Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 2) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо большое). Креветочки тоже мечта)))). Но пока так. Посмотрим что и как будет дальше . Мечтов много, а "если сильно захотеть можно в космос полететь"(с) Ликвидатор Спасибо ещё раз). Эх, как представлю, что там можно будет сделать и с каким размахом, аж мурашки) Михаил.К. Не запаренные Наташек не бывает в природе-вымерли))). Спасибо Вам ещё раз) Alenka05 А почему не выяснили? |
|
#2861880 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Моя жена Ленка, то же самое про Ленок говорит |
|
#2861883 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР С началом!!! Пусть всё сложиться отлично. Нормальная банка. Натальи разные бывают, моя сестра вот в ноябре внезапно живность за пазухой принесла - теперь котятина растёт. |
|
#2861897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861899 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Не ну по крупным животным я не парюсь тоже. А вот мелкие это другая история. Крыски, шиншилла, кролики, вот рыбки теперь по ним другая история. Кошку и собак я тоже таскала как то не заморачиваясь. А чего им будет? А у шиншиллы ЖКТ встал и абздык, если не заметишь во время. Ячейки кролику не правильно подобрали в загоне- он лапы туда если засунет-свернёт голову. Упала книга рядом-разрыв сердца. (У меня такого небыло, но это не редкие случаи) Крыска моя помню сбежала , это было что то. Она в туалет упала. Как залезла до сих пор не знаем. Отогревала пол ночи запазухой. Выжила). |
|
#2861905 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРпо верху стекла аквариума наклейте самоклеящию черную пленку , шириной примерно 5 см, и не долива не будет видно.Так аквариум лучше будет выглядеть. Изменено 22.1.21 автор Викторович13 |
|
#2861926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вперед, мама! Вы молодец. Очень мне нравится ваш оптимизм и любовь к разным животинам. Покажите своим, что значит, красивый аквариум - маленький уголок живой природы в доме. Особенно зимой хорошо оттягивает. Глянешь, а там зелено и весело. Но всё-таки, мамаша, соизмеряйте свои силы с объемом работ. Большой аквариум - мечта, но без привычки может показаться страшновато, когда до дела дойдет. Может быть, литров 150-200 достаточно на первое время. Да и мужа надо постепенно готовить к погружению в пучину. А там он сам в аквариумистику влюбится. Patenfee Вот, что значит "наши руки не для скуки"! Наши женщины лучше всех. На фиг нам кони с горящими избами. Вот сделать что-то полезное для дома, для быта, для себя - за это почет и уважение. Михаил.К. Кого в океан, а кого - в Амазонку. Мы же не морской, а пресноводный аквас хотим, с растениями. Растения это такая особая песня - увлекает не меньше рыбок с креветками. Изменено 22.1.21 автор DoraNi Изменено 22.1.21 автор DoraNi |
|
#2861947 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День третий. Читаю. Маюсь. Смотрю в аквариум каждый час (угу, как будто там что то изменится). Хотя нет, меняется. Пузырьков стало меньше. |
|
#2862355 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Я бы не рекомендовал в аквариум выливать воду из луж или иных природных водных объектов. Во Франции, наверняка, экология неплохая, но есть высокий риск занести какие-то патогены или паразитов, которые потом положат всю рыбу. Купите улиток (только не ампулярий), к примеру, если хочется сейчас за кем-то наблюдать. Им ничего не будет в аммиачной и нитритной воде |
|
#2862357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Нет нет, что Вы, в жизни так не сделаю. Если и будут дафнии, то уже колония, а не из лужи в аквариум). Просто стало интересно кто в луже живёт, учитывая температуру на улице не особо надеялась кого то найти, а вот же, прозрачный червячок не боится низких температур). |
|
#2862359 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Червячок, кстати, ваш этот аулофорус с большой долей вероятности. Во всех водных резервуарах есть своя жизнь. И в вашем аквариуме также появятся видимые и невидимые незваные гости. И ничего делать с этим не нужно -- природа она такая, всюду пролезет Изменено 23.1.21 автор tihjawi |
|
#2862360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ой а он вроде красным должен быть или я путаю? Этот мааааахонький и прозрачный и эпилептик похоже, вон как его колбасит, умора). Танцоры под экстази обзавидуются). Хотя я понимаю, что определить живность по "маленький прозрачный эпилептик" не возможно хи хи) |
