Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 2) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Посетитель
|
|
#2912738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Хочу, но не в этом кубике. Планирую перезапуск 60-ки в новом стекле. Вот там постараюсь ивагуми изобразить. А здесь огородик псевдо-микро-голандец. |
|
#2912739 |
Завсегдатай
|
|
BagaОй, спасибо огромное, но взять растение, чтобы уморить, наверное не правильно. Куда мне их? На московский водопровод без всего? Вот дозрею хотя бы до бражки или лимонки, тогда напрошусь в гости |
|
#2912764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Поздравляю с началом запуска нового аквариума! Я пропустила, или кто планируется из жителей? Читаю по возможности, что -то наискосок.. Вот у меня так же по времени, или поздно, или если вдруг на часик кто за детьми сможет присмотреть. Совсем времени нет, а ведь это и правда отдых душевный, единственное, что меня спасает от дня сурка ежедневного с детьми.. В минуты отдыха продумываю или как что посадить / пересадить, или кого ещё хочется, или как условия улучшить текущие |
|
#2912802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня точно такой кубик планируется осенью на запуск, если все хорошо будет. Алдан Точно, пропустила Как я сначала хотела, но у меня вишни и красные огни расплодились в другом на 25 л общем аквариуме и я обрадовалась и решила пока их хватит там)) |
|
#2912804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Почвопокровкой я займусь впервые. Читал, что на соиле ее проще растить. |
|
#2912810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Согласна, на сойле Ista Монте Карло у меня без проблем за пару месяцев вырос ) Хотелось бы попробовать на обычном грунте, сойл визуально мне не очень нравится.. Может кто опытный подскажет потом. |
|
#2912811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я слегка расстроен. Насколько я понимаю, такого быть не должно. Видимо грунт мне достался видавший виды. Не смертельно конечно, но не приятно. Из приятного, приехал реактор СО2. У меня уже второй такой. Вполне рабочая система. Правда у первого проточный диффузор стоит, а этот заказал с обычным. Не знаю, насколько мелко распылять будет. Изменено 9.6.21 автор Алдан |
|
#2913082 Нравится НатФР, Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Не расстраивайтесь. Что -то мне кажется, у меня тоже долго держалась муть, ну точно пару дней. А растения когда планируете? |
|
#2913088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur В конце следующей недели закажу. Пусть отстоится пока. Столкнулся с неожиданной проблемой, нигде нет Бликсы меристемной. Изменено 9.6.21 автор Алдан |
|
#2913091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданТестами месяц следить за потреблением питания травы (Fe, N, P), малый объем. Уехать, если придётся... Хлопот много и надоест часто вокруг аквариума скакать. Изменено 10.6.21 автор gray13 |
|
#2913121 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913122 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Достаточно стабильно работает? И на сколько примерно заправки хватало на каком объеме? |
|
#2913124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданНормально определялось и определяется железо тестами в аквасах при примении любых удобрений. Я, по крайней мере, не сталкивался с такой проблемой. ...Хотя уже давно на глазок все удобрения лью и тестами в крайне редких случаях пользуюсь. Пока не надоело надо пробовать. СмайликЭто да. |
|
#2913146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Возможно, я сделал поспешные выводы по одному производителю. |
|
#2913178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Работает очень стабильно, особенно по сравнению с брагой. Объем 65 литров. При круглосуточной подаче примерно 60 пузырьков в минуту, хватает на 4-5 недель. |
|
#2913181 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Звучит многообещающе. А в каких количествах содой с лимонкой заправляли? И сколько воды? |
|
#2913277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Что бы не наврать, лучше вечером из дома напишу. У меня все ходы записаны. |
|
#2913306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Так, проверил записи... Лимонка 300 гр. / 400 мл. воды, Сода 400 гр. / 400 мл. воды. Предшествующая заправка проработала с 24.04 по 30.05. без сильных изменений интенсивности. Конечно я контролировал по дропчекеру и изредка вносил корректировки. Чаще правда вода из счётчика пузырьков испарялась. Стоит наверное глицерин туда залить. |
|
#2913401 |
Посетитель
|
|
Алдан Взял на пробу тесты на железо "VladOx" - полный ноль. Скорее какие-то бракованные или просроченные (по дате им пол года). Тоже самое, сколько бы не поверял, ничего не показывают. Ради эксперимента налил в инсулиновый шпритц железо Ермолаева, туда добавил "от души" и только тогда цвет чуток изменился. Хотя уже давно на глазок все удобрения лью Еще 2 месяца назад старался соблюдать какие-то нормы. Сейчас именно так же поступаю. Всё "прёт" (даже супруга удивляется), водорослей нет, значит всё хорошо. "Глазок" работает. Из приятного, приехал реактор СО2. На бутылки? Манометры? Зачем? (вопрос не к вам, а просто в воздух). Там давление-то.... |
|
#2913413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Для того, чтобы видеть что система готова к работе. На самом деле, там ещё и предохранительный клапан есть. Всё удобно и безопасно. |
|
#2913422 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Где? В бутылках? На лимонке? А чего там опасаться? Полторы-две атмосферы? Это практически обычная кола, если потрясти бутылку. Я понимаю из балллона давит 70-100 атмосфер, а тут-то чего бояться? За пол года использования лимонки ни разу даже намека не было на какой-то "ба-бах". P.S. Я не в претензию....Я просто удивляюсь - зачем? ) Изменено 10.6.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2913424 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Спасибо. В целом не сильно отличается от того, что я использовал. Там было лимонки 100 г. / 100 мл. воды и соды 140 г. / 100 мл. воды. Предшествующая заправка проработала с 24.04 по 30.05. без сильных изменений интенсивности. Звучит и правда неплохо. Чаще правда вода из счётчика пузырьков испарялась. Стоит наверное глицерин туда залить. Глицерин в счетчик очень рекомендую. У меня после установки баллона такая же проблема была, потом где-то в конце января залил глицерин и до сих пор всё работает нормально. Дмитрий Безбородов Чтобы тумбу внутри не залить растворами. Изменено 10.6.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2913434 |