Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 3) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов dmitrypyltsov Ладно тумбу... У меня второй аппарат в изголовье кровати будет, вне тумбы. Мало приятно, наверное, проснуться залитым растворами. Изменено 10.6.21 автор Алдан |
|
#2913519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913536 |
Завсегдатай
|
|
#2913551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913822 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Может это бактериальная муть? У меня пару дней тоже подобное было на запуске, сейчас чистейшая. |
|
#2913827 |
|
Посетитель
|
|
как по мне аэролифтные фильтры ни о чем, |
|
#2913831 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Тоже об этом думал. Но не сразу же после заливки воды. Такое вообще возможно? Я не сталкивался. Garibaldy Это не аэрлифт, там помпа стоит. Пат у меня есть. Шумит и все задувает. |
|
#2913833 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Мне кажется сразу как раз от грунта муть поднялась, а сейчас бактерии начали жизнедеятельность, вот и кажется, что муть от грунта не спадает. |
|
#2913836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Хорошо, если так. Не хочется сразу грунт менять. Через 3 дня с дачи приеду, посмотрим. |
|
#2913838 |
Завсегдатай
|
|
АлданМне кажется вы зря волнуетесь. У меня тоже муть стоит всегда. Проходит после посадки растений через день-другой. Вода с ними оживает. И сажаю я тоже не сразу. А вот когда мыла свой бассейн и пробно заливала в него воду, муть была очень долго. Мне тогда нужно было его вымочить от старых водорослей. Недели полторы-две вода была белёсая, а потом стала как слеза. Я его очистила и слила. А вот с растениями намного быстрее дело пошло. |
|
#2913895 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Давно я видимо не запускался. Правда, ни на одном запуске так быстро бактвспышки я не видел. Изменено 18.6.21 автор Алдан |
|
#2913897 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
АлданЯ конечно так себе спец, но что-то мне думается, что это не баквспышка ибо замерялась я, и на «голом» пуске азотистые так не бушуют. Все идёт давольно спокойно. Это водичка у нас такая славненькая из водопровода. |
|
#2913903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вчера приехал с дачи, а водичка очистилась. Не знаю, бактерии или грунт мутил, но сейчас чисто. |
|
#2914948 |
Завсегдатай
|
|
АлданЗдорово👍 Я же говорила, что все будет хорошо😁 Когда начинаете высадку огородика? |
|
#2914950 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Завтра, наверное, меристему закажу. Еще дропчекер забыл купить и возможно литр грунта добавлю. Опять муть подниму. |
|
#2914956 |
Завсегдатай
|
|
АлданЯ думаю что повторной мути не будет. Ну, максимум на пару часов. А мне вот мерисистема не пошла. Как-то я с ней не подружилась. С обычными проще, но их не всегда можно купить, а уж если почвопокровка, то вообще не реально. Если только в прополках. |
|
#2914957 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina У меня первый опыт, тоже был не удачный. Надеюсь, в этот раз справлюсь. |
|
#2914959 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
АлданТогда не забудьте потом рассказать как справлялись, а то я на несколько растений положила глаз, а они только в мерисистеме продаются. Из-за этого не покупаю, а хочется. |
|
#2914961 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Как вы думаете Myriophyllum sp. Guyana не подойдет, в качестве замены? |
|
#2914975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Не могу сказать, не держал. Но, пожалуй, теперь попробую. Как-то давно был красный перистолистник, он выглядел неряшливо. |
|
#2915175 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я совсем закрутился. Ничего не успеваю. Сегодня доставили ещё литр грунта, дропчекер и мини распылитель СО2. Распылитель, что пришел с генератором показался мне крупноват для этого аквариума. Слил воду, досыпал грунт. Теперь минимум 3,5 см. Полагаю достаточно. Муть конечно опять поднял. Никак не могу выбрать время на заказ и посадку растений, так что кубик пока без травки. |
|
#2916065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец заказал травку! Сегодня должны привезти. |
|
#2916155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina После вчерашних манипуляций с грунтом, мути конечно меньше, чем при запуске. Надеюсь, последний раз пустую банку демонстрирую. |
|
#2916169 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень ждём пейзаж с травой)) |
|
#2916176 |
Свой на Aqa.ru
|
|