Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? |
Здравствуйте, друзья! |
|
#3008462 Нравится leo08
|
В привычном формате. В новом формате. Иное. Расскажу в своём ответе. |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Второй вариант с понятным для пользователей посылом о том, что проблема из первого варианта решена (и вы можете почитать вот тут, посмотреть примеры вон там). |
|
#3008470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я не против маркетинга и маркетологов, даже за. Они могут придумать и реализовать рекламу зубной пасты, кетчупа, и прочих МАССОВЫХ продуктов. Но аквариумная продукция и свет в частности как я понял, это какое то исключение, тут все это либо не работает либо работает не так Я бы наверно запилил на ютубе ролик в котором показал несколько красивых аквариумов (травник и морской риф) в которых НАГЛЯДНО видно что: 1) Можно настроить не только красиво но и по вкусу хозяина. 2) Это очень технологичная, дорогая, статусная, игрушка. Как дорогущий квадрокоптер. А мужики любят игрушки, и чем взрослее тем они должны быть дороже. 3) Да растения под таким светом будут расти как на дрожжах, можно выгонять на продажу. А так словами хрен кому объяснишь. |
|
#3008473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я за комбинацию из этих вариантов. Без "под нашим светом расттет" и фото успешных аквариумов никак. Ролики с возможностями по смене спектра. |
|
#3008474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ps. |
|
#3008476 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveЕжу понятно, что комбо всегда лучше. Но - что-то надо выбирать первым, главным. Не бывает два первых. Что, по вашему мнению, надо выбрать первым? |
|
#3008477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3008478 |
Посетитель
|
|
DNK Если аквариумист неопытный, то купив светильник из-за этого варианта он может запросто напортачить (пересвет) или растения будут плохо расти, а то и вовсе гибнуть (мало света) и винить во всем светильники, оставляя отрицательные отзывы. (ведь реклама "обещала" бешенный рост и красату) DNK Этот вариант мне более нравится, так как показано что благодаря этим светильникам можно сделать красоту, показывается простота этого. Здесь все зависит от аквариумиста, а светильник упростит задачу. Если это будет видеоролики, то первый вариант нужно делать на секунд 10-15 (показав быстрый рост растений из-за светильников, но ничего не обещая) тем самым заитриговав потенциальных покупателей, чтоб они перешли на сайт и почитая, а второй ролик уже более 1 минуты, где уже подробно будет расказаны все преимущества ваших светильников. Если текстовый вариант рекламы, то только второй. Это чисто то, как я бы воспринимал подобную рекламу. |
|
#3008487 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sintro Поэтому там в планах автонастройка. Но когда будет реализовано - не знаю Изменено 15.5.22 автор shortwave |
|
#3008489 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SintroДа, речь идёт о тексте. Сейчас уточню в первом посту. Спасибо, это важное замечание. |
|
#3008493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sintroувы тех, кто смотрит на инженерную сторону - очень мало. |
|
#3008494 Нравится DNK
|
Премодератор
|
|
Второй. |
|
#3008495 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А вы посмотрите на продукцию ADA там цены вполне сопоставимы, если не выше. Но компания существует и вполне успешно. Причем подчеркну, именно СВЕТ у них значительно уступает бимсу от DNK. Касаемо аквариумов, стальных канистровых фильтров, грунтов, лилипайпов, они конечно на голову выше всех остальных производителей. |
|
#3008500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Должен признаться, тоже так думаю. shortwaveСогласен. Но как раз они, зачастую - самые успешные аквариумисты. То есть именно наша таргетная группа |
|
#3008502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не правда. Все хотят технологичную игрушку. Просто "блондинки" подсознательно а "технари" осознанно. Покажите блондинке 2 фотки какой она себе телефон выберет с первой или второй? Ответ на мой взгляд очевиден. На второй новые телефоны, с мощным железом. |
|
#3008505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваш продукт не массовый. Чтобы его продвигать в России, да в современных реалиях, нужно сделать его массовым и снижать себестоимость. В настоящем виде - ориентируйтесь на западный рынок. |
|
#3008506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinПокажите обычному человеку фото красивого аквариума с здоровыми растениями и даташит диодов. DNKДа, в голосовалке "первый подход" почему-то стоит вторым пунктом Видите же что для многих даже спектр собрать - задача, без пресетов собрать подходящие для большинства аквариумов днем "7000К" не всякий сможет. И пресеты в библиотеке собирались под циан и более неактуальны Изменено 15.5.22 автор shortwave |
|
