Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Креветочное царство » Петушиный домик и друг семьи Петруччио:)
Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 3) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879436 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879437 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879439 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анубиас выпустил то ли такой новый лист, то ли стрелку..! Это не бутон ли? Может ли он цвести? Никогда не видела) А вот Петруччио мох несмотря на водоросли, симпатично смотрится, вот бы и они ушли..) |
|
#2883286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883371 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883375 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо У нас в 4х лапах есть похожие)) Уверена, что у Вас такой тоже будет имя отлично ему подойдет. А мне наш итальянца напоминает, не могу понять, почему. Хотя характер флегматичный, медлительный такой, разборчивый..) Боюсь, что объём маловат для аманок.. Так то да, я всегда всех минимум по двое стараюсь брать. Просто их к петушку только из за водорослей, в целом к нему никого не планировала, десять литров (с грунтом и того меньше) - все его владения. |
|
#2883378 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883382 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Хмм..)) интересная идея Я просто почему-то боюсь туда сюда их переселять, вода чуть разная, там сойл, тут грунт "не первой свежести")) Думала, может новых взять.. Ну, если что их потом можно, конечно, в общий к той паре, будет уже веселее им.) П. С. С прошедшим Днём рождения Вас! Пусть все желания осуществятся, как Вы хотите Увидела в другой теме) |
|
#2883384 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883388 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Согласна, тоже только его одного вот держу. Хотя интересно попробовать с самочками его, но нужен объём, и не факт, что примет.. Пока лучше пусть спокойно живёт и плавает один с улитками) |
|
#2883391 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я подумываю, в двадцати литрах вернуть петушку керамическую коряжку, может быть предварительно натерев ее мхом. Первый Жорик любил эту коряжку и заплывал в нее, как в свой домик. Им нужны какие-то развлечения - гротик, где можно спрятаться, или любимые заросли, или зеркало, или еще один аквариум с соседями рядом |
|
#2883394 Нравится MariyaMur
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы подсадила креветок. Но он во время линьки их и скушать может. |
|
#2883666 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2883727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит У меня, побольше мелких обрастаний будет, пожалуй.. Я тут вообще |
|
#2883734 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Ищите теодоксусов. Замечательные работяги)) Наверно лучшее биологическое средство по очистке (для различного налёта). ЗЫ Насчёт фильтра. Я бы приспособил какой-нить небольшой рюкзачек. Доступно по деньгам и эффективно. Изменено 14.3.21 автор джигит |
|
#2883740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883755 |
Постоянный посетитель
|
|
#2883760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883781 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Жалко вишенок..) Я одного которого выращивала отдельно в баночке (писала тут, что с креветками креветенок приехал случайно), он вырос уже, но прямо серый, совсем не окрасился почему-то. Переселила его в аквариум и теперь наблюдаю. Но активный такой, хороший. Мне всех жалко, если съедят, а ещё думаю вдруг условия там другие и просто не выживут 🤷♀️ Может быть правда аманок туда, вишни не справятся, наверное. джигит Спасибо за ссылку!Аквариум чудо, так интересно сделано всё, даже покровное стекло) Я рюкзачок возможно в новый аквариум креветочник который хотела возьму, для экономии места. А петух же не любит течение особо 🤔 |
|
#2883801 |
Завсегдатай
|
|
#2883810 Нравится MariyaMur
|