Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Симпампусенько. Без водолазов, замков и затопленных кораблей. Да и растючка живая глаз радует. Удачи! П.С. Воды долейте, с недоливом не очень смотрится. |
|
#2861698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Белый песок это так красиво! |
|
#2861700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Тюююю про водолазов и затопленные корабли подождите... Это муж не нашёл с ребенком нужный угол пока в магазине. Они уже там нафантазировали такого, что у меня волосы дыбом. Все мои возгласы были замяты: "это мой аквариум ! Купи себе свой и делай как хочешь!"... А это идея подумала мама и решила копить на хороший аквас 100 литров :Р |
|
#2861701 |
На премодерации
|
|
НатФР Как мало нужно человеку для счастья Банка с водой, пучёк травы и белые камушки )) Поздравляю! Пусть всё у вас будет красиво и радостно |
|
#2861702 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2861703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee О, кстати о птичках... Надо придумать как сделать колокол для уборки самостоятельно))). Где то была трубка... Egorkapedro Это да))) у меня стена пустая 1м75 длинна)))... Это сколько туда можно запихнуть?) |
|
#2861704 Нравится Patenfee
|
На премодерации
|
|
НатФР А потом подумала ещё... и решила копить на скейперский кубик. С СО2, чихиросом, внешником, бонсаем, водопадиком из песка, ковром из травы и другими редкими и красивыми растениями и прочим сопутствующим ))) |
|
#2861706 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Я сделала сифон из длинной банки для больших мыльных пузырей - и прозрачная и длинная и узкая. И из полой резинки( тренажер для турника) Потом мне с аквариумом отдали фирменный. Но он мне не нравится. Мой лучше. |
|
#2861707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил.К. Обязательно будет). А что бы стать ещё счастливее надо ещё больше воды, пучков травы, камушков, песочка, глыб, корягу, мох, почвопокровка и к этому всему аквас за три месячных зарплаты))). Но боюсь муж повесится перед счётчиком электричества). К слову вот этот маленький мирок много тянуть энергии будет? Больше или меньше холодильника?) |
|
#2861708 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
НатФР 200 литров должен в аккурат влезть. 4 метра... - тонна с малым... Ваттаж потребления аквариума небольшой, самое прожорливое это мощная грелка ватт под 200, фильтр 10 - 20 ватт, компрессор тоже столько примерно, свет диодный туда же, ватт 10 - 15... Изменено 21.1.21 автор Михаил.К. Изменено 21.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2861709 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Стеллаж в 3-4 этажа и на каждой полке по аквариуму! |
|
#2861710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861711 |
Постоянный посетитель
|
|
#2861713 |
На премодерации
|
|
#2861717 Нравится Татьяна Арзамасцева, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861719 |
На премодерации
|
|
#2861722 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroнасчёт недолива: я бы посмотрела, как устроен свет. В китайских аквариумах, может, все продумано, а у нас встречаются варианты неприкрытой лампочки в крышке (тогда бы я оставляла всё-таки недолив). |
|
#2861732 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Поздравляю Вас с покупкой и такой радостью! Сама вспомнила, как два года назад первый на 25л завела тоже с белым кварцем, растения правда мне повезло и ездила по городу с добрыми людьми с этого форума собирала Вам желаю, чтобы всё сбылось, если место позволяет! Подводный мир потрясающий. А аквариумы от 100л смотрятся совсем не так, как малыши на 10-20л) А недавно исполнила мечту о втором аквариуме, правда совсем крошке - 10л , хотела креветочник, но поняла, что параметры воды уж очень не соответствуют, поэтому купила милого петушка и тоже счастлива) И ещё поняла, что прямоугольные аквариумы мне нравятся больше кубиков.. А так ведь кубик хотела! Хотя мне кажется по освещению в кубике проще свет сделать, чтобы растения лучше росли. В моем прямоугольном как то темновато и не всё растет (одно розовое растение забыла название только верхушки розовые листья, а внизу опадают, света не хватает..). |
|
#2861786 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ещё раз поздравляю с покупкой. Хороший выбор и правильный подход к делу. У вас все получится. В 175 влезет аквариум с длиной 160-165. Ширину лучше побольше брать. 60-70см. Высоту до 50. |
|
#2861796 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861865 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
НатФР Да пожалуйста, я тоже о нём, короче парится - не стоит |
|
#2861868 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну да, надо же хоть где то им дать разгуляться, а то это уже не для ребенка, а для нас, если мы все решаем за них и везде запреты. А что у Вас в плошечках, простите? Петя прямо красавчик люблю темные тона). Alenka05 Там лампочка лед. И я оставила 3 см примерно, что то сыкотно, как Вы написали. Да, лампа не прикрыта, но по сути могу прикрыть приклеить петли с одной стороны и крючок к другой что бы открывалась. Я во ещё думала зеркало дугой немного поставить, но это уже потом, а то меня уже несёт по кочкам))). |
|
#2861869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861874 Нравится НатФР
|