Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 37) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Модератор , Советник
|
|
Alenka05 Да, естественно. Если грунт создает проблемы с растениями, рыбой, то удаление правильный выбор. Кроме только если бы этот черный/голубой/розовый... грунт был уже проверенным что под водой безопасный - как от фирмы Деннерле, к примеру. ------------------------------------------ А на счет всяких злых форумчанинов, сливания аквариумов исключительно по вине форума ака.ру, ухода из аквариумистики по вине исключительно этого форума и другие подобные "смертельные обиды" - так удобно найти крайнего "виноватого" за собственные выборы и собственные решения. Правильные - неправильные - даже не важно какие. Человек может прочитать советы, может принять, может игнорировать, может вообще не понимать суть посоветованного и делать согласно уровню собственного понимания - но выбирает чему последовать всегда только он сам. И только он сам в ответе за собственные действия или бездействия. Как вообще можно заставить взрослого человека сделать то, чего он не желает? Сливать аквариумы? Посещать форумы? Как? Винить других легко. Всегда можно вырвать из контекста что-то к чему можно придираться, всегда можно из мухи надуть слона и даже наслаждаться этим чувствуя себя таким правильным, белым и пушистым. Принять позу вечно обиженных тоже очень удобно, можно переложить собственную ответственность на других. И тема уже превращается в поток г...а. Как этот блог. Только полезно было бы перед обвинениями других в смертных грехах перед аквариуимстикой все-таки и на себя любимого тоже посмотреть. |
|
#2872167 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05Были и черные крашеные, причём, рыбы дохли "без причин" с этим грунтом. Да, предлагали менять - поиск в помощь. Alenka05Сами-то в это верите? В то, что из-за переписки на форуме можно что-то такое сделать? Вы бы слили аквариум из-за переписки на форуме??? Да ладно! Кому нужен повод обидеться, найти виноватого в своих проблемах - тот всегда найдёт, а для верности впишет ребенка, чтобы точно все кругом были виноваты. Добавила ссылки: Черный грунт (Кварц?) убивает все живое? После посадки рыбки умирают Петушок в мутной воде Изменено 15.2.21 автор Сафи |
|
#2872190 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
второй раз в жизни вижу, как многотерпеливейшую Инед реально достали )) |
|
#2872302 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 феерия. люди обиделись на буквы от виртуальных собеседников, слили банки, на которые потратили денег, вылили или раздали рыб, о которых мечтали, уничтожили растения, которые пытались растить. вам белое пальто не жмет или очень нравится чувствовать себя жертвой |
|
#2872384 Нравится Ликвидатор, Button
|
Премодератор, Советник
|
|
tihjawi В этой истории самое интересное другое: синий грунт менять нельзя, потому что ранимая детская психика может не выдержать такого удара, а поэтому надо все резко демонстративно слить, а рыб - раздать. Так психика ребенка вообще не пострадает. Логика же. |
|
#2872397 |
|
Завсегдатай
|
|
На 37 странице уже хотелось бы почитать хоть про макропода, что-ли... |
|
#2872403 |
Завсегдатай
|
|
Господа присяжные, давайте успокоиться, а то получится, как синем грунтом. Хочу напомнить, что я был первый, кто посоветовал заменить грунт, хотя понимал, что был прав, но совесть не давало покоя и надо было извентиться. Такое же чувство и здесь. Девочка молодая, создала свой мир, но попала, под чуждое влияние. Хотя я её предупреждал, что "рай для Петушка, может оказаться, адом и скажи кто твой друг, меняющий ники и аватарками, и я скажу кто ты. |
|
#2872434 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2872468 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2872472 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2872478 |
Завсегдатай
|
|
То есть шоу продолжается, я так понимаю? |
|
#2872480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Ну и зачем здесь это? Может лучше про Ваш аквариум расскажете? |
|
#2872481 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас и фоточки будут. Микс кстати хорошая вещь. Я беспокоилась, что он будет кашей, но нормальный. За исключением, что Спирулина и шпинат Жужуй есть отказывается... Дафнию тоже без особого удовольствия. По этому ее первой даю. А вот траву ни в какую, даже если первыми подсовывать. |
|
#2872491 |
Завсегдатай
|
|
НатФРВсё хорошо, прекрасная маркиза И хороши у нас дела Но вам судьба, как видно из каприза Ещё сюрприз преподнесла... |
|
#2872495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР У меня дафнию никто не ест, кое-как блистер скормила( больше улиткам наверное)и больше не беру. Артемию лучше. Лучше всего берут красного мотыля. |
|
#2872545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и срач тут развели... |
|
#2872561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вот именно за макропода- не скажу, не держал. Голубые, да и жемчужные гурами, рыбы, по моему мнению, весьма близкие, питаются в первую очередь насекомыми и их личинками. В пристрастиях к зелени не были замечены совсем. С удовольствием ели обычные хлопья. Мороженую дафнию у меня рыбы тоже не особо ели. Но хитин им нужен, для правильного пищеварения, как нам клетчатка. Главное, не предлагайте быстро тонущие корма, те, кто питается главным образом сверху, их обычно не успевают, а снизу не берут. Он может испортить воду. Отличить- просто посмотреть, куда направлен рот Изменено 18.2.21 автор Nomemory |
|
#2873981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо большое). Продолжение темы вот тут Маленький мир. Очень интересно, что по положению рта можно узнать где питается рыбка, спасибо). Ну этот шпинат и Спирулина вроде бы полезны. Ну и пусть не есть они в хлопьях есть. А дафнию и (пятую стадию развития креветки, оно тоже есть в заморозке) я даю первыми, так и скармливаю по чуть чуть). Может поприаыкнет позже). |
|
#2874141 |