Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 2) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Спасибо за опыт, надеюсь у меня тоже получится и будут расти Ампулярии даа, они иногда такие большие бывают) я хотела взять в 25л её, но вот остановило, что думала портят растения.. И в итоге там пара рогатых и хелены пара) |
|
#2859897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В результате запуска получился не креветочник, а петушатник в итоге)) Надеюсь, малышу всё понравится.. |
|
#2861616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло две недели, Петя чувствует себя хорошо) Мох начал немного расти, но вот появилась нитчатка как я понимаю.. Снимала с роголистника. И ещё какие то пушистые водоросли, подскажите, что это? И как бы от них избавиться постепенно..? И вот эта белая слизь на коряге до сих пор до конца не прошла.. |
|
#2868339 |
Модератор , Советник
|
|
Отлично выглядит! Во мху водоросли да, значит лишние питательные вещества есть в воде. Роголистник вроде чистый. Он своим актвиным ростом должен всё лишнее взять из воды. |
|
#2868630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо! Да, роголистник растет как на дрожжах, Пете нравится и пистия тоже уже размножилась, здорово, у меня в другом аквариуме она никак не хотела расти, а тут отлично себя чувствует, свет ярче видимо и нагрева такого нет) Свет 8 часов у меня, может 7 сделать?.. Корм на дно не падает, от сойла может только если в воду что то выделяется.. |
|
#2868648 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну и отлично! Света да, можно и поменьше. |
|
#2869409 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Попробую свет с перерывом днем на два-три часа сделать, говорят помогает от водорослей, тут нашла в какой то теме. А то на роголистнике нитчатка тоже, не везде, а с одной стороны почему то, а я сразу не заметила.. |
|
#2869478 |
Модератор , Советник
|
|
Может со стороны источника света? |
|
#2869491 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2869493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Получается да, справа, хотя лампа висит слева, но сверху как раз правый участок более освещён.. Там и пистия под ним растет лучше, а вот нитчатка на роголистнике. А на мху водоросли появились, который внизу и слева наоборот.. Вот такие А вот на роголистнике, и Петя позирует)) Egorkapedro А фильтра у меня нет в этом аквариуме с Петей, убрала перед его посадкой, сильно много места в 10л занимает.. |
|
#2869497 Нравится afedorow
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur И это правильно. Но мало ли, рюкзак какой??? |
|
#2869505 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Пока нет у меня только акваэли два есть, они большие на мой взгляд, а другие и не помню как выглядят)) вообще если компактный, то может поменять бы его в моем 25л, там оочень старенький акваэль фан плюс) не нравится, что он со стаканом и было пару раз моих молодых тетр засасывало.. А если снять, там Губка небольшая и плохо держится. |
|
#2869559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во второй свой общий аквариум месяц назад брала десяток креветок неокаридины красный огонь, и с ними приехал видимо случайно один малек совсем крошка еле видим. Мне его стало жалко, в общем бы точно не выжил, оставила его в обрезанной 5л банке , положила мох кристмас лишний купила и оставила расти на столе. Не особо надеялась, что выживет, но всё же.. Корм через день чуть пылила на мох науплии артемии. |
|
#2869585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решила попробовать вчера покормить Петю, который плавно переименовался в Петруччио на итальянский манер, гранулами от тетры)) |
|
#2870116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877519 |
Модератор , Советник
|
|
Очень красиво! Рада, что он к вам попал! |
|
#2877541 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877546 Нравится Мелиса
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Буцефаландра выпустила новый листик медленно, но верно) Только вся в водорослях.. Нитчатка, кажется? Пройдет ли со временем или как -то бороться?.. Пытаюсь при подменах вычищать, но опять закрывает и мох и её. |
|
#2878656 |
Модератор , Советник
|
|
Будет баланс - не будет нитчатки. |
|
#2878988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878994 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
|
|
Удачи |
|
#2879317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вовсе нет. В маленьком объеме баланс устанавливается быстрее. Главное, дать аквариуму покой и не беспокоить |
|
#2879411 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне так интересно это проверить на бОльшем объёме, но пока у меня все нано аквариумы только.. Хотя бы литров от 60 бы.. |
|
#2879418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879426 |