.1.21 автор dmitriydogg |
|
#2859699 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
|
dmitriydoggзачем споласкивать? Само пройдёт, Креветки хорошо жрут! Смотрели эту муть под микроскопом, основная составляющая инфузории... |
|
#2859719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Зачем же вам питательный грунт, если у вас почти все растения будут питаться из воды? Микрантемоидес хорошо растет и в обычном грунте. Монте Карло... Для него, вероятно, есть смысл, но при отсутствии Со2 получится некоторый перекос. Питания в аквариуме много, а поглощать практически некому🤷♂️ |
|
#2859722 |
На премодерации
|
|
afedorowисту сложно назвать питательным |
|
#2859726 |
На премодерации
|
|
#2859728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Спасибо, поняла) а то выглядит устрашающе)) Достать никак её, утопила в грунте.. afedorow Ну вот, я не подумала как то.. Для креветок таки брала питательный 🤷♀️ ну и травку, про микрантемоидес не знала, может позже что то ещё добавлю, это пока так по растениям.. Просто пока сразу никого нельзя сажать же, жду установки баланса недели три.. Пока поглощать некому. А как тогда сделать сейчас, или просто ждать? Кашкаров Дмитрий По совету всё таки на нём остановилась, как раз он был в наличии и по цене более менее.. Совсем плохой? |
|
#2859731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Прочитал это MariyaMur Сам не имел опыта обращения с питательными грунтами, и в планах не имею. В основном, руководствуюсь логикой. Спасибо, что поправили, буду знать. Лучше перебдеть👌 MariyaMur Таким растениям как мхи, папоротники и анубиас не нужны вообще никакие грунты. Они не прорастают корнями в землю и питаются только из воды. Ну, дай Бог, чтобы у вас хемиантусы расли. Креветосам понравится MariyaMur Иста - очень хороший грунт. Не переживайте |
|
#2859732 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кстати, я сейчас занимаюсь ровно тем же самым - запускаю 10 литров (не кубик) для креветок, на обычном кварцевом грунте. У меня будут два-три вида мхов, мои маленькие таиландские папоротнички и анубиас. Еще посажу одну криптокорину, чтобы она ухаживала за грунтом, не давала ему застаиваться и закисать. Да и должен же кто-то использовать отходы жизнедеятельности креветок |
|
#2859734 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо за пожелания Вам тоже удачи в запуске и чтобы креветкам было комфортно и для вас красиво Я смотрела смотрела, что в основном для креветок на питательном делают и для их питания, и вот решилась.. Хотя второй основной 25л аквариум на обычном светлом кварце неплохо существует, причем запуск вообще прошёл хорошо, это вот на третьем году что то хуже стало, с растениями частично (не со всеми). Криптокорина у меня очень сильно разрослась за два года в основном аквариуме, боюсь теперь её в такой маленький объём сажать)) если только эхинодорус небольшой может стоит.. |
|
#2859740 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
MariyaMurя не писал плохой, он как раз под ваши планы! |
|
#2859742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё пока есть возможность спрошу, прочитала, что у кубика акваэль часто быстро лампа выходит из строя.. |
|
#2859744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, со временем криптокорина способна заполонить аквариум. Я выбрал ее, потому что она медленно растет и нечасто выпускает деток. На мой взгляд, эхинодорус будет разрастаться намного быстрее |
|
#2859746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Надо же, а у меня наоборот получилось - криптокорина теперь полаквариума занимает, а эхинодорус остался в своём уголочке на переднем плане и немного только подрос.. Слева его кустик. А крипту видно и так)) 🤦♀️ |
|
#2859748 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Столько вопросов у меня периодически возникает, в пору брать платные консультации Кашкаров Дмитрий Спасибо большое за видео! Буду смотреть. Про грунт поняла) Только вот с растениями я что то напортачила, грунт взяла, а в него толком ничего не посадила.. Может порекомендуете, что можно добавить, чтобы хорошо росло и для креветок подошло? |
|
#2859754 |
|
На премодерации
|
|
MariyaMurв этот грунт не обязательно ничего сажать, его основная задача в вашем аквариуме это сдерживание скачков рн, ещё раз прошу посмотрите видео и большинство вопросов отпадёт... Могут почикать Ничего не надо делать, просто ждать... |
