Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? (страница 3) |
Здравствуйте, друзья! |
|
#3008462 Нравится leo08
|
В привычном формате. В новом формате. Иное. Расскажу в своём ответе. |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktorМы обязаны ориентироваться на случай, когда и аквариум глубокий, и почвопокровка в нём светолюбивая. Иначе - какой же это топовый светильник, если есть случаи, когда он недостаточен?! Что касается мощности вообще, то она не может рассматриваться отдельно от цены. А цена, в пересчёте на ватт светодиодов, у BEAMS ниже, чем у того же Chihiros, который не имеет и малой доли функционала нашего светильника, не говоря уже о качестве светодиодов и прочем. Если эта тема интересна, покажу расчёт, он банальный. Если бы состояние растений зависело только от света, тогда легче было бы продумывать вид рекламы и ее содержание.Да, именно так. |
|
#3008664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Согласен. Поэтому и написал. Я часто участвую в обсуждениях, и что там можно отметить. В основном, пользователям, все светильники приходится включать на 30-40% мощности. На 100% никому не получается использовать такую мощность. А это можно расценить как переплату 70-60% стоимости. Функционал можно предлагать на выбор, как я понял, так вы и делаете, это уже большой плюс. Ведь не всем нужны рассветы и закаты. Можно предлагать и выбор мощности. На мой взгляд, светолюбие растений слишком преувеличена, для любых растений 100 ватт будет с избытком. А от глубины, конечно, зависит. |
|
#3008668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktorБольшая мощность дает свободу в настройке спектра. Когда ее мало - настройки упираются в возможности диодов. |
|
#3008670 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Часто можно видеть такие отзывы в обсуждениях, как - не покупайте этот светильник, я поставил, ничего не растет... бла-бла-бла. |
|
#3008671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktor Нет, мы этого не делаем. А как вы себе это представляете? Сознательно ограничивать возможности контроллера? не всем нужны рассветы и закаты.Кому не нужен этот функционал - пусть покупает более дешёвый светильник. Но мне это было бы крайне удивительно. Посмотрите на автомбильный рынок. Народ готов платить значительные деньги за мелкие удобства. Посмотрите на рынок виртуальный. Люди готовы платить сотни долларов за кольчугу, тысячи долларов за попону для пони и так далее! А здесь речь идёт о том, ради чего всё затевается. То есть - аквариум затевается ради красоты, а игра спектрами, рассветы/закаты - это очень красиво. Это все сразу видят, это всем нравится. Примеров - масса. Это просто ВСЕ наши клиенты. Вот только один отзыв - сегодняшний Предлагаю делиться удачными спектрами для светильников BEAMS Можно предлагать и выбор мощности.Теоретически - да. Практически, даже для таких больших автопроизводителей, как Mercedes, большой модельный ряд - источник неразберихи и мешает продажам. На мой взгляд, светолюбие растений слишком преувеличена, для любых растений 100 ватт будет с избытком.Если 100 Вт вам много - берите BEAMS F-4, он имеет меньшую максимальную мощность. WViktorУвы, но это обычно. Ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Ничего не поделаешь, заблуждения - самая живучая вещь. Вспомните хотя бы про восьминогую муху Аристотеля |
|
#3008675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Это я и имел ввиду. Я не очень вдаюсь в стратегию производства. Какую стратегию выбрать вам лучше видно. Желаю удачи. |
|
#3008676 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Вопрос спорный. Вы же не кормами на каждый день торгуете. Как минимум нужна хороша, а значит дорогая полиграфия. Но всё это может оказаться в ведре. P.S. А профи так-же имеют свой % от заказов у знакомых полиграфистов А раздача листовок/визиток конечно работает - они дёшевы и массовы. Даже спам-реклама работает, но всё зависит от товара и массовости. |
|
#3008679 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErlangРазумеется, такая и планируется. Но всё это может оказаться в ведре.И это тоже понятно. А профи так-же имеют свой % от заказов у знакомых полиграфистовЗдесь есть противоядие - печататься будет в типографии одной хорошей знакомой, то есть цены на полиграфию - не от маркетологов, а от неё. А раздача листовок/визиток конечно работает - они дёшевы и массовы.Сначала надо сделать относительно большой каталог, а потом, уже, выжимкой из него - листовку. А выжимкой из листовки - банер, и, возможно, некую визитку. Даже спам-реклама работает, но всё зависит от товара и массовости.С массовостью здесь беда, конечно. Но ещё большая беда с нежеланием подавляющего большинства людей усваивать информацию... |
|
#3008681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3008685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А фиг знает. Может раздача простых визиток у зоомагазинов даст намного больший эффект чем дорогая полиграфия. |
|
#3008686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErlangМожет. Но даже у самого посещаемого магазина даже близко нет такого потока клиентов, как в Ленту, например Поэтому - наверное, вариант рабочий. Но стоит ли так делать, и, главное - где, вопрос тот ещё... |
|
#3008689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Так и продукт не массовый. Центровые зоомагазины, птичий рынок, выставки... DNKусловно на Авито уже продаёте? А это тоже реклама - если не купят, то товар, а лучше сайт изучат и ролики посмотрят |
|