|
#2862362 Нравится Татьяна Арзамасцева, DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Всяких разных червячков огромное множество. В любом случае все это самый настоящий живой рыбий корм. Так что как только заведете рыбу, ей будет чем заняться. |
|
#2862365 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ой ну не из лужи же кормить рыбку? Или из лужи? А червячок оказался типа комарной личинки, но на много меньше. И плавает так же и хвостом к поверхности "прилипает" если фонариком не светить. Если фонариком водить следует за светом. |
|
#2862371 |
|
Завсегдатай
|
|
#2862373 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Сухой будет... Я вот думаю живой попробовать развести. Не так скучно будет ждать установления цикла. Рученки то чешутся... |
|
#2862375 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Покатайтесь пока по окрестным зоомагазинам. Посмотрите на ассортимент зелени и на рыбок. Может еще какие-то растения с рук найдете. Изменено 23.1.21 автор Patenfee |
|
#2862388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРможете тесты воды купить и развлекаться: сами убедитесь, как проходит азотный цикл. Мне с первыми аквариума очень интересно было. В последних один раз всего тесты сделала, когда прочитала, что сойл меняет параметры воды (а у меня там сойл как раз): да, убедилась, меняет. |
|
#2862391 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Тю, у меня их всего два. Уже по три раза в каждом были. На третий раз с нами уже здоровались как со своими). С рук у меня в районе 35 км 6 объявлений продажи аквариумов, 2с объявлениями по гуппи. Всё. Ближайшая "прополка" 50км. Alenka05 Тесты есть. Вчера делала. Но это же 3 минуты удовольствия. Вот за червячком я уже весь вечер наблюдаю. Нашла утеху. Завтра опять пойду наберу в луже воды, может ещё кого поймаю. Муж уже у виска крутит. Жена то рехнулась). Боюсь заткнуться сходить на канал и бутыль воды набрать, как бы в психушку не сдал. Я вот матом ругалась сначала на идею свекрови подарить дочке аквас, а теперь придётся признать своё поражение. Дочка с удовольствием рассматривала воду из лужи, играла с червячком светом, перемещая свет, а червячок за светом двигался. Она сегодня выучила что такое личинка и жизненный цикл комара, что такое личинка. Дочке 4 годика 25-ого января. Всего то 4 годика. И ей интересно, она участвует и задаёт вопросы. Аж стыдно, что я ее недооценила... |
|
#2862415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Дафнии скорее в каком-нибудь прудике обнаружатся. Они обычно кучей толкутся. А червячков разных тоже много. Красные, которые в донном иле живут, скорее всего так называемый мотыль - личинки комара, не кусачего, кстати. Если будете в будущем кормить рыбок живым мотылем, а потом вдруг увидите в комнате комаров, то этих можно не бояться, даже не садятся на человека. А вот из личинок, которые обычно в бочках стоялой воды живут и плавают вверх-вниз, их ещё называют "чёртики", кусачие комары выводятся. Купите микроскоп - отличное хобби образуется. |
|
#2862474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi С микроскопом будет в разы интереснее, соглашусь). А червячка оставили дома. Дочка хочет знать кто из этой личинки выйдет). Накрыли марлей на всякий случай) |
|
#2862527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Если это личинка комара, то комар и выйдет, если выживет, конечно. Надеюсь, ваша любознательная дочка не сильно огорчится, если что... Посмотрите в И-нете тему "Развитие комара из личинки". Интересно, хоть это всего лишь обычный комар. Вообще насекомые - отдельная интересная история, не только водные. Летом их много вокруг. С любознательным ребенком большое удовольствие наблюдать этот удивительный мир. |
|
#2862624 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Адочка А вот давайте, справедливости ради вы сделаете следующее: купите новенький аквариум, обмотаете его синей изолентой любого цвета, включите в нём свет, сфотографируете ЭТО и покажете нам. |
|
#2863059 Нравится KOK
|
|
Завсегдатай
|
|
SteamrollerЭто вы мощно высказались, но Г. Форда с его знаменитой фразой "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" вы не переплюнули. Изменено 25.1.21 автор KOK |
|
#2863067 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroа лучше 500))))есть где разгуляться))) Михаил.К.ну у меня к примеру длина 2м и поместил ось 450л.1.75м литров 300спокойно))) Patenfeeвы определённо наш человек. 4м стены и кладовка!!! Вот это я понимаю!!!))) |
|
#2863075 |