|
#2859760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Эхинодорусов существует очень большое количество. Есть очень требовательные, и есть очень неприхотливые. Эхинодорус нежный или латифолиус, при хорошем освещении, будут быстро расти и размножаться. Мне очень повезло - кажется, мне достался именно латифолиус. Он невысокий и, если вовремя отстригать усы, он может разрастись вот до такого Некоторые используют его даже вместо почвопокровки. Но в моих пятнадцати литрах это так себе почвопокровка)) Кашкаров Дмитрий Спасибо Я быстро учусь, но пока не могу объять необъятного |
|
#2859767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Спасибо! Начала смотреть. Мне в связи с семейными обстоятельствами проще пока читать, чем смотреть, а то с перерывами получается. Тогда пока досаживать ничего не буду, посмотреть бы как это всё примется для начала.. А воду подменивать достаточно раз в неделю или с сойлом нужно через день первые недели? Тоже где то увидела на форуме про это) afedorow Красивый какой, необычный) У меня Эхинодорус тропика, он слабо как то растет. И листья широкие) |
|
#2859776 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
|
MariyaMurдля этого достаточно раз в неделю 30 процентов |
|
#2859777 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur По гарантии обращайтесь, если что не так с лампой. (Есть и хорошие отзывы, не обязательно сразу хоронить). И точно такие же есть в свободной продаже по отдельности. У вас там, видимо, leddy smart sunny? На коробке что-то написано? Есть еще версия такого же светильника для растений - с красными и синими светодиодами помимо белых. Например sunny: https://aqatema.ru/o... plant: https://aqatema.ru/o... Изменено 16.1.21 автор Уинстон |
|
#2859802 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Спасибо за ссылку, точно похожая лампа! Хорошо , что отдельно продаётся. Я на авито кубик купила, как новый один раз как отсадник использовали, но без коробки.. По описанию свет вот такой - свет Leddy Smart Plant 1х6 Вт 8000К. Растения я медленные выбрала что то все, мне кажется и через пару недель в рост ещё не пойдут.. Это чтобы мне понимать, что баланс установился. А каких улиток лучше с креветками взять? Хотелось бы одну две.. Ампулярии большие сильно и вроде бы растения портят, что то вроде Билайна можно взять? Или зебру, но кажется они любят сбегать)) |
|
#2859805 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur То есть, там есть синие и красные диоды? Ок. А каких улиток лучше с креветками взять? Хотелось бы одну две.. Ампулярии большие сильно и вроде бы растения портят, что то вроде Билайна можно взять? Или зебру, но кажется они любят сбегать)) Тут не посоветую, билайн у меня живет у одного из петушков, никуда убежать не стремится. А вот зебры, по отзывам, очень даже норовят сбежать. |
|
#2859810 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Посмотрела включенную лампу -да, синие, красные и белые) Да, зебры как раз читала, что сбегают, тогда если только билайн, расцветка красивая.. У меня две коричневые рогатые, невзрачные так то, но любимые)) давно живут. |
|
#2859815 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, большое спасибо за видео ещё раз! В нём ответ на вопрос, почему первый запуск креветок вишен в общий аквариум потерпел неудачу - в течение суток пять из десять шт погибли и ещё четыре в течение двух недель, осталась и жива одна до сих пор. Ph резкий скачок, у меня он ужасный какой то, 7,5-8 получается при тестах. Ещё раз чистый водопровод позже измерю. Поэтому и второй только креветочный кубик решилась на сойле запускать, может хоть как то лучше будет.. На разведение каридин не надеюсь, хоть бы неокаридины радовали.. |
|
#2859869 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMurНе верьте, не выходит быстро она из строя. Отличный светильник! У меня есть кубики с таким светильником Aquael Leddy Smart Plant на 6вт. И растения растут хорошо и водорослей вообще нет. Обратил внимания, что именно под светильниками Акваель Leddy Smart Plant, у которых есть красные и синие диоды нет водорослей и растения хорошо растут. Изменено 16.1.21 автор Mik71 MariyaMurНе портят Ампулярии растения. Просто они большие для вашего кубика. |
|
#2859877 |