#3008691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlang но до эффекта блогеров с youtube и близко не дотянет. На западе instagram, другие соцсети, здесь ВК |
|
#3008694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErlangНигде пока не продаём. Только на сайте. Вот прямо сейчас не время делать экспансию, но время подумать о том, как именно делать это правильно. |
|
#3008698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если торговать носками, токонечно нужно и бумажные листовки делать для охвата всей аудитории, а человек готовый купить не дешёвый светильник на 90 % владеет Интернетом и там может всю информацию получить. |
|
#3008699 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErlangПотому что блогеры будут охвачены автоматически. А вот полиграфии у нас не было никогда. ErlangЯ тоже так думал. Но мне _каждый_ день в Телеграм-каналах такой одиоз показывают... |
|
#3008701 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Как человек, давно имеющий дела с полиграфией, скажу, что вся полиграфическая продукция, как бы замечательно она не была напечатана, сейчас людьми воспринимается как дешевая, как лишний мусор. А рынок коммерческой печати (глянцевые журналы, буклеты, рекламные проспекты) за последние 5-8 лет сдулся на порядок. Сейчас полиграфия живет упаковкой, в основном пищевой. Кстати, самая дорогая печатная продукция в данный момент - это водочная этикетка. Из-за малой себестоимости содержимого и огромной конкуренции приходится выпендриваться. А красочным буклетом сейчас удивить кого-нибудь сложно. Вот, даже ADA свой каталог конкурсных IAPLC аквариумов перестала издавать в бумажном виде. |
|
#3008702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А кто мешает разместить бесплатные объявления сейчас? Видеоролики точно можно вставлять, ссылка на сайт вроде только у платных аккаунтов. Constantin_K Я выше писал: сейчас дорогую полиграфию делают для лакшери сегменте. Условно человек листает глянцевый журнал в персональном автомобиле. Кто-то просто плохо воспринимает информацию с монитора, тем-более с телефона. Это как бумажная/электронная книга. |
|
#3008704 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
Erlang На сколько я себе представляю рынок, не читают больше бумажных глянцевых журналов в лакшери сегменте. |
|
#3008710 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Владимир Владимирович, Интернетом не пользуется, ему даже распечатки блогов приносят. А он только вершина айсберга... |
|
#3008711 |
Посетитель
|
|
Я выше писал: сейчас дорогую полиграфию делают для лакшери сегменте. Условно человек листает глянцевый журнал в персональном автомобиле Человек, который едет в персональном автомобиле, вряд ли будет читать листовку, даже качественную, посвященную свету для аквариума. У него других забот хватает. Некоторые из них, кто держит дома аквариум, даже в зоомагазины не ездят. Так что единственное решение для него, дать рекламу в том журнале, который он будет читать, только вот сколько это будет стоить. Приведу пример. Подрабатываю в фирме, которая делает различные зонты для ресторанов, тележки для мороженого и подобную продукцию, в том числе и более дорогие зонты на деревянной основе, для частных домов. Отпечатали красочный каталог. И почти все в мусорку. Тем, кому нужен один - два зонта, каталог даже близко не нужен. Его интересует общение и ответы на вопросы, которые он задаст, в том числе иногда и совсем идиотские, которые в каталог не поместишь. Тем же кто покупает постоянно и в больших количествах - он нужен раз в году, когда бюджет предприятия готовится, и то при большом количестве заказываемой номенклатуры. Остальное берет все с сайта. Так как у Вас сейчас заказчик - частное лицо, которому нужен 1 - максимум два светильника, ему от печатной продукции с Вашей рекламой будет не жарко и не холодно. Может обратит внимание, если Вы ему этот листок бросите в почтовый ящик, да и то под вопросом. |
|
#3008715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Это все же несравнимые вещи. Покупая смартфон Apple берешь вообще не задумываясь. Смартфон - это венец творения человеческого разума. Последние версии - просто фантастические: они заменяют абсолютно все. Снимают невероятное кино, делают невероятные снимки, открывают доступ ко всему развлекательному контенту мира. А светодиодный светильник - это всего лишь светильник. Некоторые могут их даже изготовить самостоятельно. И самое ужасное: - имея телефон Apple любой, самый заурядный человек вообще не прилагая никаких усилий может делать просто офигенные фотки и снимать офигенное видео. - имея ваш крутой светильник, заурядный человек, не прилагая усилий не сможет сделать офигенный аквариум с растениями как на фотографиях в инстаграм. ps. ни к коем случае не хочу принизить ваши заслуги! То что вы сделали - это очень очень круто. От покупки меня останавливает только то, что аквариумы у меня небольшие, а тросовые подвесы - пугают. Мне бы хотелось чего-то, такого же монументально надежного, но чтобы это можно было установить и использовать..... не прибегая к стремянками и перфораторам. Изменено 15.5.22 автор tigrenok |
|
#3008727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKбыла бы если бы бимсы лежали в зоомагазинах, но их там нет, их ни где нет, на них нельзя посмотреть вживую, на их свет нельзя посмотреть вживую, на их свет нельзя посмотреть в видео , о них можно только? Прочитать? Это примерно как нарисовать музыку, но про свет ))) |
|
#3008738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKне помню когда последний раз читал рекламные буклеты, брал только чтобы донести до урны ... |
|
#3008739 Нравится Nio
|