#3008508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinБлондинка выберет вторые не потому, что они мощные. А потому, что она знает - именно так выглядят _модные_ смартфоны. tigrenokМассовым его сделать невозможно. Особенно в текущих реалиях. Один пример. У нас в каждом светильнике есть контроллер. Очень важный, специфический, его только так можно сделать - там и микрокомпьютер, и микроконтроллер. Микрокомпьютер используется стандартный. Полтора года назад он стоил 9 USD в небольшой партии. Полгода назад - 17 USD. На прошлой неделе узнавал цену - уже 24. В настоящем виде - ориентируйтесь на западный рынок.На местный никто никогда и не ориентировался. Но так как люди в целом везде одинаковые, то маркетинговая стратегия, что здесь, что там - одинаковая. А если по существу, то считаю, что основной нужно сделать вторую линий, а первую - вспомогательной.Спасибо. shortwaveНет, как раз всё верно. Первый вариант - традиционный подход. Вешать лапшу на уши про "лучший свет для растений" и "доказывать это" фотографиями красивых аквариумов. То есть действовать точно так, как действуют все. |
|
#3008510 Нравится tigrenok, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKя предполагал, что это и есть новый подход - нормальные продажи, нормальный маркетинг - а не даташиты от диодов и прочая малопонятная обывателю техническая информация. И голосовал за него. Без фотографий результата - красивых аквариумов, роста кораллов, растений и красивых спектров - бимс так и останется толстой черной палкой для техногиков Изменено 15.5.22 автор shortwave |
|
#3008514 |
Посетитель
|
|
DNK Меняйте схемотехнику, в массовом производстве не используют специфические компоненты. Хотя у меня вопрос, а нафиг нужен такой контроллер в светильнике, если это же можно реализовать на более доступных элементах. |
|
#3008516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне всегда казалось, что эти светильники для особой ниши рынка: для любителей углубиться в детали. Остальных цена отпугивать будет. Соответственно, пункт 2. |
|
#3008523 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкав море народ берет и более дорогие модели, там подход чуть другой, народ не избалован балками на две люмки за копейки |
|
#3008524 |
Посетитель
|
|
А вы посмотрите на продукцию ADA там цены вполне сопоставимы, если не выше Тут надо еще посмотреть. ADA это не просто светильники, это целая империя с большим количеством разнообразных продуктов. У них есть возможности для маневра. Здесь же такого маневра нет. Поэтому пути два, или делать ставку на довольно обеспеченных аквариумистов, или вводить дополнительную линейку светильников для массового применения в аквариумистике, с меньшей ценой, но довольно приличным светом. Насчет рекламы и маркетинга, я бы на первое место поставил все-таки внешний вид. Большинство любителей ориентируется именно на то, как свет будет отражать картинку в аквариуме. А для специалистов давал все тех характеристики. Красивая картинка всегда привлекает внимание, просто в этой картинке надо ненавязчиво показать и влияние данного света на рост и главное - состояние растений |
|
#3008527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Null Меняйте схемотехнику, в массовом производстве не используют специфические компоненты.Разумеется, это не специфический компонент. Это, на самом деле, модуль роутера. Это мы его используем, как микрокомпьютер с WiFi, поскольку он таковым и является. Хотя у меня вопрос, а нафиг нужен такой контроллер в светильнике, если это же можно реализовать на более доступных элементах.К сожалению, на более доступных - нельзя. По крайней мере, пока не выйдут более доступные. Если (когда?) китайцы сделают такой же шаг от ESP32, какой они уже сделали от ESP8266, то возможно, у них получится девайс необходимым функционалом. А "нафиг нужен" - скоро узнаете. Без него невозможно реализовать очень важный функционал. |
|
#3008528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mio Тут есть существенная проблема... Как только из букв О, Ж, А, П невозмжно сложить слово ВЕЧНОСТЬ, так и показать возможности 7, или тем более 12-ти канального светильника устройством, которое использует только 3 канала RGB - невозможно. Это мы уже проходили, увы... Из последнего на эту тему. Не так давно я завершил третью статью из серии статей, которые подводят итоги под нашими многолетними исследованиями. Сейчас она ожидает публикации. Кстати, горячо рекомендую ознакомиться с этими статьями. Первая . Вторая . В процессе написания статьи возникло желание показать, что больше 200 тредециллионов спектров, которые может сделать наш 12-ти канальный светильник - это не просто фантастически большая цифра, а многие из них отличаются на глаз. Платон (напоминаю - это он ) долго бился со своим шикарным фотоаппаратом, но в итоге сдался. Глаз - видит, фотик - нет. Увы. надо ненавязчиво показать и влияние данного света на рост иДа, я понимаю, что хочется "и варенья и сгущёнки, и побольше, побольше", но нужно выбрать что-то главное, на него и напирать. главное - состояние растенийНе дай бог нам дойти до этого... Отличное состояние растений - это точно не про свет. |
|
#3008530 |